Освежил? А то "ходили , перед самолетами в трусах", да там тогда такой дубак был.
Может мы о разных учениях говорим?
На тех учениях, что я имею в виду, с тем моим взлётом, я даю "голову на отсечение", что экипажи ходили в трусах перед самолётами, а кто-то один сидел в самолёте на связи. Лето, "день" катился к своему окончанию, светило заполярное солнышко, было тепло. Возможно, была пятница, что мы так торопились с улётом...
Год не тот... Возможно, но это не существенно.
О каком-то одеяле почему-то я должен был помнить. Я вообще этого случая не помню. И меня удивляет, что всё, что связанное с моей особой, так хорошо даже спустя 25 лет кому-то помнится...
Кстати, а кто на РСП был, и РП подсказать?
Подскажи, я не помню.
Старшим должен бы быть кто-то из замов. РП мог быть штатным. Если я пришёл откуда-то поздно, то мог прийти только от старшего.
Володя Винокуров был... Да, он был моим заместителем в 82/83-ем и в 83/84-ом учебных годах, а не у Ю.Гилунова, как раньше кем-то тут писалось. Потом с приходом его однокурсника командиром полка вернулся к Гилунову, отчего я вздохнул с облегчением - ведь это Врублевский перевёл его от Гилунова ко мне, чтобы разорвать их тесную связь. И хотя я упирался, как мог, против этого перевода, но Врублевский не пошёл мне навстречу. А до этого "на исправление" также перевёл из 1-ой, от Гилунова, моего однокурсника Виктора Г. Тогда я вообще был против, чтобы командиром отряда был у меня мой однокурсник, которого я должен был почему-то исправлять, воспитывать. Мне пришлось с ним помучиться, каждый раз по просьбе жены вытаскивать его из прежней кампании. Пьяным на меня кричал: "Ё**ный карьерист!", а потом наутро каждый раз просил прощения. Но я трепетно относился к своим однокурсникам, поэтому внимания большого на его крики не обращал. Так и дослужился он до пенсии. По-моему, где-то в первой половине 84-го уволился.
Не хотелось это вспоминать, но пришлось вспомнить.
=
И всё-таки меня настораживает утверждение, что мы перед самолётами не ходили в трусах. Если на свою память я в чём-то не надеюсь, то никогда не стану доказывать своё, поскольку допускаю, что могу подзабыть, но здесь этот факт я очень хорошо помню.
И как экипаж Першина оказался на учениях в нашей 3-ей эскадрилье? Тоже мне непонятно...
Николай, если лётная книжка у тебя сохранилась, то, пожалуйста, отыщи дату того полёта и поясни, если помнишь, как ты оказался тогда в 3-ей.