Основной инстинкт
Ну вот, приятная для всех тема, греет душу. Да и вспомнить добрым словом старшего товарища и друга по службе, охоте, рыбалке и жизни, всегда приятно.
Вспомнить и помянуть.
Сколько с ним рыбы переловили, гусей понастреляли, водки попили в Амдерме, всё и не вспомнить.
Но последние две весенние охоты на гусей, на острове Колгуев, забыть невозможно. Летали с Никитичем из Волгограда в 90-91 году через Архангельск до Нарьян-Мара. Зять Ромашкина - Андрей Овчинников, гражданский пилот КВС Ми-8, тестя любил и уважал, так что к нашему прилету, места на о. Колгуеве были к охоте подготовлены: в балок завезено необходимое барахло (печка-капельница, соляра, матрацы, посуда и т.п.), с Нарьян Мара он нас на вертушке закидывал на Колгуев, да и сам с нами оставался, стараясь на период охоты зафрахтоваться для работы на острове у геологов или военных. С утра на подвеске потаскает уголь, а с обеда к нам прилетает охотиться. Подранков на зависание собирали. Гуся били много, Никитич по червонцу сдавал их загот.конторе в Нарьян-Маре, сожженные патроны окупить. А патрон брали с собой штук по 300-та, а не хватало, заряжали на месте.
Да, есть что вспомнить, такого в ЭТОЙ жизни уже не будет.
Какой год собираюсь на весну в Архангельск, на гусиную охоту съездить, все никак.
Змей , а может, соберемся? Я думаю Володя (Кулибин) нам будет рад составить компанию.
А умер Никитич в 2006 году. Дня за два до смерти позвонил мне: "Валерка, кто-то по квартире ходит, а я не узнаю никого..."
Ну вот и вспомнили Никитича.
Всем Привет.
P.S. Letnab137, Володя, у тебя фоток нет Никитича? Глянь.
P.S.S. ink_66 с пятницей народ поздравляет, а я с субботой после пятницы и Никитича помянуть.