ТУ-128

Может лучше про Ельцовку??? Вместо лент новостей и "политзанятий"..
Что то Олег (Змей) долго "ручку расписать" не может...

Дожили до весны... жизнь прекрасна...

Последнее редактирование:
Эх, сейчас бы в Ельцовке собраться да пообщаться...
Вспоминаю, как по холостяцкой жизни, находясь в Ельцовке, изучал новосибирские рестораны, а как-то, не рассмотрев среди ресторанного зала прекрасной незнакомки, поздней ночью пришлось туда возвращаться...

Опять про ...

Извените, что опять поднял не всем приятную тему. После увольнения я понял , что ждать от Государства милости-не дождешся , надо что-то делать самому . Начального капитала конечно не было , пришлось работать руками, ногами и конечно головой. Через пару лет купил квартиру , устроился на работу . открыл свой небольшой бизнес. В общем в шоколаде не катался , но и с протянутой рукой не стоял .Но обстоятельства сложились так , что пришлось перебраться за бугор . Только не надо думать , что мне безразлично , как и что происходит в РФ. У меня там остались родня, друзья, просто знакомые . Здесь я 6 лет , жизнь тоже не малина , да и что можно достичь в нашем возрасте без профессии, языка и здоровья. Однако у меня есть возможность сравнивать , как живут люди здесь , как они борются за свои права , как они отстаивают свои интересы. Я часто бываю в РФ. На Украине , Регулярно слушаю радио , смотрю телевидение , так , я в курсе всех событий происходящих в стране, которая была и остается для меня Родиной. И если я пишу о каком-то негативе , это не значит , что я хочу очернить страну в которой я прожил большую часть своей жизни , я хочу , чтобы простым людям жилось в РФ лучше , А этого невозможно доьиться если об этом не говорить , мы ведь в конце концов не стадо баранов , куда пойдет вожак , за ним вся отара. Поэтому хоть у нас форум и Авиационный , не надо сводить все обсуждения к устройству воздушной или гидро системы *это я так к примеру" Иногда можно и нужно поговорить о том , что нас окружает , не в вакууме живем ...

Чем ЕВРЕЙ отличается от РУССКОГО...

Так вот, во-вторых, с чем я соглашусь со Степанычем, так это с так называемым еврейским вопросом в авиации…
Валерий писал: «…к слову о евреях. За всю свою жизнь я не встретил ни одного из них, кто бы плохо работал, кто был бы- необязательным человеком, кто в слове хер по три ошибки делал ( т.е грамотные в основном)».
Я тоже знал многих евреев в авиации, с кем пришлось служить бок о бок, летать в одном экипаже, а за некоторыми пришлось наблюдать со стороны… Кстати, одному из них, Юре Шойхету, 4 апреля останется ровно год до юбилея. Нормальный парень, такой же как мы все, «свой в доску». По крайней мере, я ни разу не увидел в его поведении, в психологии его характера что-то такое особенное.

Еврей! Почему-то среди нас это слово отождествляется иногда с ругательством, а употребление его в своей речи, особенно в присутствии самого еврея, как чем-то неприличным. Признаюсь, и я иногда испытываю подобное чувство, хотя умом понимаю всю ущербность данной позиции. Вот скажите, почему мы не чувствуем подобного, когда говорим об украинце, о белорусе, о казахе, об том же грузине, хотя есть и там свои примочки, но это только примочки, но такого же ощущения неловкости открыто применять данное слово ведь нет же?!
По-видимому, так исторически сложилось, укоренилось в сознании наших предков, что и мы, образованные люди, не можем избавиться от всех предрассудков и ложного мнения.
Но не будем далеко ходить, хотя история в этом вопросе очень давняя и интересная. Вернемся к истории сегодняшней, хотя бы к тому же Березовскому… Кого тут винить больше? Березовского или Ельцина? Конечно же, Ельцина. На месте Березовского мог оказаться с таким же успехом и русский. И так на всех уровнях чиновничьей лестницы, когда русские, украинцы продаются за взятки и дают преференции еврею, грузину, армянину и другому гражданину «кавказкой национальности», которые имеют национальную склонность к даче взяток, к торгашеству. Так получается, что русские - это продажные «твари», раз продают земли, недра, страну этим вышеуказанным. Так что, в первую очередь, надо начинать здесь только с себя.

