ТУ-128

Часто фамилии охотников говорят сами за себя. Приехал к нам охотовед Зайцев. Правда охотится на лося. Привёз гончака. Ну и с утра поехали на Уазике. ( 5 человек). Так- как были с бодуна, то свежие следы смотрели не выходя из машины. Нашли свежий входной след на квартальной просике, объехали. Выходного нет. Квадрат заросший кустарником, после вырубки. Стали все становится на удобные места. Мне не досталось, стал искать, куда-бы стать. Потом, смотрю, а по моим следам отпечаток медвежьего. Ну его на хрен и решил чесануть через лес, поближе к своим. Иду и мне понравилось одно дупло на высоте около 2 метров, рядом приваленное дерево. Подумал куница живет. Полез по наклонному дереву и у меня прилипли руки. Попробывал на вкус- мёд. Ага, вот оно чего. Посмотрел в дупло. Ого, сколько мёда, соты и внизу и вверху по всему дереву.
Тут выстрел, второй. Подхожу. Опоздал, всё кончено. Лось с последних сил шибанул собаку по морде.
Все достали ножи (крутые), но не один толком не мог нормально шкурить. Тут молодой, скромный парнишка достаёт ржавый нож, похожий на саблю и один разделал лося.
Вечерм была пирушка. Как и положено - жаренная печонка под лампой. Света не было.
ПС. Это дерево я подарил на день рождения егеря. Мы делали медовуху, которая так ни разу не выдерживала своего срока готовности.

Реклама
javascript:insertnick('Змей','-1')Чтобы этих историй стало больше,подумай над моим предложением.

Давно не заглядывал в свой фотоархив. Просмотрел и нашёл схему турборакетного двигателя. Я, когда-то с этим предложением обращался в институт патентной экспертизы, Москве, хотел получить патент. Но, не дали, сослались на Французский патент. Я с ним ознакомился, но ничего общего не нашёл. Институт просто отписался. Поборолся с ними и бросил, поссовету командира палка Сапожникова. Он мне тогда сказал: « Летать или изобретать , выбирай». Я выбрал полёты и на долго забросил изобретательство. Короткое описание работы двигателя. В последних ступенях компрессора поток сжатого воздуха разделяется на два потока. Внешний и внутренний. Внешний поток смешивается с топливом в кольцевой камере сгорания и воспламеняется, расширенный поток воздуха воздействует на турбину, производя работу компрессора и выходит в удлинительную трубу двигателя, в которой установлена форсажная кольцевая камера. Как у обычного двигателя. Тут, думаю всё понятно. Внутренний поток проходит между корпусом кольцевой камеры сгорания и осью двигателя дожимается во внутреннем контуре турбины, охлаждая крепления лопаток турбины и лопатки внешнего контура турбины, что очень важно. В современных двигателях для охлаждения лопаток и крепления воздух проходит в нутрии лопаток, что очень сложно и дороговато. Далее воздух поступает в , так скажем в «ракетный двигатель», тоже самое, что и кольцевая камера сгорания, Но, здесь можно сжигать больше топлива, чем в кольцевой камере сгорания, так как нет за ней турбины, что приводит к значительному увеличению тяги двигателя. Ну, а если в «ракетном двигателе», истечения газа будет гораздо больше, чем во внешнем контуре удлинительной трубы, то это улучшит условия работы внешнего контура турбины. За счет инжекции воздуха, закон Бернулли это подтверждает. Ну , а если в «ракетный двигатель», подать топливо и окислитель, заработает ракетный двигатель. В перёд в космос. Да и если ещё управляемые лопатки сопла поставить, можно будет управлять вектором тяги. Что, скажите ?
Кулибин.

