Вот честно напиши Ваши педагоги занимаются втихаря репетиторством и сколько они за это получают.
Кое на что отвечу. Ради Бога,
я не в противовес, не оппонирую. Просто 16 лет работы, проблемы вижу и сталкиваюсь. Но не решаю, могу только подсказать, но мы в таком возрасте были "сами с усами" и никого не слушали.
Отвечаю: Занимаются. Есть спрос, поэтому занимаются. Только не знаю сколько берут.
1. Весной в "Одн." завелся на прикол "Грош цена тому учителю. чьи дети ходят к репетитору." Я стал немного объяснять, что это не так. На меня накинулись. Тогда я всерьез написал одному (или одной) ( там дошло, что родители, якобы, сняли 3-х учителей и директора):"Грош цена тем родителям, чьи дети ходят к репетитору"
2. Детям с 8-го класса объясняю вплоть до 11-го ( веду в этих классах), что учась плоховато 8-9 классе , что они (дети) проедают государственные деньги. Те, кто пошел в 10-11 ( а по Закону школа не может отказать пойти любому дитю в 10 класс без отбора, кроме спец. классов), то они проедают гос. и родительские деньги.
3. Дети, в основном, упускают 6-7 класс, а дальше как снежный ком. На 2-ой год школа оставить не имеет право ( деньги потрачены). Почему нет знаний, а потому что все домашние задание по всем предметам пишут по "Решебникам-Готовые домашние задания по всем предметам или по Инету." Смешно и грустно, когда по тетради не может объяснить математику или химию, да если еще ошибки. Переведя текст по Инету по инязу, не может найти перевод, когда говорят: "Читай с 5-го предложения".
4. Допускаю репетитора по инязу. Немного с пониманием отношусь по биологии и химии, но для того, чтобы знать ( сдать) на 5+.
5. Как заниматься в 9-ом классе с репетитором по математике, когда 3 часа ( урока) ему нужно объяснять умножение и деление неправильных дробей ( материал 6го, начала 7го класса).
Родители, в лучшем случае, интересуются отметками, а не знаниями, усвоением домашнего задания.
Также практически все выпускники учатся в вузе, поступают не все ( для меня поступил учиться, если прошел на бюджет, а для
большинства коммерческих отделений лишь был мин. балл).
Из опыта. Переведясь в Ставрополь, сын пошел в 7-ой класс. Носит все пятерки ( сказалась дисциплина в гарнизоне), а некоторые задачи по физике и матеше с трудом. Просто оказалось в классе на фоне многих одноклассников блещет знаниями, дом.задания всегда сделаны. Так как самому не всегда можно было заниматься, взял журнал "Квант", нашел адрес заочной физ.-мат. школы при МИФИ ( можно теперь и при МФТИ и других ведущих вузов), тем более было бесплатно, отучились все 3 года (8-9-10- была десятилетка). Через полгода, сначала с моей помощью, а далее без меня стал соображать. Тем более присылали задания и по русскому.
Сейчас платно учиться в этих школах, но символически - до 7 тыс. в год по пяти предметам.( 2 года на эти сайты не выходил).
Ну а насчет зарплаты не буду говорить, на первом месте чтобы многие родители не мешали учителю учить, не критиковали учителей при детях. Избитый пример: идя к врачу, вы его не критикуете и слушаетесь.