ТУ-128

Прошу прощения,но меня не правильно поняли!Я не (НЕ!!!) за парад войск НАТО на Красной площади!!!Всем давно известно с каких ног и на какую голову всё поставлено раком,но зачем тащить сюда на ветку эту парашу??

Михаил Иванович, Ну есть у тебя аудитория слушателей в университете-вот ТАМ и парь им мозги.Как резерв-рынок с петухом,а нам-то это здесь зачем??

Реклама
Непосредственно участвовала в Великой Отечественной и Грузия, бывшая в то время одной из братских республик СССР.И она внесла достойный вклад в Победу. В боях на всех фронтах ВОВ участвовали 700 тыс. ее жителей, 300 тыс. из них погибли, 167 - стали Героями Советского Союза, включая и мл. с-та Кантария, водрузившего Знамя Победы над Рейхстагом.
А теперь Грузия - в числе лучших друзей США, которые "помогли" ей в подготовке к агрессии против Ю.Осетии в августе 2008 г. (опыт подобных войн "во имя демократии" по-американски - уже после 2-й Мировой войны у США очень богатый). И сейчас старший патрон продолжает оказывать помощь в восстановлении военного потенциала Грузии (Тут и без курса КПСС все понятно)
http://www.russia.ru/video/shuriginnato/

Приглашать на Парад действующих военнослужащих Грузии по известной причине ни у кого и в голову не приходит.
Почему же натовцам такое гостеприимство?
Ветеранов войны из стран антигитлеровской коалиции, пожалуйста, кто против?! И ветеранов Великой Отечественной из Грузии, равно как и из других республик разрушенного СССР, тоже следует пригласить, но не сегодняшних же грузинских вояк, которые готовятся (и в этом им усиленно помогает НАТО!) к новой "миротворческой операции" против Ю.Осетии.

