ТУ-128

Володя Травкин- НШ ОБАТО- напомнил в "Одн." "Поздравляю всех военнослужащих в\ч 32924 с Днем части".

Помимо задач снабжения, эта часть мне запомнилась тем, что 11 суток с 10 по 21 сентября 1986г. я по приказу ком. дива Дмитриева ехал в составе наземного эшелона Балхаш- Курган-Свердловск-Киров-Архангельск. Проблема была в том, не было точного согласования даты следования эшелона обратно. Комендант ж.д. мог дать разрешение на погрузку дня через два. Дело решило, что мы должны были загрузить 2 вагона металлоломом ( обрывки металлических тросов усеивали прилежащую территорию грузовой площадки). Задачу выполнили, начали часов в 11 утра, закончили к 20.00 при свете прожекторов. Ночевал в машине ПППР полка вместе с капитаном Бакач Володей , нач.ПППР полка. На след. день шла погрузка техники в зшелон. Здесь проблема была уложиться в норматив ( не помню сколько часов, но в этот день уложились), иначе пойдут штрафные санкции от Ж,Д.
Ехали супер, порядок в эшелоне был уставной. Но это уже другая, и более длинная длинные) история (истории).

Талаги в/ч 32924. Выезд на полигон Сары-Шаган. Авторота с ком-ром В.Зерновым

Талаги в/ч 32924. Выезд на полигон Сары-Шаган. Д.Русавский, С.Олейник, В.Зернов, В.Шевкунов, В.Качанов

Талаги в/ч 32924. Выезд на полигон Сары-Шаган. И.Кушнир. СПивоваров,, И.Катасонов, В.Зернов, В.Качанов, В.Ким, М.Ванюков ( нач. хим полка).

Талаги в/ч 32924 Офицеры и пр-ки ОБАТО

Последнее редактирование:
Спасибо за фотографию Пивоварова. Был у нас в 978 ПЦП ОТАП ПВО г. Клин замполитом.

Евгений! Ваш отец обладал большим талантом обольщения , он доказал нам, 4-м летчикам , летавшим в Бесовце, что лучше самолета чем Ту-128 нет на всем белом свете. Мы были холостяками, нам и в Карелии было хорошо, все было схвачено,но мы ему поверили и ни разу о своем выборе не пожалели. Он был летчиком и командиром с большой буквы и вам нужно всегда его помнить и гордится!

Да, красота! Один раз, в ноябре 1993 г., наблюдал северное сияние вживую. Завораживающее зрелище! Особенно оригинально постоянное изменение картинки, как в калейдоскопе.

Это снималось в моем родном городе Мончегорске. Но все равно, такого грандиозного северного сияния как один раз я видел в Амдерме, видеть больше не приходилось, Нестеров свидетель.

У меня одноклассница там живёт, переслал ей фото.

В Амдерме все сияния были грандиозные - летишь , а светло как днём - на земле всё видно и дороги и деревни , другие прочие ориентиры ))