ТУ-128

Надо сказать, что уровень шахматистов в гарнизоне был достаточно высоким и позволял выполнять...

Для снобов и подобной публики информирую - работа Ю.Шабельникова на выставке "Свободы !" (ок. м. "Чертановская")

Реклама
Для as_on:
Виктор Владимирович, и ты решил меня немного поддеть, если судить по цитате и по доске на картинке, шахматной её я назвать при всём своём желании не смогу. Конечно, на этой доске полная свобода, что соответствует теме выставки: ходи чем хочешь и куда хочешь. Даже при «недостаточно высоком уровне…»
Ну а если серьёзно, то для гарнизона в Амдерме был достаточно высокий уровень шахматистов, и такого я прежде в других гарнизонах не встречал. Там мог быть один-два сильных шахматиста, но в шахматном турнире нельзя было получить первый разряд – коэффициент турнира не позволял. В Амдерме было четверо сильных перворазрядников, среди них В.Дмитриев, Б.Барадиев, И.Михайлов, а также такие шахматисты второго разряда, как Лешонок, Умрихин, Гладков, Сердега, Вислоцкий, Бичевой, Родионов, Бусыгин, Давиденко. В 1979-ом был второразрядник-солдат по фамилии Ирискулов. Так что, начиная с середины октября и до Дня Победы, в Амдерме шахматная жизнь кипела. Но это было только в 1977-80 годах…

работа Ю.Шабельникова на выставке "Свободы !"
Хорошая шутка... Зря Петр на себя взял...

:) Я бы назвал эту работу "Гамбит Чапаева"

Доска напомнила короткий анекдот...

Типа фирма выпустила кубик Рубика для прапорщиков...
Весь зеленый.... и не вращается... :)

Бражкин,
Гена, рад приветсвовать тебя на нашем форуме, я знаю что у тебя в запасе много интересных историй. Одна из них наше совместное выживание в Агоях. К сожалению не все тебя знают, если можешь, то представься пожалуйста.

Богунков,
Этак Вы себя, Петр Васильич, до импотенции изнурите... Подозрениями этакими... дескать кто-то роет и все такое прочее. Чист как слеза младенца
Я вообще к шахматам равнодушен класса этак с 9, если не с 8-го, когда стал в системе проигрывать младшему брату, с которым разница в 6 лет.
Это потом (в его случае) сказалось - и диссертацию защитил, и в академии преподавал, и закончил её и адьюнктуру с блеском... В отличие от меня, дурака...
Мне же пришлось потом изыскивать другие способы повышения самооценки - весьма прилично играю в го и столь же успешно в рэндзю. Мне, кстати, принадлежит введение этих игр "в обиход" (говоря словами С-Щедрина) в 350-м иап, Саня Косарев не даст соврать - что и ввел и играл весьма...
Еще в игру цифры ввел... Оказалась настолько заразительной, что в полете, когда на маршруте особо нечего... рубились
Почему там стоит врач, не помню.
Есть у меня несколько версий на этот счет, одна другой краше, но пощажу...

P.S.
Я где-то здесь рассказывал про свой контакт с шахматами и шахматистами уже после завязки - кореш Соболь уломал меня проводить Ахмыловскую, которая была не только чемпионкой СССР (в пору, когда был целый табун разных там гаприндашвилей), но и лошадью с меня ростом...

Последнее редактирование:
В отличие от меня, дурака...
Не прибедняйся, Виктор Владимирович. Мало кому Бог дал такого многоликого таланта, как тебе. Только мой совет, не разменивайся на мелочи, ты способен гора-а-здо на большее.
А в прошлом твоём сообщении доска в картинке с шахматами мне даже понравилась, но вся соль в цитате. Я догадываюсь, тебе хочется пообщаться, найти зацепку для темы, но у меня, ты знаешь, к юмору отношение избирательное. Лёгкий юмор я понимаю, тяжелый – отторгаю. Также и с доктором…

