ТУ-128

Кулибин,
ты че секреты выдаешь... мы так с Сашкой без работы останемся

Реклама
Юра, прими и мои поздравления с Днем рождения!. Здоровья, оптимизма, весеннего настроения! Урраа!! :pivo:

Юра Мамонтов с Днём Рождения.

Здравствуй Юра.
Поздравляю тебя с твоим очередным ЮБИЛЕЕМ и желаю тебе крепкого здоровья и счастья, успехов в делах. Галина тоже тебя поздравляет.:pivo::pivo::pivo:

До января 1982 года я был "старым" комсомольцем, а потом выбыл из комсомола по возрасту (28 лет). А в партию так и не вступил. Так что в Амдерме в ДС пришлось нести службу беспартийным лётчиком. Про меня все забыли, что я такой несознательный элемент и совсем не строитель коммунизма. А когда в 1984 году пришла пора переучивания на новый сов.секретный самолёт МиГ-31, меня включили в списки переучивающихся (хотя одним из пунктов отбора на этот корабль было членство в КПСС). Но всё равно как-то забыли. Включили в списки, отослали их в ГШ ПВО на утверждение, пришла разнарядка на курсы в Савостлейку и вот тут-то, вдруг, случайно всё и вскрылось. Вот тут-то и началось!
Но об этом я уже здесь, на ветке, однажды писал, чем это всё кончилось.
Змей

Аналогично и у меня, за исключением, что никто ничего не спрашивал, переучили на 31-й в 81г. и вперёд... И майора за море-океан...:pivo::p

Немног накипело.
Прочитал многие высказывания товарищей, господ, служивых и служащих в блоке президенту. « Военная служба и соцобеспечение военнослужащих (4535)» Картина вырисовывается такая, что наш президент, Путин, министр обороны и «Единая Россия» уничтожают вооруженные силы, путём реформ. Китай готов нас захавать, практически не глядя, армия не готова вести боевые действия с вероятным противником, я имею НАТО. Следите за «Базаром». Если это так, то наше руководство готовит Россию к краху. На кого оно работает? Естественный вопрос. Я , лично не верю в это. Верю, в нашего президента и ещё больше бы верил, если бы он отодвинул Путина, ну хотя бы на «Канары». А то какой ты президент, «Царь», если не отрубил ни одной башки. Нужно, я думаю, чтобы тебя боялись , уважали и ценили за содеянное. Немного сумбурно, но как умею.
Куликов, Архангельск.
Кулибин.

Grek, А почему нет с Вами Лазарева Виктора? У нас встреча выпускников и мы его разыскиваем. Может ещё кого знаете из выпуска 1967 года(техники из ДВАРТУ и Штурмана из Ставрополя). Буду благодарен.

Я не военный и мало что здесь соображаю, потому и спрашиваю..
Игорь, без обид! А если что не ясно смело задавай вопросы, нас тут много
на любой найдём ответ. Что касается взлёта с боковым 30м/сек это Володя для красного словца чуть подзагнул. В Амдерме при таком ветре (а бывает он
только зимой) экипаж если и выйдет из помещения, то назад уже не вернётся
-не найдёт, ещё и друг друга потеряют. Видимость не больше 1-го метра
какие уж тут взлёты и посадки. Не помню я может быть уже рассказывал
случай на дежурстве, когда нас прихватил "1-ый вариант" ( ветер 25 и более,
мороз 25 и более). На четвёртые сутки дежурства (которое в этом случае
не меняется) в дежурном домике не осталось ни одной сигареты, больше всех страдал по этому поводу Володя Нироденко .." уши уже опухли-так
курить охота...". И он решил ехать в аэропорт, где также безвылазно
пережидали пургу пассажиры и сотрудники,но там был буфет, а значит и
хоть какой нибудь табак ( тут уж не до жиру). Ехать по рулёжке метров 600,
садится он в ГТС и уезжает, возвращается часа через два , все курящие
в предчуствии скорого кайфа пребывают в нетерпении. На осторожный вопрос "Закурим?" получают длинную тираду из неподдающихся перессказу
выражений, на которые Владимир Николаевич был мастак. Немного успокоившись и перейдя на русский рассказал, что ехали они (с водителем)
ехали пока во что-то не упёрлись, вышел пощупал-торос, развернулись
ехали ехали снова во что-то упёрлись, вышел - пощупал- дежурный домик-
откуда и выезжал. А мог бы и вообще не приехать!
Ну, а что касается ответственности за потом, то кто же о ней думает заранее,
первое дело выполнить задачу, а уж что будет то и будет. И так по- моему
абсолютное большинство лётчиков поступало и продолжает в том же духе,
независимо от рангов.

