Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
С пониманием только палки - тоже натяжка. Все они понимают... только им хозяин цыкнет, как они затыкаются - дело сделано, хлеб отработан, висты набраны
Да она всегда была. У всех в разных местах. Неспроста немца от Москвы в свое время поперли сибирские дивизии – там никогда не было рефлексии в плане Родины и как её надо защищать. И дело здесь не в том, что я из Сибири…
А вот в местах, где часто менялась власть и хозяева, генетически уровень возможного и допустимого на очень другом уровне. Причем без разницы – умные они, или темные. Если вторые в силу объективных причин соглашаются с первыми, то претензии могут быть к первым.
А их понять можно…
Мне понятны устремления людей, подстегнутых маргинальным мотивом – в мутной воде попытаться успеть выловить конкретные личные кайфы, горячо поддерживают всякие революции, пертурбации, отделения. Потом, правда, неожиданно выяснилось, что никого они не кормят и не кормили, никому особо не нужна их сталь, изготовленная на древнем оборудовании по бабушкиным рецептам, их уголь (который дороже кузнецкого и казахского) и все их существование впрямую зависит от тех, кто им даст, и должно быть благодарным именно России, которая поставляла задарма и нефть, и газ, и электричество, и…
Ввиду отсутствия любых других достижений и удовольствий на щит была поднята демократия, понимаемая местечково, когда вместо выборов – майдан. Ну, а наши заклятые друзья давно усвоили правило – незачем покупать, государство, отрасль, завод, газету и тд – достаточно купить президента, министра, директора, редактора, корреспондента…
Вот и пируют во время чумы. От своих долбоебов устаешь, но там просто какие-то клинические…
Довольно странно (для меня во всяком случае) было тут услышать от одного тамошнего надежду, что сейчас, дескать, пришел новый к ним президент, который объединит две части Украины. Для меня это настолько же реально, как набрать из этих вот кубиков слово «счастье»:
В свое время еще Хмельницкий ушел с прочно занятой им Львовщины - гетман Богдан рассматривал Галицию как вполне естественную и безвозвратно интегрированную часть Польши и условного "запада", и не надеялся закрепить там свою власть.
Да что там Хмельницкий, с москальским духом - сам Петлюра, которого сложно упрекнуть в отсутствии украинского патриотизма, легко отказался от галицийских земель в пользу Польши, ясно понимая их чужеродность.
Эти земли вместе с народом, как шлюха в обозе, всегда периодически переходили из одних рук в другие и всегда были разменной монетой у более сильных игроков. С более развитым Западом они ни в чём конкурировать не могли, даже с ближайшими соседями, поэтому взращенные объедками с австрийского стола идеологи украинизации не могли никак отказаться от русских земель на юге и востоке нынешней Украины.
Большую помощь им оказали большевики, отказавшись в 18 году по Брестскому миру от этих земель.
Вот тогда и появилась, собственно, Украина с вечной на ней оккупационной продажной властью.
Даже странно, как они (большевики, разумеется) потом вместе с Крымом не отдали им и Кубань, отданную в свое время Екатериной запорожцам, которые, кстати, были русскими людьми...
Так что у них (у профессиональных украинцев) нет выбора давно.
Только подсасывать у развитого промышленного юга и востока, да гастерить в той же России и Европе (для самых ловких и ласковых).
А нахера пытаться соединять этот пазл из разных наборов - мне вообще непонятно.
Если уж чехи со словаками разошлись, у которых различий куда меньше, то клеить несоединимое, 2 части с разной историей, религией, культурой, ментальностью и парадигмой...
Возможно, несколько эмоционально и сумбурно, но…
Не фига тут расклады... по истории... Стимулируете за Гумилева взяться... Жаль зрение уже слабое....
Куда Першин делся??? Гаубицу на Кубани раскапывает??? Николай дай кнопку..
Какая "жаль" - радоваться нужно!
К.Маркс тоже подрядился статью написать для какого-то журнала, а его эвон куда завело... Ни семьи, ни здоровья, ни средств (Энгельс их кормил)
И нам досталось как...
Опасно все это.
Выяснится, что мысли и теории Гумилева хоть и любопытны, но их нужно принимать или полностью, или никак...
А там уже и и Соколов с Карамзиным маячат, их разность в идеологических подходах к изложению...
А там и другие историки на подходе... следом - раздражение по поводу незрелых или ошибочных (в лучшем случае) суждений...
А взять дураков (дауны и прочие...) - ни морщин, ни проблем, ни...
