Богунков сказал(а):
Наш Левин Владимир Петрович закончил
На Белой, где прошла увесистая часть боевого пути В.П.Левина (после академии он подозрительно долго, вопреки сложившейся практике, кис на должности командира 3 АЭ уже в Братске), был еще один Левин.
Замполит совмещенного с иап ртвэшного батальона.
Я уже говорил, что то время было просто переполнено яркими, харизматическими личностями.
Батальоном командовал Братков, который был кому только не известен, после перевелся в Якутск, начальником тыла этой республики и слышал, сейчас еще жив-здоров, но уже где-то на югах.
В нем и его окружении было что-то из "того" времени, когда делались серьезные дела, когда люди себя ощущали "...за Россию ответчиками, а не ..." Да даже "обыкновенный прапор", начальник продсклада И.И.Глинка был известен не только в гарнизоне и иап, но и в Усолье, Ангарске, Иркутске...
Но я не о нем, хотя надо бы...
Замполит Левин мало в чем уступал шефу. Он под любым видел метра на 3 вглубь, не говоря об остальном. Рассказывали, что тогда они любили пострелять где-то в районе Бурети. Последняя смена - сам Левин, зам.по тылу Бурилов Ю.М. (он такой же Бурилов Юрий Михайлович, как Троцкий, или Зиновьев...), начальник АСУшной системы Леха Бродский и нач. смены РЛС Сосновский Р.И.
На т.ск. бруствер выставлялись бутылки, откуда-то там взявшиенся, и Левин командовал единоверцам:
- По евгеям - ОГОНЬ!!
Раз он попал под раздачу - его подхомутали начальником караула отвезти что-то очень секретное в европейскую часть нашей великой Родины.
Видно совсем тогда всех "выбило", раз он согласился.
Что было причиной (прошу прощения у Жабкина и остальных), неизвестно, может просто заточенность нюха на глобальные происки империализма и мирового сионизма, но у него выволокли в метро пистолет. Т.е. неизвестные лица тайно похитили народное военное имущество. Спиздили, одним словом.
На вокзале он, мягко говоря, с большим удивлением увидел, что у него кроме кобуры и шнурка с карабином, ничего нет боевого.
Что на его месте сделал бы другой офицер? (повторно, Саня, прости)
Не знаю.
Левин отправил воинов с автоматами одних, а сам остался в белокаменной...
Приехал через 3 дня после них.
С пистолетом, у которого был точно такой же номер.