ТУ-128

Здравствуйте дорогие однополчане моего папули - Рященко Анатолия Филипповича,извините за мое вторжение в важе дружное мужское братство.Папа со слезами на глазах просматривал Вашу переписку и поручил мне передать Вам огромное спасибо за то что помните его (он прочитал истории в/ч в Сем-ске,Амдерме и Омске).Мне очень больно сейчас смотреть что стало с Амдермой,Сем-ском и воинской частью в Омске, землю продали самолет убрали, на территории построили два многоэтажных дома, а в штабе устроили общежитие и только ели у штаба все такие же красивые (как еще не вырубили),даже на территорию папа заходить не хочет, а мы с мамой прошлись в этом году и столько воспоминаний нахлынуло. Спасибо большое.А вот Поздняков Владимир и его супруга уже умерли,я с детства дружу с его дочерью, хоронили вместе.Еще общаемся по инету с Фищенко Жанной (дочерью Фищенко В.С.),она в Америке работает и Леной Фещенко (дочь Фещенко В.).Если хотите пообщаться с папой ,с удовольствием сообщу его домашний телефон.

Реклама
Лариса Рященко,
Лариса, передай привет Анатолию Филипповичу. Нас с ним объединяла любовь к Ту-124, это как болезнь и МАО тоже один из безнадежных.

С Анатолием служил, соприкасался, помню, только хорошие воспоминания. Привет ему от меня.

Последнее редактирование:
Ларисе Рященко

Лариса! Гордись своим отцом. Он прекрасный человек и самозабвенный летчик.
Когда я лечу самолетом гражданской авиации и после посадки слышу апплодисменты в адрес пилота, посадившего самолет- я всегда внутри себя задаю вопрос " А как бы вы рукоплескали тем посадкам впритирочку, как сажали нашу Тушку такие пилоты, как твой отец - Анатолий Филипович, Слава Моисеев, Витя Бахтызин, Юра Васильев, Володя Левин. ? ( если кого-то не вспомнил- простите). Летчики на наших Тушках дали бы фору большенству аэрофлотовцам

Степаныч

Летчики на наших Тушках дали бы фору большенству аэрофлотовцам
Может это высказывание и выглядит не очень...(в авиации не принято хвалиться), но летая на гражданских пассажиром невольно оцениваешь качество пилотирования, которое видно более всего на посадке. И тут я соглашаюсь со Степанычем. Сесть без притирки у нас было как-то зазорно.

На полосу на первом снимке мы, конечно, не умостились бы (по длине). Ну, а на вторую с удовольствием (с обратным вылетом дня через три).

11 января 1989 года при заходе на посадку на аэродроме Громово, на МиГ-31, смертельно травмировался при катапультировании Шульга Григорий Иванович, тушкарь, сибиряк по службе, украинец по месту рождения, духом - советский человек, любящий юмор, шутки, жизнь. Умирал тяжело, слава Богу, что мучился недолго...
Добавлю:
О всех обстоятельствах этого летного происшествия поведал мне прошедшим летом командир громовского полка 1989-го года.

Вспомним и помянем...

Вот таким, улыбающимся, запомнился Григорий Иванович мне:

На Ту- 124, мне пришлось полетать не много, только для продления сроков. Но запомнился один полёт в Талагах. Над Белым морем.Увидели какой-то иностранный корабль решили показать, на что способен гражданский самолёт.Сделали несколько крутых пикирований и горок, выходили прямо над палубой. Те, кто спал на диване, летали по салону, не помню, кто. Шиш беш, тоже. А что подумали на корабле, смотря в бинокль, ни кто не знает.

Реклама
Видеоблог Дмитрия Медведева
Комментарии по теме: Военная служба и соцобеспечение военнослужащих

Андрей Русов, Калининградская область
5 января 2010 11:11
По данным информагентства со ссылкой на источник в профильном комитете Совета Федерации:
"Минобороны России в 2009 г. перечислило в доход федерального бюджета в несколько раз меньше средств, вырученных от реализации военного имущества и военной техники, чем 10 млрд, как планировалось...
По данным Счетной палаты РФ, в 2009 году прогнозируемые денежные средства поступлений от основных видов доходов военного ведомства в федеральный бюджет должны были составить 10 млрд 651,5 млн рублей. По состоянию на 1 сентября 2009 году в доход федерального бюджета Минобороны перечислило чуть больше 1,5 млрд рублей, что в 10 раз меньше запланированных сумм, сказал собеседник агентства."
«Анализ контрольными органами представленных доходов Минобороны в 2009 году показывает, что запланированные поступления от данного вида доходов в этом ведомстве, мягко говоря, далеко не всегда соответствуют реальности и свидетельствуют о коррупционных проявлениях в военном ведомстве», — отметил собеседник агентства. В течение прошлого, сказал он, проводилось масштабное реформирование армии и флота, были сокращены сотни воинских частей, высвобождены тысячи единиц вооружения и военной техники.
От себя:
Если быть точным, цифра меньше не в 10, а только в 7 раз. Но в целом, гениальность замысла стратегической операции по демонтажу ВС РФ, расхищению государственной собственности нынешним руководством МО РФ впечатляет!
Также впечатляют и принимаемые меры по борьбе с коррупцией - своею полной неэффективностью!

ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ, ПОСАДКИ ГДЕ???