Или В.Зельдин - ему все похеру, всех любит, ни с кем ни спорит - так 95 лет уже прожил, пляшет еще, ордена получает...
Подумай...
Да, мужики умно пишите, жалко я не читал ни Гумилёва и К. Маркса по принуждением с
Энгельсом. Попытался даже понять Ленина. На третьем курсе, в училище изучаю, Ильича и не заметил, как ко мне подошел мой инструктор: «Что читаешь?» Я протянул какой-то том Ленина. Взял его у меня, посмотрел и сунул мне в руки, как гранату без чеки. Постояли несколько секунд. И произнес: «Если ещё раз увижу за такими книгами, ты у меня летать не будешь, спишу к е…й матери, учи инструкцию». Отошёл, повернулся и добавил: «Я тебе этого не говорил». После этого наставления в основном увлекался научной литературой. Много в голове мыслей, только нахрен они кому нужны.
Каждое утро хожу на работу по этой дороге. Утро. Красота. Жить хочется. Вот солнышко взойдёт и всем будет хорошо. «Мечты, мечты приятна ваша сладость» А.С. Пушкин.
Кулибин.
Оооопппаньки...
У Вас, извиняюсь, другой взгляд на этносы, этногенез и пассионарность?
Любопытно было бы познакомиться...
А вот упрек Л.Н.Гумилева в конъюнктурности... человека, который столько отсидел...
Он если и зависел, то только от своих взглядов и идей. Ну и фактов...
Лично меня устроил его взгляд на расцвет и угасание былых империй, точнее на суть процессов.
Да Вы, батенька - якобинец!
Как же можно воевать, не зная ни ихнего оружия, ни своего?
Этак Вы и от моих вещих и нетленных строк легко отмахнётесь? -
"...Основные фундаментальные постулаты религии были неизменны, но верховные столичные жрецы постоянно вносили в них настораживающую новизну. К примеру, ими высказывались очень оригинальные идеи, что залогом общественного процветания является общественная же инициатива, выражающаяся в бессознательном, природном якобы стремлении индивидов к коллективному благу, которые они оформляли в виде законов и слоганов. Тогда как любому и каждому было с малых лет известно, что простой народ инициативен и деятелен только в связи с водкой, а тверд и непоколебим лишь в своей лени.
Но чтобы не огорчать и не обижать жрецов неверием и всечасно памятуя, что природа пустоты не терпит, а от подобных установок и призывов вред совершенно мал, народ согласно кивал и напускал на себя понимание... "
Ну. Виктор-батенька, выдал ты на гора. После прочтенного моей женой твоего "введения" в краткий исторический курс по Украине- мне дома рот открывать совестно. Особенно красноречиво про Карла с Марксом.
Степаныч
«Да Вы, батенька - якобинец!»Якоби́нцы (фр. jacobins) — участники политического клуба эпохи Великой французской революции, установившие свою диктатуру в 1793—1794 годах. Сформировались в июне 1789 на базе бретонской фракции депутатов Национального собрания. Получили своё название от клуба, находившегося в доминиканском монастыре святого Якова. В число якобинцев входили прежде всего члены революционного Якобинского клуба в Париже, а также члены провинциальных клубов, тесно связанных с основным клубом.
Партия якобинцев включала правое крыло, лидером которого был Дантон, центр, возглавляемый Робеспьером, и левое крыло, во главе с Маратом (а после его смерти Эбером и Шометтом).
Якобинцы (преимущественно сторонники Робеспьера) участвовали в Конвенте, а 2 июня 1793 года совершили государственный переворот, свергнув жирондистов. Их диктатура продлилась до переворота 27 июля 1794 года, в результате которого Робеспьер был казнён.
Во время своего правления якобинцы провели ряд радикальных реформ и развернули массовый террор.
И почему я не настоящий Якобинец?!
Кулибин.
Надо бы польстить земляку, но справедливость превыше всего!
Да какой с тебя "якобинец", осподи...
Или с меня...
Тоже мечтающего о радикальных реформах и массовых расстрелах...
Но тут какая-то странность - к примеру, к радикальнейшим реформам и террору готов, а вот не распространять свободу слова на мнения, не совпадающие с моими собственным - почему-то нет.
В качестве компенсации могу только предложить личную законодательную инициативу - разрешить купаться с голыми девками «всегда и везде», а не только на Ивана Купалу
Маниловы мы, а не якобинцы.
