ТУ-128

Видеоблог Дмитрия Медведева
Комментарии по теме: Военная служба и соцобеспечение военнослужащих
Яиков Виктор, Вологодская область16 января 2010 17:15
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!
Здравствуйте, участники форума!
Уже 20 лет мы проедаем "проклятое советское прошлое" и ничего пока не создав путного.
Уже 20 лет что-то все время реформируем, и реформируем, и получаем от этих реформ, как сказал один мастер афоризмов, "хотели как лучше, но получаем, как всегда".
Некогда созданные самые боеспособные ВС СССР за эти 20 лет изменники Родины, руководившие страной, привели в упадок. Надеюсь, придет время, когда предатели Родины ответят за все.
Банальный вопрос, чем кормить Армию будем? Некормленный солдат не вояка. Сельское хозяйство в упадке, вернее, его вообще нет. За эти 20 лет одна болтовня, меняется все только к худшему.
Для положительных сдвигов в ВС России необходимы деньги. Где их взять, если государство уже своего ничего не имеет? Все предприятия в частных руках. Вся денежная масса находится в частных банках - паразитах. Получается, что власть, используя государственный аппарат вновь начнет "закручивать гайки", чтобы вытряхнуть у населения остатки денег. С кого государство собирается "трясти"? Трясти-то уже нечего и те деньги, которые "вытряхнут" у населения, за рубеж утекут, как в ноябре 2008.
Я знаю, что модераторы не пропустят мою статью, но хотя бы она до Вас бы дошла.
С уважением,
Виктор Иванович.

Реклама
akademikMA, Мурманская область
16 января 2010 15:18

Дмитрий Анатольевич, в понедельник должна проясниться судьба одного из самых масштабных военных проектов новой России, аналогов которого даже в СССР, в отличие от остальной военной техники, не было. Речь идет о единой автоматизированной системе управления войсками, известной как ЕСУ ТЗ (неофициально название — «Созвездие»). 18 января премьер-министр Владимир Путин проведет в Воронеже крупное совещание с генералитетом и представителями ВПК, на котором может быть принято решение о массовом внедрении «Созвездия» в армии. В августе 2000 года Владимир Путин поручил разработать новейшую систему управления войсками, которая должна была повысить боевые возможности армии в разы и приблизить ее к американо-натовским стандартам, при которых войска управляются при помощи компьютеров. Российский ВПК взял под козырек и к 2006 году воронежский концерн «Созвездие» создал единую систему управления тактического звена (ЕСУ ТЗ).

К сожалению, и Вы, и В.В. Путин не сочли возможным ознакомиться с азами науки о мыслительной деятельности, а также с наработками Открытого института мыслительной деятельности, о котором я неоднократно уже писал, и наладить контакты с его руководителем - д.т.н., профессором К.Л. Бравым, кстати, Вашим земляком. А, ведь, это позволило бы нам не просто "приблизиться к американо-натовским стандарстам", а оставить их далеко позади себя, причем, с огромнейшей экономией бюджетных средств. И это еще сделать не поздно.
Николай Беляев, Беларусь
15 января 2010 22:07

Дмитрий Анатольевич, здравствуйте! Вчера смотрю «Время» Вы, как главнокомандующий, знакомитесь с новейшими разработками новой техники. Все правильно и логично. Но когда Вы похвалили боевой автомобиль «Тигр» в котором импортный мотор, снова стало обидно за Россию. Так где же технический прорыв? Армия и флот – это зеркальное отражение состояния Государства. Внедрение в оборонку импортных, даже комплектующих изделий, чревато большими последствиями. Приведу простейший пример из жизни. Мой сосед пару лет назад купил импортную автомашину с «наворотами». Там было все: микропроцессор, спутниковый навигатор, автодиагностика, анализатор дорожного покрытия, видеобзор и многое другое. Спустя полгода с машиной стали твориться непонятки. Мотор останавливался по закону случайностей. Как только машина попадала в центр технического обслуживания, мотор часами работал без перебоев и остановок. Стоило владельцу отъехать сотню километров, все повторялось. Самые опытные специалисты недоуменно разводили руками. Тогда я посоветовал соседу разузнать, кто был первичным владельцем авто. Им оказался студент одного из университетов США. Посоветовал выбросить полностью спутниковую навигационную систему. Проработав неделю, мотор остановился намертво. Все склонялись на неисправности зажигания и газораспределения…. Оказалось в клапан впрыска горючего был вмонтирован микрочип, который управлялся через спутниковый навигатор. При отключении внешнего управления произошла самоблокировка клапана. Стоимость этого клапана всего то 500 рублей. Мой сосед понес значительные затраты, благодаря шуткам былого владельца автомашины.Это так сказать быт. А когда продают серьезную технику, для серьезного использования, где гарантия, что до поры до времени этой технике не поступит команда "стоп". И не от студента, а более опытных специалистов.