Иван, Астраханская область
9 января 2010 19:50

А вот ещё какая проблема уважаемый Дмитрий Анатольеич. Например,сейчас идет сокращение армии. Хоть говорят, что при сокращении устроят всех, а на самом деле не так. Многих увольняют без предоставления равнозначного места. И вот все сокращаемые без квартир, без пенсии, злые и не довольные своей нищетой идут в большии города за работой. А там тоже сокращение и устроится на работу негде. Как Вы думаете, куда эта непоумному сокращенная масса двинет дальше? Вся эта масса пополнит ряды протестного электората против власти. И самое плохое, что они могли бы ещё приносить пользу в армии, и вместо них защищать Родину некому. И в данный момент мы оказались перед бедой, которая раздавит всех в один момент - это война. Умный мужик был генерал Балуевский, да убрали его. А он такого развала армии не допустил бы. Теперь чтобы созать уровень 2008 г. необходимо 15 лет. Так для чего это делается?

Я тоже написал, но письмо не доходит до адресата.
. Путин в интервью сказал: « Возврата не буде». Когда, я изучал философию, врезалось в память: « Всё развивается по спирали и всё возвращается, но на более высоком уровне». Я, обращаюсь к президенту, как к Главнокомандующему. Очень хотелось вдеть Министром Обороны достойного военного офицера, а не "мебельщика" как его зовут многие офицеры. Наверняка у нас в России есть такие люди. И пусть министр обороны даст отчет, сколько у нас было военных аэродромов и сколько осталось боеспособных. Уверен, половина плит с аэродромов «Приватизированы» торгашами и аэродромы не боеготовые. Очень жаль, что авиация ПВО уничтожена. А ведь они были гарантам уничтожения противника на дальних рубежах, до применения ими крылатых ракет, если этого нет, противнику гарантирован успех в боевых действиях. Да! К чему это я. Да к тому, что реформы в армии подготовили ВС к третьей мировой войне, так же как к началу второй моровой войне.
Кулибин.

Пинчук Константин,
Костя, на фотографии Китайского аэродрома Макау, это только магистральная рулежная дорожка, ВПП немного лучше,хотя выкатываться никому не пожелаешь. Остров на котором полоса находится был искусственно создан, эксплуатируется с 1995 года.

Дело к утру. Получаю удовольствие… Снится сон. Взлетаю с Гуламовым. И сон, какой- то реальный. Форсаж. Толчок, чувствую ускорение. Шасси, закрылки. В набор не иду. За бортом красиво всё мелькает. Проскакивает мысль, почему не взял с собой фотоаппарат. Взлетал с Омского аэродрома. Разворот вправо, над Иртышем. Впереди мост. Если бы был Юрой Мамонтовым, то точно пролетел бы под ним, но я не он. Разворот вправо. Впереди дома. Лечу между ними. Вот ещё один, думаю, что задену левым крылом, посмотрел – пронесло. Дальше вдоль какой-то улицы. Смотрю вправо - кинотеатр «Космос». ( Точно, не знаю, есть ли такой в Омске). Потом влево с набором вы соты на север. Типа того, что лечу в зону. При подлёте вижу, что зона занята Миг17, крутит высший пилотаж. Летим на аэродром. Пролетаем над лесом. Гуламов по СПУ, рассказывает, какие здесь хорошие грибы и ягоды. Ещё какие-то секунды. Срабатывает «кайфообломщик» - телефон, 6 утра вставать надо. Вырубаю. Пытаюсь досмотреть сон, посадку- то, надо совершить. Не получается. В голове забродили мысли о своей собаке- Малом. Вчера вечером хотел забрать его домой из гаража. Дверь только приоткрыл, а он башкой дверь на растопашку и ходом, так низёхонько между гаражей и испарился. Нужно его найти и запереть в гараже. На день. А, то у нас бомжи частенько из собак делают шашлык. Всю ночь где-то шарился - дело молодое. Встал, направился в кабинет по «Медитировать». Помылся, подзарядился. Помчался и быстрее искать Малова. Он радостно встретил меня у гаража. Гора с плеч долой. Сам заскочил в гараж и быстренько в будку, отсыпаться. Я довольный своим сном и собакой, пошёл на работу- улучшать материальное благосостояние работодателей.
Всех с наступающим Старым Новым Годом!
Кулибин.

С Новым Старым Годом!!!

Вот пришёл к нам в гости Старый Новый год!
Держится за печень радостный народ!
Жирное не лезет, алкоголь не прёт-
Сдохнем, но отпразднуем Старый Новый год!
С праздником!!!;)(B)Тем кто не спит в гости пришли Снегурочки.

...На ветке без потерь?

...Пора разряжать старую новогоднюю елочку...
...пережили...
..А кто-то закопал шампанское под снегопад в саду...
Со Старым Новым Годом!!!

Кулибин
...Дело к утру. Получаю удовольствие… Снится сон. Взлетаю с Гуламовым...

Бугор
Старожил

Цитата выделенного С Новым Старым Годом!!!
Вот пришёл к нам в гости Старый Новый год!
Держится за печень радостный народ!
Жирное не лезет, алкоголь не прёт-
Сдохнем, но отпразднуем Старый Новый год!
С праздником!!!(B)Тем кто не спит в гости пришли Снегурочки.
Миниатюры
...У снегурочек--изжога
У снежинок--бледный вид...

Реклама
Назад