Толя , разъясни : причём тут Горячев ? На фото "тушкари" !!
Последнее редактирование:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Толя , разъясни : причём тут Горячев ? На фото "тушкари" .
!!!Только щас допёр
Ещё он классно играл на трубе . Не которая на крыше , но на реальном "альте" !Я о Георгиади знаю далеко не всё, не было времени поговорить за жизнь. Но знаю точно, что он летал на Миг-25, был начбоем дивизии в Васьково. Хорошо знает лётный состав талажского полка.
Он ещё и первую атомную бомбу бросал (по его рассказам) !!!К тому же : Одну звезду Героя Советского Союза ему всё-таки дали аж в 1948 году по личному распоряжению Сталина. Наверное стыдно стало - Испания наградила высшим орденом, даже Гитлер наградил крестом (до ВОВ), а свои родные...
Этот документ принадлежал Ивану Евграфовичу Федорову.
Уникальный лётчик. Натворил столько, что никто ему (из командования) верить не хотел. Очень неудобный для начальников был, поэтому и не герой, хотя, если верить ему сбил больше сотни самолётов. Военные историки очень неохотно искали подтверждения его заслугам. Впервые я услышал о нём от начальника кафедры Катрича. Он у нас вёл групповые занятия и много рассказывал о реальных победах своих и таких, как Федоров.
Слава, да откуда тебе знать Георгиади, ты лучше другого Грека знаешь! А я его помню как он будучи начбоем дивизии и оставаясь временно за начальника авиации, вместе с нашим другом Фищенко (врио комполка) отправили в Амдерму экипаж Валеева отозвав его из 10-дневного отпуска по случаю свадьбы и посадив ему во вторую кабину Валеру Матюкина у которого был в этот день день рождения. А потом писал как-то что если бы Валера после первого удара о полосу не катапультировался, то Валеев был бы жив. А вот если бы эти ребята не собрали такой экипаж были бы живы ВСЕ и даже никто выговора бы не получил.А Георгиади это кто ?