Привет всем участникам форума.
Несколько дней отсутствовал и пропустил столько интересных сообщений.
АОШНИК,
фотографии действительно классные. Я лично не знаю предназначения всех этих дополнительных игрушек. На Белой были самолеты последних серий, пока в конце 70-х часть из них обменяли с Талажцеми, но не один из них не имел этих штук.
Захарий,
как ты понял нас всех объединяет любовь к этому ревущему зверю и по-этому если ты хочешь написать что то об этом самолете я могу только поприветствовать. Книга о которой упоминал МАО будет насыщена деталями, которые могут быть интересны более узкому кругу. Небольшая популярная публикация, я думаю хорошее дело. Так что дело за вопросами, а МАО в состоянии ответить на любой из них т.к. он эксплуатировал этот самолет и учил других с момента появления его в войсках и до тех пор пока его не сдали на хранение во Ржев.
Случай когда танкисты пытались про-утюжить Ту-128 я хорошо помню. Началось с того что наш командир пожаловался танкистам на проблемы с утилизацией самолетов у которых вышел ресурс. Кoмандир танкистов пообещал, что один танк упакует наш самолет в брикеты. Самолет вытащили из капонира, а мы расселись на капонирах как в театре. Танк приехал новенький и свeркающий и выглядел довольно грозно. Сначала он решил отшибить одну из основных стоек и ему это удалось, но при этом самолет зацепился за танк и он начал таскать его за собой. Когда с помощью крана их разъединили оказалось что у танка повреждены антена и приборы какого-то видения, т.е. он почти ослеп и оглох. Он очень рассердился и врезался самолету в район двигателей после чего у него поотлетало несколько важных деталей. После этого он еще раз попытался что то сделать и у него отрвалась гусеница или что то еще. Вообщем загрузили останки танка на платформу а танкистов успокаивали с помощью спирта. Они говорили что у них по тактике положено выскочить на аэродром и гнать через все самолеты.