Игорь, мысль-то при очередном просмотре Списка посещать может любого, и это уже хорошо. Меня мысль тоже посещает. Только, я вижу, нас посещают разные мысли. Это и объяснимо. Для тебя фамилии в Списках – это лишь фамилии, как любые иные, может, за некоторым исключением (кого-то из нашего форума найдёшь в Списке), а для нас – это живые люди. Даже давно погибшие и умершие остались для нас живыми людьми. Ибо живы и памятны наши воспоминания, связанные с ними. И только наша смерть сделает эти наши воспоминания тоже умершими, умершими навсегда и окончательно. Хотя не исключаю, что у кого-то есть такие сыновья, есть такие внуки, кто проникся прошлой жизнью своего отца, своего деда, его воспоминаниями, что они и дальше пронесут в своём сознании любовь, уважение и поклонение к тем людям, которые делали своё мужское ДЕЛО – ЗАЩИЩАЛИ свою ОТЧИЗНУ. И всё-таки, рано или поздно, эти воспоминания умрут и у них.
А то, что я сейчас списки переношу на каждую первую страницу очередной сотни, в этом тоже есть свой смысл. Я знаю, что многие ещё раз их просмотрят, может, кого-то забыли, - добавим (скольких уже добавили!), может, многое вспомнится вновь, а кое-какие воспоминания, быть может, подтолкнут к новому сообщению. И это было, как я убедился, не раз! Ну а кому эти Списки неинтересны, что сомнительно, - каким же Недоброжелателем в этом случае надо быть! - пусть не читают...
Так что, Игорь, твои мысли тебе простительны, если ты только поделился своим мнением, а не из-за желания кому-то подыграть.
Если присутствует второе, то, Игорь, не лей, пожалуйста, воду на мельницу недоброжелательства и злобы. Ведь, ты знаешь, лопасти такой мельницы без воды перестают крутиться…
Тебе правильно ответил и Александр Жабкин. Я поддержу его, что надо больше самому делать, а не осуждать тех, кто что-то делает. Кстати, чтобы быть справедливым по отношению к тебе, скажу, что ты это «что-то» делаешь. И тебе за это большое спасибо!
А помещать Списки где-то на другом сайте – это пустое дело. Чужим - не нужно, а наши - редко кто туда заглянет. Да и неуважительно к нашим боевым товарищам, с кем мы, бок о бок испытывая все "тяготы и лишения" воинской службы, провели свои лучшие годы!
Вот такое моё мнение! ****