Последнее редактирование:
Реклама
Звонил Юре Екатеринбургу у него отключили инет, какой то скачок напряжения.
Юра выражает огромную признательность и благодарность за поздравления.
Добавил , что очень зол и рассержен на провайдера.

С ув.
Сергей.

П.С. от себя, 3,14здец провайдеру.

Немног накипело.
Прочитал многие высказывания товарищей, господ, служивых и служащих
Да не бери ты всё близко к сердцу, оно у тебя одно и от того что ты будешь его терзать ничего не измениться.И армию не жалей, если те кто в ней сейчас служит молчат, то и пенсов никто слушать не будет. А воевать с нами
похоже действительно никто из серьёзных противников не собирается. Зачем??? Чтобы потом самим добывать нашу нефть в Заполярье и уголь
в шахтах, так они без особых хлопот всё это у нас готовенькое берут за
зелёные бумажки, которые печатают на бумаге из нашей же древесины
и без всякого ограничения. Что же они и на лесоповал сами пойдут?
А то что осталось от Советской Армии, за последние 15, а может больше лет
действительно ни на что не способно и самым правильным наверно было бы
вообще разогнать и создавать заново с нуля. Сейчас все готовятся к празднованию 65-и летия Победы. Над Красной площадью пролетят
практически все способные летать самолёты ВВС и к примеру цифру
65 будут изображать самолёты МиГ-29, так их боеготовых даже не 65, а ровно столько сколько в цифрах 6 и 5! При этом лётчиков и самолёты соберут
со всей России, по принципу ...с миру по нитке....Конечно для несведущих
красиво и грозно, но для наших "вероятных друзей" смешно. Но не для них же стараемся, для своих, чтобы поменьше трандели.

Юра, присоединяюсь к поздравлениям. Желаю Здоровья, Благополучия и Удачи!

В Амдерме был коварен не только ветер зимой, но осенью туман. Как-то с Рыжовым, после дежурства решили на против дежурно звена, поставить сети. После дневного дежурства, подошли к морю, «океану». Тишина море спокойное, красота. Начал смеркаться. Накачали лодку, закинули сети и вперёд. Только поставили первую сеть, видим вдоль берега едет машина, с включенными фарами. Понятно – инспекция. Погребли по быстрее от берега. Машина остановилась напротив сети, инспектора вышли из машины, посветили в сторону сети и увидели её. Мы легли на дно лодки. Луч шаркнул по нашей лодке, остановился. Слышим с берега: « Сетка стоит, а вот дальше какое-то бревно плавает, ладно поехало дальше, поёдим назад достанем». Завели машину и уехали. Мы поднимаем головы. Берега не видно. Нормально. Туман накрал. Тишина стоит мёртвая, только где-то шипит воздух – лодка была не совсем новая. Но этот звук ассоциировался с работай двигателя на форсаже. Куда грести, черт его знает. Гребём, прислушиваемся, тишина. Туман в метре ни чего не видно. Вдруг где-то, что-то взбряколо – погребли туда. Примерно через тридцать минут причалили возле моста около Амдермы. Еще минут десять и наше путешествие можно было продолжать вплавь брасом или как получится, перед самым причаливанием к берегу в лодку уже через край поступала вода. Схватив лодку, помчались в сторону ДЗ. Добравшись до места постановки сети, быстренько подкачали лодку (насос мы забыли на берегу, когда накачивали лодку) и вперёд снимать сеть, что бы ни досталась «врагу». Только подплыли к брегу, слышим, едет машина. Схватили лодку и вперёд, в сторону ДЗ. Отбежали не далеко, машина остановилась. Вышли мужички посветили прожектором. Сети нет, а мы с омулем. Поматюкались и уехали. Мы их сделали.
Кулибин.

Юра с днем Рождения!:pivo:Cибирского Здоровья,Бодрости и Благополучия!!!:D

Нестеров. Владимир !!! Поздравляю с Днём Рождения! Желаю многократного отличного здоровья, исполнения желаемых желаний, счастья и Любви.
Кулибин.

Ну, а тут я повторюсь.Эту фотку, я уже выставлял.

Реклама
Кулибин молодец: не спит, чтобы поздравить боевого товарища..
А я смотрел сейчас встречу боксёров Кличко младшего с американским боксёром Чемберсеном. Интересный был бой, особенно для Владимира Кличко. Обычно его манера тягучая, скушная. Он победил тяжёлым нокаутом на последней минуте последнего 12-го раунда.
Теперь ему в июне предстоит очередная встреча с официальным претендентом российским боксёром А.Поветкиным. Оба были олимпийскими чемпионами. Я буду болеть за Александра, но, если проиграет Кличко, будет жаль. Но такая суровая проза бокса, встречаются те, за кого болеешь…

Владимир Данилович, прими по случаю твоего Дня рождения и мои самые тёплые пожелания – пожелания крепкого здоровья, Добра и Удачи!

Назад