ТУ-128

мао сказал(а):
А это мои знаменитые"пеликанщики",что характерно-тоже кране непьющие!!!
Вячеслав Васильевич не поделитесь ли фотографиями для книги?. И этих "пеликанщиков" и еще чем-нибудь? Их только надо отсканировать с разрешением 300 точек на дюйм (dpi).

Для СНеж. О том же, что и МАО хочу и Вас попросить.

С уважением, Сергей Бурдин.

P.S. мой адрес [email protected]

Реклама
unclebu,Серёжа!К сожалению не чем помочь:это единственоое фото -в те времена все документы по Изд.И шли с двумя нулями и,поэтому,ребята с поднятыми воротниками уж очень рьяно правили свою службу!Как движутся дела с завершением книги?

unclebu,
Сережа, много интерсных фотографий на сайте Ставропольского училища.
Василич к сожалению там нет альбома Семипалатинского полка, но есть Белая/Братск и Омск.Я не знаю нужна ли регистрация для просмотра фотографий.

http://www.svvaulsh.ru/e107_plugins/coppermine_menu/thumbnails.php?album=124
Если по какой то причине вы не сможете соединится, зайдите на www.svvaulsh.ru , потом <фотоальбомы> и <полки в которых мы служили>

мао,
Большое спасибо за разъяснения. У нас в полку тоже было человек 10 двухгодичников - Московский, Харьковский, Уфимский(мой) и Казанский авиационные институты. Большинство из них, я считаю, несли службу достойно. Это обстоятельство даже помогло прикоснуться к истории полка. Как двухгодичник, я получил на оружейном складе, который находился за ВПП, личное (табельное) оружие - видавший виды пистолет ТТ. Когда я принес его в эскадрилью, где меня научили разбирать и собирать его, увидели, что он 1943 г. выпуска. Сразу все вспомнили, что это - год формирования 350 ИАП на дальнем востоке, что этим пистолетом вероятно был вооружен один из первых офицеров, летавший или обслуживающий еще поршневые машины. Кто-то предложил проверить этот заслуженный экземпляр в деле. Пару дней я не сдавал пистолет ДЧ, ребята раэдобыли десяток паторонов и пальнули по бутылкам в дальнем капонире в честь войск ПВО. Правда сразу выяснилось, что у пистолета отсутствовала (выпала когда-то) прицельная планка:), но на боевых качествах это не сильно отразилось...

мао сказал(а):
unclebu,Серёжа!К сожалению не чем помочь:это единственоое фото -в те времена все документы по Изд.И шли с двумя нулями и,поэтому,ребята с поднятыми воротниками уж очень рьяно правили свою службу!Как движутся дела с завершением книги?
То, что особисты трудились это понятно... Вячеслав Васильевич, Вы тогда "пеликанщиков" пришлите с большим разрешением.
Книга движется к завершению. Продолжаются (постоянно) уточнения и правки текстов. Ну и пора иллюстрации подбирать. Я уже Саше Мамету говорил, что книга скорее всего будет тиражем около 200 экземпляров. Больше вряд ли удастся большее количество распространить. И скорее всего, по этой причине, придется самому издавать и распространять по заранее составленным спискам-заявкам. Стоимость такой книги будет очень большой - около 20 долларов. Чем меньше тираж тем дороже себестоимость.
Для СНеж. Буду благодарен за любое количество фото. С Сережей я уже давно связался. Он один из первых помог. Тут работает принцип "курочка по зернышку"...
Для Алекса. За ссылку спасибо. Я уже Александру Николаевичу отписал (это его фото). Надеюсь поможет...

unclebu,
Сережа, проблемы с изданием книги понятны. Может быть мы начнем создавать подписной лист заранее. Но что бы начать, эту скжем так рекламную компанию, нам нужно описание книги в несколько строк, хотя в принципе мы знаем о чем эта книга. Я пошлю информацию в Братск и в Омск. Надо будет найти концы в Ставрополе и в Армавире и подключить их тоже. Не надо забывать что есть сайты Ставропольского и Армавирского училища, может быть выпусники Даугавпилса имеют свой тоже.
То есть как говорится надо использовать все имеющиеся ресурсы.

Реклама
unclebu,Сергей!Пояснение к фото:апрель 1972г. 1иаэ 356иап после возвращения на базу после вояжа"по Кольцу".Третий слева(в строю,с мешком ЗШ через плечо) знамненитый ком.иаэЗаяц Г.М.,рядом скромно я-ст.л-т Моисеев.В.В.Это тот самый знаменитый ком .иаэ п/п-к Заяц,который первый садился на о.Средний!Надеюсь это в книге будет отражено.По поводу иллюстраций-попробую попросить спецов(тем более в дюймах!!!),если не получится-без обид!

мао,
Василич, подскажи, второй справа это Серков Виктор Михайлович?

мао,
а второй справа не г-н Лебедев? уж больно похож на замполита у Яляева

Zx-m,Он самый(ещё лейтенант).Был у меня замполитом аэ с 79 по 81(?)г.Жили душа в душу(не ругались,он на меня категорически не стучал!),но это крайне не устраивало институт "дровосеков",были подключены лучшие спецы и из Валерки Лебедя превратили то,что вы получили в Амдерме в качестве начПО.От слухов,что доходили,даже у меня ухи сворачивались.За свой пост отвечаю!

мао,
да, "система" переламывала любого. его на облёт уже не рекомендовали (недопускали) кажется ещё до пресловутого распоряжения "о сохранности замполитов".

Zx-m сказал(а):
мао,
да, "система" переламывала любого. его на облёт уже не рекомендовали (недопускали) кажется ещё до пресловутого распоряжения "о сохранности замполитов".
Согласен,но "сламывались" те,кто хотел "сломаться"!!!

мао,
увы, любого. только результат был разным. либо упомянутый г-н, либо увольнение, либо хронический алкоголизм .... . Помню были у нас духгодичники, так двое из них настолько непринимали действительность (а жить-то в ней приходилось), что "квасили" круглые сутки. Дошли до скотского состояния, обращались друг к другу "тов. главсвин/замглавсвин", в дурдоме на двери их комнаты вместо номера была наклейка от свиной тушёнки. Китч. Встречал их потом здесь, в Москве - обсолютно нормальные, милейшие люди.

мао сказал(а):
unclebu,Сергей!Пояснение к фото:апрель 1972г. 1иаэ 356иап после возвращения на базу после вояжа"по Кольцу".Третий слева(в строю,с мешком ЗШ через плечо) знамненитый ком.иаэЗаяц Г.М.,рядом скромно я-ст.л-т Моисеев.В.В.Это тот самый знаменитый ком .иаэ п/п-к Заяц,который первый садился на о.Средний!Надеюсь это в книге будет отражено.По поводу иллюстраций-попробую попросить спецов(тем более в дюймах!!!),если не получится-без обид!
Спасибо большое. Про Зайца есть упоминание. Да я его самого через сына отыскал. Григорий Макарович пообещал помочь с воспоминаниями.

Для Алекса и СНеж. Думаю, что еще подождать с объявлениями о книге. Если ситуация не поменяется, то я ее подготовлю к печати (сверстаю) и тогда можно вывешивать резюме со сканами нескольких страниц будущей книги. С учетом того какой объем по корректуре и верстке предстоит, то реально стоит объявлять о книге не ранее февраля-марта следующего года. А то люди замучаются ожидать

Реклама
unclebu,Сергей,вчера говорил с Володей Заяц-что в его силах(иллюстраций к книге) -он обязательно поможет!

Назад