ТУ-128

Коля , извини , но тебе память изменяет . Напомню : по плану БП полки ПВО стреляют ОДИН раз в ДВА года . Вспомни когда и где стреляли полком впервые на МиГ-31 ? Правильно , в 88 годе , в Сары . Стрельбы в 90-м на КСФ имел один нюанс . В это время была инспекторская проверка МО моряков КСФ и наши стрельбы "пристегнули" к ним . На халяву получили 4 балла , а ПВОшники (тоже на халяву) поставили себе "птицу" как внеплановую проверку .

Последнее редактирование:
Реклама
Вячеслав Васильевич.За службу в Амдерме участвовал в 3-х стрельбах.Да 1988 год-Сары,мы 1-я аэ вылетали из Талаг,вторые стрельбы из Талаг... то позволь тебе напомнить то чем ты гордился,после этих стрельб.... ВСПОМИНАЙ!!!????и третьи в 1990 году стреляли именно "МОЛОДЫЕ" 1-ой аэ тоже в Талагах. Если летная книжка у тебя есть то вспомни как ты показывал запись в ней.Ладно интриговать народ не буду.....КРМКу ты ведь завалил, а это было именно в 1989 году.КАЖЕТСЯ ТАК.

Коль , всё правильно , только всё наоборот - ты всё перепутал и свалил в одну кучу !:D Давай по порядку : полком стреляли ДВА раза - в 88 и 90-м . Были ещё "маленькие" стрельбы одной эскадрильей(сборной) , но не 89 , а 87 - с Талаг по САБ . Это для того , чтобы получить допуск полка для заступления на БД . У меня память совсем дырявая стала и я доверяю только механической - всю эту "кухню" собственноручно вбивал в планы и приказы . Вот рука всё и помнит .:pivo:

майор, со знаком летчика 2-го класса.
В наше время майор со вторым классом это как корова под седлом (правда в ПВО, за ВВС не знаю), а на счёт значков, так у меня сын служит в гвардейском авиаполку, правда не лётчик. Так вот всех технарей кроме того ещё при Сердюкове понизили в классе на одну ступень и теперь чтобы повысить классность надо ехать в дивизию и там сдавать зачёты, причём первый и самый главный ФИЗО.
Хорошо- Мончегорск и Бессовец, а дивизия в Воронеже?

Принимается!!!Память практически у ВСЕХ к определенному периоду что решето.
Коль ! Ты меня не понял . Это щас памяти нет - с утра сходишь посикать и до обеда мучаешься - сикал или нет ...
А тот , амдерминский период , могу расписАть по дням ! ...:oops:

Хорошо- Мончегорск и Бессовец, а дивизия в Воронеже?

По идее, на класс принимает комиссия на итоговой проверке. А физо высший и первый уровень (неплохо оплачиваемые) принимают на уровне МО РФ и округа.

Для памятливых!

d0e92adf0210ffcc8ccc58a4b3954c1a.jpg

Реклама
По телефону - не дозвонился, по СКАЙПу не достучался- видно Иван Дмитриевич действительно празднует! А я присоединяюсь к сообществу и приношу свои поздравления и желаю долгих лет во здравии ! Мы тебя помним и желаем всего самого доброго!

пришел "засвидетельствовать" это мероприятие SR-71 - "Обоссанный индеец" ("Indian pissing" -
Васильевич, надо спросить у А.Штундюка (Бычок-55) , а не он ли его "обписсинг" топливом на Камчатке до Милденхэла? Шум стоял до Москвы - Саню пришлось "сдать"... Степаныч должен быть в курсе. Посмотрел реакцию - тишина. Это шутка была - он, кажись, " Ориона" нашарохал...

Иван Дмитриевич с Днем Рождения!!!
Здоровья, оптимизма и чтобы юмор не иссякал.
Присоединяюсь к поздравлениям!
Удачи в делах!
Самое главное - ЗДОРОВЬЯ !
Змей

По идее, на класс принимает комиссия на итоговой проверке.
По идее может и так, а на практике надо в дивизию ехать.
А КОМАНДИР ОТРЯДА на МИГ-31 майор и ТРЕТИЙ!!!(3) !!!! класс, это как.
Это как корова не только под седлом, но ещё и с телегой. В наше время ( время когда Армавир выпускал со 2-м классом не берём) первый класс лётчики получали одновременно со званием капитан (плюс-минус) и это был настоящий класс- не бумажный летали они в том числе и в Амдерме в соответствии со своим классом. Когда к нам посадили ВВСовский полк вместо разогнанного ПВОшного и я познакомился с командиром -полковником А.С. Исаковым- лётчиком 2-го класса у меня чуть"глаз не выпал", а он тем не менее так и ушёл в последствии на повышение в дивизию. Может такие ребята и не хотят носить значки чтобы не позориться.

Насчет классности у техсостава то тут были свои заморочки. Я получил "мастера" в Талагах и перед Амдермой подтвердил, и то и другое было записано в личном деле Как только стали за классность платить--2 класс..5%, 1 класс..7% и мастер-10% от должностного оклада, то начался ажиотаж."Классных спецов" появилось множество, но потом отсеяли, очень много пострадало техников из Братска и Омска, в личном деле нет записи или просрочен срок подтверждения и .......свободен. Было куча оправданий и начстрой с......а не записал, и сдавал и подтверждал и будет приказ по Омску и Братску.Правда и тогда уже был приказ о том что "МАСТЕР" должен иметь при сдаче на класс или подтверждении одни ПЯТЕРКИ.Писали приказы "общевики",они в уставе знали даже где запятые, принимал у нас в Талагах один такой уставы, статья № такая и выдавал без запинки со всеми запятыми.Где-то в Москве преподавал в академии и залетел, вот его в армию и перевели.У него билеты по уставам были простыми. Устав такой-то статья№.Правда с летным составом это уже не прошло,хотя и мы возмутились и прислушались к нам.Такие вот дела.

Реклама
Вспоминается как нелегко было отправить на класс. Ждешь проверок чтобы сдать зачеты армейским инженерам, достаешь бланки, затем заполняешь то тушью, а позже на машинке и испортить нельзя потому что бланков больше нет, а уже когда наконец то отправил, оказывается что бланки уже поменялись и надо ждать пока кто-нибудь привезет новые, но действительно где то через 4-5 лет уже практически все имели 1-й класс.

Назад