Ну и что это меняет? Там даже не известен экипаж, а я сообщаю что экипаж был в составе майор Прокофьев- лейтенант Пухов.Командира я не знал, мне о нем рассказывал Э.П.Яцкий, впоследствии погибший в Жана- Семей,а вот Юру Пухова знал хорошо, одно время мы с ним как отличники "заседали" в комсо мольском бюро батальона."Генсеком"был Алексеев из 10-й, оттуда же Пухов, я из 9-ой, Петя Неботов от -11-ой. Остальных уже не вспомню, всё таки 50 -лет это срок для памяти,даже когда-то и неплохой.Не могу я подтвердить или опровергнуть дату. Яцкий был у меня в июле 1969г,что больше подходит для года катастрофы, всё таки если бы всё было год назад мы бы может не уделяли столько времени обсуждению этого случая
А поговорить с Эдуардом Петровичем дорогого стоило,я его не улыбающегся кажется и не видел, он знал массу анекдотов и главное умел их рассказывать, пел под гитару и т.д. По моему с ним дружил весьГосударственный Омский Русский Народный Хор.И не только женская часть, но и включая худрука Леонида Шароху. жена Яцкого была родом из Сухуми и он естественно все об этом курорте знал.И вот мне дают путевку в санаторий МО ПВО на конец августа и я спрашиваю Эдуарда Петровича,как там на счёт отдыха,хотя при любом ответе лейтенанту путевку никто бы не поменял-и этой будь доволен, хотя лейтенанту она и была без надобности- домой бы поскорее.Так вот ответ Яцкого: "приходишь на пляж,разгоняется и ныряешь, когда воздух кончается, не выныревая поднимаешь руку, осторожно разгребаешь гавно, гандоны, выныриваешь, делаешь выдох- вдох и снова ныряешь.И так далее."Частично рассказ Яцкого подтвердился,но у нас там сложился прекрасный коллектив: в одной комнате Олег Терехов и я, а в другой мой комэска П.И.Кузьмин, и комполка Терехова -Мегеря.Естественно старшие товарищи- командиры научили нас бороться с трудностями Сухумского отдыха.