А теперь, чтобы не расписываться, приведу ту «заготовку» (изменять пока не буду), вернее, её часть, о которой я сегодня упомянул…

Теперь хочу чуть-чуть «подсветить» эту проблему, в том числе привести и положительный пример Григория Брамника, которого знаю хорошо с Семипалатинска, а в Амдерме я был его замполитом, когда он был там командиром аэ. Его из-за национальности долго дальше не двигали. Если бы вы знали, как мне, русскому человеку, было перед ним, евреем, неловко, что он задержался в комэсках, когда его товарищи по черниговскому выпуску-66 (Врублевский, Шульга. Возможно, Шульга к 80-ому уже стал комполка) были уже заместителями командиров полков, а Ковальчук с 79-го командиром полка в той же Амдерме, а ведь он не был сильнее Брамника. Я чувствовал себя виноватым, что не в моих силах было ему помочь, своему командиру. Кстати, а он, в свою очередь, чувствовал, как мой непосредственный командир, виновным себя в том, что я уже пять лет замполитом, отличным замполитом, испоняю обязанности начПО полка (от назначения на эту должность отказался), имею за плечами ВКА ПВО, а меня всё комэском не назначают, не освобождается в Амдерме место.
Так вот, о еврее Брамнике я держусь хорошего мнения, хотя он очень своеобразный человек. Он не гнулся перед начальством, не «выслуживался», не подличал, имел всегда собственное мнение, правда, считая при этом, что только его мнение верное, - в этом сказывалось его самолюбие, - был порядочным человеком по отношению к подчиненным, обязательным, работоспособным. Если все-таки сравнивать Брамника с его однокурсниками по училищу, то он был ничем не хуже их, а в вопросах общей подготовки (все закончили академию), общей эрудиции даже и выше их. И все-таки лётный народ почему-то его не особенно-то жаловал, и он оставался немного чужаком. Но только не из-за национальности. Как-то Григорий Зельманович был особняком, сам избегал коллектива. Он мог и выпить с ребятами, но только одну, максимум две рюмки, а потом уходил домой, к семье, когда другие продолжали вести долгие задушевные беседы. Наверное, это и отдаляло его от коллектива…
Потом в 80-ом (я был уже комэском в Талагах) ему предложили место инспектора по безопасности полётов в армии. Он согласился, поняв, что командной должности добиться тяжело, а тут, вскорости, должность армейских инспекторов сделали полковничьей или только что сделали полковничьей, и он был очень горд, надев папаху.

Это всё генетика:
"Христос и Маркс, Эйнштейн и Фрейд,
Взрывных учений основатели.
Всегда найдётся какой-нибудь еврей,
Чтоб всё послать к е..ни матери.
.."

А если серьезно, то на заглавие-вопрос я отвечу так: "Да ни чем! Только в общей массе более образованные, более семьей воспитанные и более предприимчивые!" И, наверное, своих так не продают...

P.S. Не исключаю, как появится время и если будет мне интересно, то эту тему потом расширю, дополню, переработаю…

Хочу добавить к тому то что сказал Бугор. Я в эммиграции уже 15 лет. За это время встретил много разных людей из бывшего Союза. Кто то порочит все что было и восхваляет все американское, кто ненавидит и то и другое и таких комбинаций и вариаций на эту тему множество. Сколоько людей, столько мнений, у каждого своя история, свой опыт, свои возможности. Говоря за себя, я всегда говорил что моя родина Россия, и я уже говорил что нельзя обижаться на маму если даже она наказала тебя несправедливо. У меня есть русское телевидение, я поддерживаю постоянную связь с друзьями, хотелось бы чаще приежать, но это дорого. У моего младшего сына в комнате весит Российский флаг, хотя русский язык у него желает лучшего. Об этом можно писать бесконечно, я просто хотел сказать что этот мир прекрасен тем что мы все разные. В штабе Семипалатинского полка была надпись, дословно я ее не помню, МАО меня подправит "Одни ищут пути как избежать, а другие ищут пути как это сделать". Василич, что то не так, вспомни что там было написано.

Идти за вожаком это нормально. Говорят на бойнях держут специальных козлов, которые заводят всё стадо на убой, а сами благополучно уходят до следущего раза. Вот за таким КОЗЛОМ пойти это страшно.
Вообще-то лучше о гидросистеме говорить, нам уже вредно волноваться,
а спокойно можно говорить только о хорошем, которое у большинства
только в прошлом.

Владимир Николаевич, а зачем волноваться-то? Можно же рассуждать свободно, не волнуясь. Нам наш возраст, я думаю, позволяет это делать...

Вчера, поздравлял Володю Нестерова по Скайпу, так он заметил, что я сидя в Штатах пью русскую водку, а он в России пьет полюбившееся ему калифорнийское вино.

Немогу на пройти мимо двух событий.
Первое у одного из Тушкарей моего друга Сани Косарева завтра День Рождение. Он постоянно читает нашу ветку, но соучастником, почему то, стать не хочет. Саня с Днем Рождения тебя, будь здоров и удачлив. Не бойся, заходи к нам, унас дедовщина не ярко выраженная.