Реклама
...в прошлом твоём сообщении доска в картинке с шахматами мне даже понравилась, но вся соль в цитате...
А и в самом деле замечательная инсталляция...
Какое поле для трактовки правил!
Можно поди и "за фук" брать, и в плен (благо колер один), а потом впереди своих пулемётов на минные поля... И количество рокировок не ограничено... причем в любую сторону (и по вертикали, и по диагонали...) Можно и на месте, досками объяснить оппоненту, что он не совсем прав, благо они предусмотрительно не скреплены...
Нащот поиска тем и зацепок - разочарую. Давно уже как герой лермонтовского стихотворения, где он "один выходит на дорогу"... Ни желания, ни потребности... Так... походя иногда
Нащщот талантливости спорить не буду - пусть будет на твоей совести. Я уже давно понял - слава мне никакая не грозит - больше коня даже не насру... А это единственный шанс, где можно замахнуться было "на большее"
Видно, навеяло мне это собственное последнее в блоге... стиш т.ск.

Несколько озадачило рассуждение про легкий и тяжелый юмор.
Легкий - это когда клоун с маху падает в опилки? Или это как раз "тяжелый"? У меня несколько иная градация и начинается она с - "есть-нет".
А потом уж детализация (если он есть), где и тонкий, и изящный, и абстрактный, и нравится-не нравится....
Вообще это тема не настолько безобидна, как может показаться...
Я вот уже ХЗ какой десяток лет не могу видеть ни задорновых, ни петросянов, ни аншлаги всякие ихние... Лично бы повесил. И с великой скорбью смотрю на ржущие (когда редко доводится прикоснуться по касательной) хари в зале... Руки даже хочется помыть
Понятно, еще Некрасов печалился по поводу "милорда глупого" и "Бовы-королевича", но ведь с тех пор сколько воды утекло... А мало что поменялось.
Но надежда таки есть - вождь тут грозит часовые пояса сократить. И сократит. Вот тогда и начнется возрождение нации.
Я готов даже пойти дальше и выступить с законодательной инициативой - уменьшить количество часов в сутках. Для начала хотя бы на 2. И без того много балдеем.

Что-то Коля Першин пропал.
То Юра , то Коля....:) Они такие... Когда сытые...
Олег не волнуйся, есть захочет вынырнет. То что он тебе кракозябры прислал, значить все нормально, ну а кодировка неправильная ,,. так это техника, а с ней Коля ;)... сам знаешь, Переморозился он с Соболем в 30 градусный мороз.
Если уж очень невтерпеж, то Коля у Игоря Морозова в Анапе, напиши ему по почте, адрес найдешь на проекте Мой Мир@Mail.Ru, он у него в друзьях.
С ув.
Сергей..

Амдема 78.

Ещё одно фото из архива. Майор Фролов В.М. и ....(уточните)? Тимофеев В.В.

АМДЕРМА-?*

станислав
...И Тимофеев В.В.

Юра Екатеринбург,
Юра, если убрать тень от аэроплана, то более реально будет 3070год.

Реклама
Что за год такой...
Только что узнал - умер Дима Горчев....
Шок.
Спазм в горле, даже писать не могу...
Вчера еще на моей френд-ленте в блоге просмотрел, но как-то ничего не черкнул (занят был)
А сегодня его уже нет...
"24 Март 2010 @ 13:38
(no subject)
Хватит, впрочем, пока о высоком.
Такой вопрос (с ним конечно лучше обращаться в специализированное сообщество, но все знают, что в таких сообществах заседают сплошь тупые надутые кретины).
Я вот тут недавно прокатился к Белому морю и нафотографировал там разнообразных старух и прочего гламура на чб плёнку. И уж казалось бы - что может проще, чем проявить чб плёнку?
Однако выяснилось, что в городе Петербурге, столице культуры и просвещения, один из двух на весь город проявочных аппаратов для такой плёнки сломался, а второй расположен на проспекте Стачек, от самого звука названия которого всякий человек хватается за голову и говорит "ой, бля".
Такова она неумолимая поступь прогресса.

Поэтому вопрос. Аппарат-то наверное починят, а может быть и не починят. Но вообще-то зачем мне этот аппарат? Что, я сам эту плёнку проявить не могу? Я этим вполне успешно занимался в седьмом классе. Раздобыть проявочный бачок - дело нехитрое, а вот как нынче обстоит дело с химикатами? Выпускают ли до сих пор готовые смеси для проявления-закрепления? А если нет, то не подпадает ли какой-нибудь гидрохинон, бура или поташ под меры по борьбе с терроризмом? То есть можно ли их просто купить?"
...

Назад