Последнее редактирование:
Орлы! Это к размышлению.
Меморандум «Об открытии в Москве при Минобороны России информационно-консультационного и учебного центра социальной адаптации военнослужащих, увольняемых или уволенных в запас из Вооруженных Сил Российской федерации», подписанный 8 июня 2002 года в Брюсселе между Минобороны РФ и НАТО, закрепил создание Центра «Россия — НАТО». О работе центра рассказывает его директор генерал-полковник запаса Леонид Майоров.
Как известно, наш центр стал основой системы информирования военнослужащих, организовав шесть филиалов в Московском (г. Ярославль), Ленинградском (Санкт-Петербург), Сибирском (Новосибирск), Северо-Кавказском (Ростов-на-Дону), Приволжско-Уральском (Пермь) военных округах и на Балтийском флоте (Калининград). Центр стал головным органом в системе Минобороны по проблемам информирования военнослужащих при их увольнении в запас, его возможности учтены в государственной программе социальной адаптации военнослужащих на 2002 - 2005 гг.
Главное предназначение центра видно из названия - информационно-консультационный. Это означает информирование военнослужащих по всем вопросам при переходе их к гражданской жизни. Общеизвестно, что для военнослужащих многое в новой жизни бывает неожиданным, неясным: куда идти и кого спросить, какие есть права и обязанности, что можно предпринять в той или иной ситуации. Выполняя эту миссию, мы открыли в Интернете сайт (www.centre.russia — nato.info), где и даем информацию соответствующего характера.
В итоге за два с половиной года работы мы ответили на вопросы 45 тысяч человек. Все законодательство, что есть в нашей стране в отношении проблемы правового обеспечения при увольнении в запас, изложено на сайте: указы президента, законы, постановления правительства, директивы министра обороны, приказы командующих войсками ряда округов и т.д. В законе о статусе военнослужащих, к примеру, указано, что военнослужащие «имеют право на профессиональную переподготовку». Мы напоминаем об этом и попутно даем различную информацию, которая может показаться интересной тому, кто готовится оставить ряды Вооруженных Сил.
Кстати, сегодня в стране есть свыше полутора тысяч высших учебных заведений, которые могут провести эту переподготовку. Есть десятки других учебных организаций, центров, курсов... Так вот их адреса, фамилии руководителей и телефоны также легко найти на сайте, причем по всем 89 регионам Российской Федерации. К примеру, офицер служил на Дальнем Востоке, а по увольнении в запас убыл к родителям в какой-нибудь западный регион. Где ему взять информацию об особенностях этого региона? Ясное дело, у нас. В каждом регионе есть кадровое агентство, занимающееся подбором персонала, - у нас есть и эта информация, публикуются даже конкретные предложения различных организаций по трудоустройству, есть информация, как создать свое дело, включиться в малый бизнес.
Российские офицеры, кстати, достаточно подготовлены к ведению бизнеса. Они десятки лет управляли не самыми простыми коллективами - воинскими, имеют высшее образование, обладают организаторскими способностями. И все же им надо помочь, ведь некоторых весьма специфических знаний у них нет. Мы же указываем, что первым делом нужно сделать, какие бумаги подготовить и куда их отнести, как все организовать.
Информацию рассылаем и в информационном бюллетене «Векторы Россия — НАТО», который выходит под редакцией начальника ГУВР Вооруженных Сил РФ генерал-полковника Николая Ивановича Резника. Мы ежеквартально издаем бюллетень и распространяем его в войсках, институтах и т.д. Все это способствует тому, что военнослужащие так или иначе имеют возможность получить хоть часть информации.
В соответствии с приказом министра обороны для решения проблем профессионального информирования увольняемых военнослужащих во всех воинских частях от отдельного батальона и выше, а также в военных комиссариатах, службах занятости созданы справочно-консультационные пункты (СКП). Несмотря на то, что их численность достигает полутора тысяч, эффективность работы еще невысока. Это объясняется тем, что СКП созданы на нештатной основе и слабо оснащены технически. Что же касается Интернета, то возможности пользования им с каждым днем увеличиваются, поскольку мир активно компьютеризируется.
Другая наша задача - обучать людей. Поэтому наш центр еще и учебный. Существует небольшая программа, по которой мы каждый год готовим не менее ста специалистов, работающих в области социальной адаптации, так называемых тьютеров, то есть преподавателей (от англ. tutor - руководитель группы студентов, репетитор). Причем в последние два года делаем упор на то, чтобы готовить не менее 50 человек из ста для работы в нештатных СКП. В течение двух недель на 72-часовых курсах повышения квалификации читаем по шести курсам лекции, проводим семинар, помогаем учебно-методической литературой. Эти специалисты работают в 69 регионах России, губернаторы которых откликнулись на нашу просьбу и направили людей на учебу за свой счет.
К слову, на базе центра осуществляется и переподготовка военнослужащих по следующим программам: «Эксплуатация ПЭВМ и информационных систем», «Ремонт и эксплуатация компьютерной и офисной техники», «Организация малого и среднего бизнеса», «Организатор малого и среднего предпринимательства», «Управление персоналом», «Государственное и муниципальное управление».
Мы занимаемся и трудоустройством военнослужащих. Надеюсь, в начале следующего года мы создадим соответствующее штатное подразделение, по крайней мере финансированием это предусматривается. Тем не менее работа уже ведется - за 2004 год в Москве трудоустроено порядка ста военнослужащих, получающих зарплату от 500 до тысячи долларов США. По моему, это неплохой вариант для столицы. Если создадим кадровое подразделение наши возможности значительно расширятся.
Кроме того, уже можно сказать, что мы накопили опыт и знаем, что и как делать. Работаем все увереннее, наладились связи с региональными и столичными структурами, открылись филиалы. Увеличивается и финансирование со стороны НАТО. Но хотелось бы, чтобы использовались и внутренние источники, хотя в стране много проблем и средств на все просто не хватает...
Следует также сказать, что к мероприятиям, проводимым Центром «Россия — НАТО», привлекаются не только российские структуры и организации, но и сами представители НАТО. На семинарах и конференциях, курсах повышения квалификации для тьютеров и курсах переподготовки они активно разъясняют позиции НАТО по тому или иному вопросу, в том числе о практическом сотрудничестве между Россией и НАТО в конкретной области...
Конечно, мы прислушиваемся к опыту других стран, но ничего не копируем, у нас свой путь, учитывающий особенности страны, общества, армии. Этот путь определяется желанием власти наиболее полно реализовать систему социальной адаптации военнослужащих и ее реальными возможностями. У нас есть примеры для подражания. Так, Новосибирская, Пермская, Московская области выделяют значительные средства на переподготовку военнослужащих. В Московской области вчерашним военнослужащим помогают создавать собственные предприятия...
В целом я с оптимизмом смотрю в будущее. В стране меняется отношение к армии, к тем, кто отдал лучшие годы обеспечению ее безопасности. Мы обретаем опыт трудоустройства уволенных в запас офицеров и находим в своей работе все более активную поддержку на всех уровнях.