Второе событие, которое необходомо отметить - нашей ветке 2 года. Поздравляю вас всех с этим событием. Воспользовавшись современными технологиями мы нашли друг друга и имеем возможность общаться. У меня уже стало рутиной заходить на авиафорум и смотреть что у нас новенького. Не всегда есть время собраться с мыслями и написать, но даже просто зайти и почтитать, это как встретится с друзьями где то в курилке. Еще раз поздравляю вас всех, желаю здоровья (возраст у нас такой), удачи в это сложное время, счастья в детях и внуках, вообщем всего вам доброго и хорошего. Вы меня извините, я налью себе еще одну рюмочку (жена в отпуске).

Оба термина имеют право на жизнь. Первый - краткий, как ответ на вопрос; второй - разжовывает.
*

Александр, три года завтра. Или у вас 23-е наступает раньше? Но рюмку можно, раз сегодня воскресенье.
Наши соседи, коллеги, сделали заявление, что они сегодня-завтра догонят нашу ветку по количеству просмотров, хотя им только два года. Так, по-видимому, и случится. Правда, я всегда сразу захожу на конкретную страницу и никогда не слежу, сколько здесь просмотров, хотя это, конечно же, о чём-то говорит...

Петя, почему 3 года, если мы ее начали в 2007 году. У нас 23-е наступает после вас, но так как завтра понедельник, а хочется уже сегодня, то сами понимаете.

Лично я то не волнуюсь, я всё уже проходил ранее и в политику поигрался ,чтобы убедиться, что это дело грязное, даже очень, но не для всех. Есть политики, которые
как танки-грязи не боятся и есть массовка, которая только делает вид что занимается политикой, а на самом деле ни хрена не делает. Да если бы и хотела что-то делать ,
кто бы ей позволил? Пришлось постоять у истоков теперешней правящей, на трёх съездах руку поднимал, а большего и не требовалось.Но об этом,как Коля говорит,
не расскажешь, во всяком случае тыкая пальцем по клавишам. Но за то, как говориться, сбылась мечта идиота, побывал во Дворце съездов на съезде партии, да не на одном. Правда партия немного не та, ну тут уж не до жиру.Хотя потолкался
среди губернаторов,мэров, министров и прочей правящей шерлупони - посмотрел на них с близи -ну очень смешно. Один эпизод: начинается заседание, ВВП выступает,
а Починок опоздал(тогдашний главный налоговик страны) и как школьник пытается
согнувшись в три погибели незаметно найти себе место, я хотел его к себе рядом позвать , да забыл как его зовут. На соседнем ряду сидели ребята из Новосибирска, которые знали и позвали его к себе, но т.к они были изрядно невеселе, то начали довольно громко пытатаь его по налогам. Пришлось ему как только Путин с трибуны
тоже от нас сбежать.

Александр, это я бухнул со слов соседей. Там они порадовались, что скоро нас догонят, хотя им два года, а нам три. Или я что-то перепутал... Надо проверить...
=============
Да, было так:
"завтра у них "юбилей" -
три года ветке
"

Два года.
А мы их за полгода "сделали".
Во как!

=============
Два года - это, наверное, не их два года, а уточнение-поправка к трем годам. А вот полгода... Неужели их ветке только полгода, а их сообщения просмотрели уже столько, сколько наши. Хотя это не удивительно, вон сколько наши братья по оружию настрочили страниц! Молодцы! Так что мы сдаемся им без боя.

Да, они начали общаться 09.09.08 г. Это чуть больше полгода!

СТЕПАНЫЧУ

"Волга" может всё. В этом автомобиле есть место для пассажира, собаки, личного хронометражиста и летательного аппарата.

Богунков сказал(а):
Так что мы сдаемся им без боя.
Не надо нам сдаваться.
Просто у вас появятся новые ориентиры,
будет, на кого равняться, к чему стремиться.
Обыкновенный "военный" карьеризм.

Поздравляем с Днем Рождения ветки!
Мы вас, сегодня, будем весь день
поздравлять, терпите.
Эту открытку "придумал" ваш(наш) as_on.

Вот вам подтверждение того, что мы
всегда рядом.
Очень красивый самолет на аэродроме
Каменный Ручей (Монгохто, Совгавань).

Уважаемые "Ту"шкари, поздравляю Вас всех, с некруглой, но важной датой. Ваша ветка выдержала испытание временем. Будем надеяться, что мы вместе, на этом форуме, отметим еще много юбилейных дат наших веток, желательно в расширенном составе. А не замутить ли нам, совместный виртуальный курултай, по этому поводу?!!!

Уважаемые коллеги,поздравляем Вас с днем рождения Вашей ветки,приятного общения,побольше воспоминаний,а лично Вам Здоровья и Добра!По долгу службы иногда приходилось изображать супостата в Тихом Океане,необезсудьте...работа такая,а вообщем целом одну мы с Вами задачу выполняли-охрана рубежей нашей Родины!С праздником!