ант
Старожил
Один из авторитетных представителей "тружеников горячего цеха" ?? Спасибо .
" Спрашивай- отвечаем!" Да нет, просто с "Одн."
Виктор Строков
61 год, Люнен, Германия
Последнее редактирование:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Один из авторитетных представителей "тружеников горячего цеха" ?? Спасибо .
Петра уже не вернёшь.
Собрались в увольнение Королёв, Козак, Пилипенко, Захарченко.
Я не просто так спросил - сидим , к примеру , в гаражах , один и спрашивает : "А кто такой Виктор Строков" , а я ему - БАЦ(!) - 61 год, Люнен, Германия и он на "лопатках" , а я ещё больше укрепляю свой авторитет !Виктор Строков
61 год, Люнен, Германия
а я ему - БАЦ(!) - 61 год, Люнен, Германия и он на "лопатках" , а я ещё больше укрепляю свой авторитет !
Борис Григорьевич Цветков ( однокашник Кости Пинчук)- РП, ст.л-к - инспектор отдела боевой подготовки авиации 10 ОА ПВО5-6 апреля перелет Талаги- Амдерма- Греэм-Бэлл ( Земля Франца Иосифа)
А кто такой Виктор Строков" , а я ему - БАЦ(!)
Помню, как ровно 35 лет назад мой Батя очень сильно переживал это происшествие. Помню, как неоднократно ездил к Соколову в госпиталь. Ругал его, что тот самостоятельно, втихоря от врачей, подкручивал гайку на поставленном на ногу аппарате. Помню, как перед самым нашим отъездом из Омска (совсем) уже в мае 1984 г. к нашему уже проданному гаражу подошёл Неботов, попрощаться. Экипаж ведь, по-моему, был из Отцовской эскадрильи.и здесь и на сайте: https://www.forumavia.ru/t/66594/1/ много неточностей и даже фактических ошибок.
На сайте нужно листать, даже много листать.
К примеру, 7 апреля будет 35 лет аварии Соколов-Неботов.
На сайте описано так:
Авария самолета Ту-128М. 7 апреля 1983г.
Метеоусловия. Сложные метеоусловия, плохая видимость.
Обстоятельства. Экипаж 64 ап в составе командира корабля майора Соколова и штурмана корабля капитана Неботова выполнял посадку на аэродроме постоянного базирования Омск-Северный. При выполнении посадки в СМУ торец полосы на данном аэродроме просматривался не четко. Во время посадки экипаж Л.Соколова принял за начало полосы участок расположения ближнеприводной радиостанции. Увидев свою ошибку летчик предпринял попытку ухода на второй круг. Однако во время набора высоты на самолете создался крен при котором плоскость самолета коснулась земли. Вследствии этого самолет перевернулся на спину и упал на землю. Штурман воспользовался аварийным топориком и, разбив остекление фонаря, покинул самолет самостоятельно. У летчика был множественный перелом ноги и самостоятельно покинуть кабину он не мог. Прибывшей наземной поисково-спасательной команде удалось извлечь летчика живым из аварийного самолета.
Фактически и по воспоминаниям экипажа дело было так:
Авария самолета Ту-128М. 7 апреля 1983 г.
Метеоусловия. Ночь, сложные метеоусловия, нижний край облачности 350-400 м, временами появлялись снежные заряды. (Реально погода была 200-250, экипажи говорили "правильные" цифры, что бы не угнали на запасной. Пришли с крайне малыми остатками, на запасных погода тоже была не очень, не факт что и там все было бы в порядке.)
Обстоятельства. Экипаж 64 ап в составе командира корабля отряда майора С. и штурмана отряда капитана Н. выполнял заход на посадку на аэродроме постоянного базирования Омск-Северный. После прохода ДПРМ, (Прошли строго по нулям и по высоте - 240 м, и по курсу) выполняя довороты влево и вправо по планке ПП 1 ПМК, экипаж упустил контроль над высотой и скоростью полета. На команды руководителя зоны посадки РЗП «Горизонт!» летчик не реагировал. При выполнении посадки в сложных метеоусловиях торец полосы на данном аэродроме просматривался не четко. Во время посадки экипаж майора С принял огни приближения за огни ВПП, а за начало полосы был принят участок расположения ближнеприводной радиостанции и начал энэргичное снижение. Увидев свою ошибку, летчик предпринял попытку ухода на второй круг. Однако во время набора высоты на удалении от ВПП 2400 метров, левее ее оси 132 м самолет правым крылом задел березы и взорвался. Киль и двигатели продолжили движение, а фюзюляж и кабины перевернулась на 180 грудусов по продольной оси и продолжила движение кабинами вниз, фюзюляж от взрыва практически весь рассыпался на мелкие части, может и много обломков сгорело. Если на считать киль, двигатели и кабины - от самолета остались мелкие шарушки. Фонари обеих кабин ушли. Может кто и успел потянуть ручки на себя, оба члена экипажа НЕ подтверждают попытки катапультироваться, хотя командир экипажа команду на катапультирование дать успел, но времени уже не было. Кабина оказалась над кюветом Осенью проходил по полю КА 700 и от его колес осталась колея до проходившей рядом дороги, на расстоянии 1250 метров от полосы. Это спасло Штурману жизнь. При падении или взрыве штурман получил компресионный перелом позвоночника. Штурман отстегнулся и покинул самолет самостоятельно ползком по счастливой колее от КА 700, отполз от самолета, где его и нашла спасательная команда. Летчика ещё ДО падения кабин на землю вытяжным, а затем и основным парашютом выдернуло из кресла. Катапульта, к счастью, не сработала т.к. экипаж ручки не трогал. Летчика закрутило в основной парашют, что и спасло в итоге ему жизнь. У летчика был множественный перелом ноги (при выдергивании из кабины ногам досталось от штурвала самолета). Прибывшей наземной поисково-спасательной команде удалось найти ночью летчика по ходу самолета, по разным рассказам, на расстоянии от150 до 300 метров ДО самолета в основном парашюте, но живым.
В сообщении с сайта я выделил жирным шрифтом явную фигню! Размещаю фотографию самолета и найдите где Петя разбивал фонарь, которого не было, как Леву вытаскивали из самолета даже не тронув землю! А нашел Леву, если я правильно помню, Мажар.
Посмотреть вложение 603886
Что-то у меня сомнения , что на фото те , кто буквами обозначен ))А это мы с Николаем Пушкаревым, примерно май 1988г.
Что-то у меня сомнения , что на фото те , кто буквами обозначен ))
Не боюсь ошибиться , но это Саня Сидор !!Опечатка, год 1985
Остальное- отправил фото Володе Минкину, тот ответил, что он.
Боюсь ошибиться , но это Саня Сидор !!
Вы , талажцы , блин , совсем наглость потеряли - Мао должен помнить за вас кто был в вашем полку ШРП , комески , зав.летной столовой и т.д. ...Может быть ( вошел в сомнение). Просто таким образом часто носил фуражку Пушкарев, Постараемся дальше уточнить.
Вы , талажцы , блин , совсем наглость потеряли - Мао должен помнить за вас кто был в вашем полку ШРП , комески , зав.летной столовой и т.д. ...