Как то мы с Кулибиным поехали на вагонетке на охоту. Выгнали её из гаража. Узкоколейка. С нами хозяин этого изобретения. Мчались около 40 км. час. Вокруг разлетались куропатки. На встречу едет поезд. На руках сняли вагонетку, поправили симофор. Приехали. Домик не плохой, разгрузились. На утро встали. Только выпустил собаку, тут-же лай. Вышел полусонный - глухари. Ну будет охота. Прошёл по свежему снегу, чьи-то следы. Хозяин тайги, говорит: Да это медведя, он у меня всё уже сожрал. Нам надо лося.
- А чего не ложится?
- Значит снег сойдёт.
Мне не надо лося, просто уж места интерестные. Пошёл с собакой погонять глухарей. Иду, ручей. Собака смело пробежала и дальше. Я за ней шлёпаю.
Походили, погоняли. У меня не хватило сил и я упал. Не могу встать. Соболь подбежал, лёг рядом, заскулил. Ладно, встал и дальше. Тут тот-же ручей. Соболь бегал, бегал и в стороне перепрыгнул. Я как дурак по своим следам.
И ушёл под лёд. Выбрался. До избы добирался, как робот. Весь обледенел.
В избушке сели отогреваться. Кулибин подлил ещё спиртика в буржуйку, поговорили, что ещё будет завтра и легли спать.

Он наверно после того случая oбидился на нас. Першин а медведь привязан?

Последнее редактирование:
Першин а медведь привязан?
А зачем его привязывать?..;). это же чучело !!! Колька, вон, на него коня привязывает.
А Соболь, так вообще жопой повернулся(разве нормальная лайка так на живого медведя сделает...:).)
С ув.
Сергей.

Всвязи с крушением экспресса показывают деревню Хмелёвка. Какие там дома и дороги. Я скажу, что это ещё не плохая деревня. Чуть по дальше, там просто к деревне не возможно подъехать. Я не мог подогнать машину к какому-нибудь дому, что-бы оставить. Жители добираются, или на старом велосипеде, или на древнем Беларуси. А дальше, больше. Просто на резиновых лодках по рекам. Но, всёравно, весной я туда снова поеду. Больно заманчивая это "глушь". Много брошенных деревень, заходи в любой дом и живи. Может со временем переберусь туда на постоянку.:D

Может со временем переберусь туда на постоянку.
Егерем? Только поддерживаю. Сейчас же и интернет можно по скайлинку забабахать. Сидишь в зимовье и порнуху смотришь. ..:D Красота.
Это далеко от тебя , что ли. (карту не смотрел)

Последнее редактирование:
Реклама
Нее, егерем не хочу. Меня уже взяли в свою команду. Подъехали на копейке, вышли, допивая из горла и ко мне. Водитель не смог выйти, только чего-то мычал. Сказали, что теперь я в доску свой и могу выбирать любой дом, в любой ближайшей деревне.

А вообще месяц, другой там пожить можно. Хорошая рыбалка ( р. Молога), много малины по берегам и др. ягод. Грибов. Туда приезжают сплавляться на байдарках. Лучший месяц - август.Рыбаков много из Москвы. Иногда причалить некуда. Рыба разная,встречаются крупные сомы. Я хочу сплавится на резиновой лодке ( дней на 10-15). Проблема в том, что прибыть туда надо без машины, что-бы её не оставлять. Много груза. Байдарочники приезжают большой компанией, иногда семьями и сплавляются по две, три недели. Места красивые, крутые обрывистые берега, много диких пляжей, сосновые боры и тп.

Александр ( Жабкин), ты наверное меня не понял. Когда мы ездили с Кулибиным на мотодрезине на охоту, то с нами был ещё один охотник. Это его изобретение и его домик в тайге. А мы были у него в гостях. Поэтому я на Вову не наезжаю. Наоборот, если кто наедет, то дело будет иметь со мной.:D

Сергей, бери отпуск в августе полывём на лодке. Можно взять хорошую, четырёхместную. Может кого надо будет подвезти по пути, ну , например, местных доярок. Палатка есть одноместная. Ты понесёшь лодку, а я палатку. Подумай.

Игорь, а ты где-то и прав. Некоторые сплавляются на больших плотах, не из брёвен, а современных. Сидят, человек по десять. Даже столик есть, пиво попить. Если покопаться на сайтах туристов, или байдарочников, то можно найти фото и отчёты о сплавах. Довольно интерестное мероприятие.

Да да да ... именно плот... сиди кури бамбук, пей пиво, наслаждайся тихой речкой. Наверняка - кайф. Надо будет попробывать.. А вот на пороги почему людей тянет? не пойму... Уж если под воду так лучше с аквалангом :) тихо и красиво...

Реклама
Просматривал (в который раз) фотографии со встречи выпусников и нашел фотографию на которой семипалатинцы и амдерминцы увидят знакомое лицо.

Назад