Хотя, надо сказать, кончили все они неважно. Марат, к примеру, вовсе не умер, а, как помнится, был зарезан бабой в ванной... Кое-кого гильотиной подстригали и отвращали от вольнодумства...
Засосет, смотри, тебя это книгочейство... погубит
Степаныч48,
Откровенно развеселили сокрытые ссылки на старый анекдот, где - ... 2 разных человека, а Славы Капээсэс - такова вапще нет... Насилу успокоился
Заплетешь, Степаныч, мозги народу
Но следом поверг себя в печаль - до чего же дошло, если боевой командир грустит по поводу - рот ему дома нельзя открыть...
А там же враги через реку... Вынашивают... точут...
Нет бы радоваться этому (перспективе помалкивать) обстоятельству - ну, как твой пес: подошел, обнюхал молча и все...
Можно смело белый билет выписывать - и заика, и прогрессирующий энурез (в лучшем случае), а то и вовсе... по крупному
Даже не знаю, как тебя спасать теперь от такой опасной рефлексии.
Как Кулибин - нет бы радоваться исчезнувшей зоркости и отсутствию проблем, а он горюет...
О.Бендер тоже себя довел как-то до того, что стал бояться простого финского ножа. Ничего хорошего...
А что Украина?
Я то раньше думал - мы один народ.
Потом услышал курлыканье - нет, разные. Какие-то недоумки пытаются это даже обосновывать. За деньги, разумеется.
Стал проверять - нет, все правильно, один и есть.
Ничуть не более разный, чем поморы, тверичи, псковяне и прочие, со своими говорами, диалектами и местной лексикой.
Уж на что гад Т.Шевченко, но и у него нигде нет никаких украинцев. Не говоря о более приличных людях.
Поэтому мне дико слышать про "братский народ". Тогда и в Сибири тоже живут братья, и в Поволжье, и в Воронеже.
Это западные славяне могут быть нам братьями. Болгары там разные, сербы...
Вот такие у меня воззрения...
«Маниловы мы, а не якобинцы». Маниловщеной попахиваем, это точно. Ну, а о массовых расстрелах...Господи упаси. А, вот в Германии с голыми девками в сауне приходилось быть. С начало эта картина шокировала, потом ни чего привыкли. Наши Российские девки, я убедился, что самые, самые… Идёт красавица наша аж кровь вскипает. Немка - хоть в обморок падай. Если не хочешь потерять разум, то литр в нутрь и все прекрасно. Но всё это дурь.
Кулибин.
Летчик истребитель увольняется на пенсию.
Жена канючит:
- Ты двадцать лет обещал прокатить на истребителе... Ты обещал... !!!
Мужика достало, он приходит к командиру эскадрильи и грит:
- Командир, такая вот фигня... Достала совсем... Прокати ее...
Комэск отвечает, мол боевая подруга, детей нарожала, котлеты там, все дела, вот мол, тебе керосина на два часа и коридор. Катай!
Грузятся в самолет, и два часа летчик вытворяет ВЕСЬ высший пилотаж, заходя на посадку просит подогнать к полосе "скорую".
Выгружают жену из кабины, та вся заблеванная, ну в общем как куль с дерьмом...
Летчик-муж склоняется над ней и нежно так произносит:
- Ну что, теперь в постель или в театр сходим?! ? ...
Прелесть.
Готов пополнить свои законодательные инициативы и этим пунктом. Надо только решить вопрос с авторством - допустимо ли будет указывать 2 фамилии?
Или для приписывания второй нужно обязательно внести коррективы?
К примеру, я склонен считать, что после литра не только угроза потери разума отступает... Не панацея, но очень тепло и близко
Чудны дела Твои...
Сегодня есть возможность не только отвлечься от суетности, но и даже сюда заползти днем. Так вот - просто изумило сообщение в блоге моего жэжэшного "друга" Садальского.
Изумляет уровень некомпетентности окружения нашей власти.
Хотя... Как они правят страной ("...ну ладно, досталось нахаляву госсобственности на 82 млрд, но ...) ничего удивительного.
Какие короли, такое и окружение, так и играют... так они и правят от их имени.
Но, слышал, там уже подтерли.
Хотя - впечатляет и по другой причине. Это ж кем надо быть, чтобы общаться с потусторонним миром? А?
А если ему еще и ответ оттуда пришел?
Вот еще: http://stanis-sadal.livejournal.com/1156380.html
Уж не хочешь о таком, обходишь, но как ни спасайся - налетишь...