С уважением - Николай Беляев.

Володя, эта тема очень болезненная. Я имею ввиду встроенные чипы.И это не шутки. Так и есть. Допустим компьютеры можно протестировать, что и делается. И замечу, довольно дорого обходится это процедура нашему ВПК. Учёные, что-бы не прерывать разработки, просто "химичат". Говорят. что ничего секретного нет. А кто знает. Что-бы проверить один только компьютер надо заплатить 1,5-2 тыс. д. А только в одном среднем НИИ их 3-4. И так каждые 3 года. Любые американские выс. тех. комплектующие несут в себе опасность. Вот поэтому, как мне кажется, они и не хотят отменять поправку Веника.

ink_66,
Игорь вразуми , картинки нарисованы, или мне что-то непонятно.

Игорь, дело в том, что не все комплектующие могут , так скажем, давать информацию спутнику. Но это не исключается. Чипы, это грубое название. Просто некоторые микросхемы двойного назначения. Вот поэтому я и проверял на предмет их наличия. Тоесть отправлял на исследование в спец. органы. Без этого они ( компы) не допускаются к работе. Прочитать информацию на мониторе спутник может через окно.Тут целый комплекс защиты. Ну об этом мы не будем.
Дополню, чтобы понял. Я говорю о тех компьютерах, которые не только не подключены к интернету, но и не допускается иметь обычный ближе 15 метров.

Последнее редактирование:
Есь такое понятие ПЭМИН. Это поле электронно- магнитного излучения и наводки. Поле действует где-то на 140 метров. Каждый компьютер его и выдаёт. Списать информацию можно с машины припаркованной, рядом с домом. И смотреть, что у тебя на маниторе.
А насчёт флэшки, то это была мя головная боль. Но это не та информация, так скажем косвенная. Где были мои интересы, там уборщица проверялась и раздевалась. Поэтому выберал помоложе.

Игорёк, скажу напоследок, а то за..ли эфир. Вот именно для кабеля и нужен экран. Да и частотомер есть. Всё ухожу. Извиняйте.

Серёжа поздравляю тебя с днём рождения. Желаю, что-бы был такой-же бодрый и здоровый. Спосибо, что верил. И в этом была наша сила. Удачи тебе Дружище! Слава Шегай так-же поздравляет тебя, мы с ним разговариваем по скайпу. И он передаёт тебе шарик. Хочется верить, что мы посидим вместе с ребятами в Жуковском за пивком. Посмотрим вверх на наше прошлое, настоящее и будующее.

Реклама
Сергей, поздравляю с Днем Рождения. Здоровья и всего самого хорошего. Кто то сказал что у нас из детства осталось два праздника: Новый год и День Рождения.

Сергей !!! ДРУЖИЩЕ, поздравляю с Днём Рождения, молодецкого здоровья, счастья тебе и твоим родным.
Кулибин.

Shturman,
Валера, если судить о скорости по дымам то этой ... КРАСОТЕ!!! осталось
быть секунды полторы от силы две.
Володя,классика забыл...Безумству храбрых...
Сидим в Н-Маре, на БД, в Амдерме полосу латают, с Рогачево пара ЯК-28
заходит, ну перед ТУШКАРЯМИ чтобы не мордой в грязь, выходят на полосу
ведущий-левый крен под 90, ведомый-правый , 1-3 метра от крыла до полосы,
у меня я... до бетона...и так до середины полосы и в набор восходящими бочками.
МАКСы отдыхают...Молодые,красивые,безбашенные, ну чего с них взять...
Сели, зарулили, с задней вылазит непохмеленный и злой Саттера.
А ты говоришь...Красота-страшная сила.

Shturman,
Валера, а ты помнишь, как всё это было? Но сначало подкачу Серёге подарок, не скучай, я всегда с тобой.

Что такое Нарьян- Мар. Это городок не велик и не мал. Меня поначалу удивило, почему его бомбят.Оказалось просто бомбят лёд, город на половину затопило.Ну просто к магазину не попасть. А что-бы пройти вызвали авиацию и сапёров. А там один мост по которому можно попасть в центр. Разбомбили, вода ушла и мы в магазине. Вот такой он Нарьян-Мар.

Именинник

Сережа Винокуров!
Поздравляю! Всего-всего. Побольше и послаще и чтобы в этом году.
Тоесть на то, что подарил Коля намазать...
...Ногу береги...

Сергей, присоединяюсь к поздравлениям, здоровья и оптимизма!

...у нас из детства осталось два праздника: Новый год и День Рождения!
Эт точно....
Коля , с салом ты меня конечно подколол. Неужели осталось? ;)
Спасибо всем огромное, дай бог чтобы и у вас все было хорошо. Здоровья всем!
С ув.
Сергей.

Сергей Аркадьевич.. Присоединяюсь ко всем.. Всего тебе самого наилучшего :pivo::pivo::pivo:

Реклама
Назад