Если бы Валерка не катапультировался , то было бы два трупа ....если бы Валера после первого удара о полосу не катапультировался, то Валеев был бы жив...
Слава, да откуда тебе знать Георгиади, ты лучше другого Грека знаешь! А я его помню как он будучи начбоем дивизии и оставаясь временно за начальника авиации, вместе с нашим другом Фищенко (врио комполка) отправили в Амдерму экипаж Валеева отозвав его из 10-дневного отпуска по случаю свадьбы и посадив ему во вторую кабину Валеру Матюкина у которого был в этот день день рождения. А потом писал как-то что если бы Валера после первого удара о полосу не катапультировался, то Валеев был бы жив. А вот если бы эти ребята не собрали такой экипаж были бы живы ВСЕ и даже никто выговора бы не получил.
На втором снизу снимке он и представлен, а вот через два вверх: в первом ряду (в углу снимка) генерал-лейтенант О.В. Анисимов, сзади его Володя Ивлев. В следующем ряду в форме генерал- лейтенант В.П. Ефремов, в шестом ряду второй слева Саша Соболев. Ещё в первом ряду справа от Анисимова-"моряк"- бывший командующий авиацией ВМФ генерал-полковник В.А. Дейнека. Больше никого не признал(Н.И. Москвителева не считаем), старые мы уже все-посмотришь в зеркало и сам себя с трудом узнаёшь, а где уж других признать. Почему-то не вижу А.А. Ноговицына, обычно он такие мероприятия не пропускал.
Знакомое лицо , где - то вроде виделись .В "одноклассниках" он выглядит так:
https://ok.ru/profile/130717636587/photosВы зайдите на страничку Георгиади в "одноклассниках" там фотографий может быть больше.
Мне каэцца, снимок сделан от дома 22 (если он был в то время). На переднем плане 16 дом, за ним 14-й. Справа виден угол 17-го дома и совсем немного 15-го. Перед 16 домом детская площадка и сараи которые я ещё "застал". Сейчас на этом месте, где стоят байкеры у Harley, располагается газгольдер.А вот непонятна точка съемки. Пархоменко, но где? Кто-то помнит?
Выше центрального пересечения 17 дом, вправо выше 19 домЭто аэро снимок 1966 года,
Как подсказал аксакал Б.Г.Ерошенко - второй - В.П.Костенич и 22-го дома ещё не было... В таком варианте nikola прав - "снят 18 дом, а за ним 16? А справа виднеется угол 19 и 17? Перед16-м сараи стояли перпендикулярно к дому."На фото Николаев А.П. ( другого летчика не знаю)
Нач. ПДС 518 иап Евгений Ховрин проводит занятие с летным составом по выживанию в зимних условиях.
Ой, постановочное!Уточнение боевой задачи перед вылетом.
Представлены одномоментно все виды лётных курток, кроме меховой.Ой, постановочное!
А кто там в центре в хромочах и галифе лететь собрался?
Ой, постановочное!
А кто там в центре в хромочах и галифе лететь собрался?
Представлены одномоментно все виды лётных курток, кроме меховой.