Видел. Сам так не делал, не по должности было, молодой ещё.может Володя Күриный помнит(если конечно обращал внимание),у меня был планшет склееный из большого по размеру кармана на брюках, так на всякий случай,
Вот здесь полностью согласен , но у меня не получилось ни первого ни второго : и родился бздуном , и жилку геройства не приобрел . Из-за этого летал мало и редко , но меховую куртку и свои "месяц за два" имел - поэтому и в авиацию пошёл . И так до хорошей пенсии ))Немного не так ( не придираюсь, но против науки и практики не попрешь)- Героизм, мужество воспитываются в преодолении трудностей. Героями не рождаются, героями становятся..
Да , был такой случай и помню его в мельчайших деталях , т.к. для меня этот случай был уникальным , в чём и поделился с тобой под передним колесом , помнишь о чём ?... не глубоко но....выкатился.
Думал, думал... где-то в глубине души...ну очень глыбакоВовсе не думал про это
Ха! Политруки бывшими не бываютПолитической подоплеки со своей стороны не было и не вижу.
А я видел у Коли ФоминаВидел. Сам так не делал,
Если по делу - всенепременно. Вот такого вопросаКто этого не понимал во время службы, думаю, были чень сильно биты.
спрашивал перед облетом или полетом на высоту про ВКК
Это правда.когда ТЫ прав, он это воспринимал нормально.
Да тоже, вопрос открытый. Когда Петрович(Дондуков) с Шаталовым "покинули аппарат" ну очень без предупреждения и для них неожиданно, то у Дондукова глаза были как у рака-отшельника. Светофильтр ЗШ естественно не было возможности опустить(по-моему у него был ещё ЗШ-3, или ЗШ-5 простой) ввиду неожиданности происшествия. А у Шаталова рука была повреждена сработавшим ограничителем. Так что лучше всё-таки, по возможности , занимать изг. позу.Можно практически не занимать изг. позу, что весьма удобно при принудительном катапультировании без предупреждения
Да тоже, вопрос открытый. Когда Петрович(Дондуков) с Шаталовым "покинули аппарат" ну очень без предупреждения и для них неожиданно, то у Дондукова глаза были как у рака-отшельника. Светофильтр ЗШ естественно не было возможности опустить(по-моему у него был ещё ЗШ-3, или ЗШ-5 простой) ввиду неожиданности происшествия. А у Шаталова рука была повреждена сработавшим ограничителем. Так что лучше всё-таки, по возможности , занимать изг. позу.
и жилку геройства не приобрел
Думал, думал... где-то в глубине души...ну очень глыбако
Володя, здравствуй! Рад был бы поучаствовать в предложенной тобой дискуссии если бы владел информацией о типах самолётов, состоянием средств спасения и служб ПСС в настоящее время, но к сожалению я летал в другом веке,не только по годам, но и по авиации. Ты плавал в Баренцевом море без ВМСК и если бы не подвернулся гражданский вертолет результат был бы иной. Много вопросов на которые никто не собирается отвечать, а голословно кого-то обвинять не хотелось бы,хотя наверняка виновников масса сверху донизу. Нижних конечно накажут, причем верхние -так было всегда, а людей не вернуть. Хорошо если этот случай будет последним- должны же мы когда-то начать учиться на ошибках. Но боюсь что не научимся - ведь всё уже было раньше, включая и Ваш с Кирилловым случай и что?
Уважаемый , а кто это такой эксперт Алкснис ?автора статьи Экс-депутата Госдумы, полковника ВВС Виктор Алкснис,
Кроме фразы "... вылет ночью с БД по сигналу «Дрофа»" ни одного слова правды . Не надо вешать лапшу , здесь не соратники по ГСК .Вылет ночью с БД по сигналу «Дрофа». Цель шла на Н =30 км. М=3. У нас был «дикий» восторг, когда мне удалось в ППС произвести «захват» цели на Д= 160 км. «ПР» всех 4-х ракет «выдался» на Д=120 км. Никогда раньше этого и позже не было таких у меня «показателей». Запросили у КП «пуск - залпом!», ( в честь нашего праздника). Запретили, а жаль... На Н=16,5 км. и скорости М=2,83 произошёл срыв фонаря моей кабины, по причине его не «проштыривания». Хотя сигнализация была в норме. Меня спас ВКК и ГШ.
Михалыч, ты читаешь по диагонали. Я же сказал:Сразу ремни подтяга "засталяют" ( принуждают) тело занимать изг. позу. Светофильтр ЗШ опускается верт потоком при выходе из кабины.
Тебе и Прокопыч это подтвердил:у него был ещё ЗШ-3, или ЗШ-5 простой
А пиропатрон был начиная с ЗШ-5А. А у Славика Шаталова рука на РУДах находилась, естественно ей и досталось. Это же произошло в нашем полкЕ. Я т.с. - очевидец этого. С Шаталовым апосля в Москве в госпитале лежали. Я в - лётном отделении(ВЛК стационар), а он - в хирургии маялся. Не всегда всё идеально срабатываетне все ЗШ были к этому подготовлены,
Что хочешь, то и делаешь!
Так ить с 24-го обещают по плану снегопад и t* до -3*.Зима ещё в стране.