E-mail: [email protected].-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Исполнилось пять лет с момента создания Информационно-консультационного и учебного центра социальной адаптации военнослужащих, увольняемых и уволенных в запас из ВС РФ «Россия-НАТО». Центр официально открылся 21 марта 2002 г., и теперь, пять лет спустя, заключен новый договор о финансировании центра, которое осуществляется через Совет Россия-НАТО (СРН).
В 2007 г. центр продолжит свою деятельность по переподготовке и оказанию помощи военнослужащим, уволенным из рядов ВС, в их адаптации к работе в гражданской сфере.
Договор о деятельности центра в период по февраль 2008 г. был подписан 28 февраля между НАТО, Министерством обороны РФ и Российским государственным социальным университетом. В программу входят 16 курсов профессиональной переподготовки, пять краткосрочных курсов переподготовки и три конференции на темы переподготовки и реконверсии, которые состоятся в 12 различных городах.
В 2007 г. будут впервые организованы двое курсов английского языка и двое курсов по менеджменту для малых и средних предприятий. Это новшество вводится в свете решения министров иностранных дел СРН на встрече в апреле 2006 г. о том, что центру следует уделять больше внимания помощи прошедшим переподготовку бывшим военнослужащим в организации малого и среднего бизнеса и курсам иностранного языка.
Ожидается, что в этом году переподготовку пройдут не менее 325 уволенных из ВС военнослужащих (всего за время работы центра было переподготовлено 1500 бывших военнослужащих) и 75 специалистов по социальной адаптации (всего таких специалистов было обучено 600).
Центр, в основе которого лежит меморандум о понимании между Министерством обороны РФ и НАТО, подписанный в июне 2001 г., сначала действовал только в Москве. Он занимался организацией краткосрочных курсов переподготовки специалистов, предоставлением информации уволенным из ВС военнослужащим, а также созданием Интернет-сайт для размещения необходимых сведений по вопросам социальной адаптации. В 2003 г. центр открыл шесть региональных филиалов в Калининграде, Санкт-Петербурге, Ярославле, Перми, Ростове-на-Дону и Новосибирске, а также расширил свою деятельность, включив в программу долгосрочные курсы профессиональной подготовки, рассчитанные на 500 час. В 2004 г. при центре появился отдел трудоустройства, который за все время своего существования помог найти работу в гражданском секторе 725 уволенным военнослужащим. За несколько лет центр и его региональные филиалы ответили на 150 тыс. обращений за консультацией. Из них 17 тыс. посетили центр лично, остальные обратились в центр через Интернет-сайт (www.centre.russia-nato.info).
Конкретные достижения центра за последние пять лет подчеркивают огромную важность СРН, как форума для консультаций и практического сотрудничества

Орлы! Это к размышлению.
Меморандум «Об открытии в Москве при Минобороны России информационно-консультационного и учебного центра социальной адаптации военнослужащих, увольняемых или уволенных в запас из Вооруженных Сил Российской федерации», подписанный 8 июня 2002 года в Брюсселе между Минобороны РФ и НАТО, закрепил создание Центра «Россия — НАТО».

Да умеющий думать, подумай!. От чего это НАТО так печётся о сокращении ВС РФ и переподготовке (перепрофилировании в бизесменов) наших военнослужащих?

Я то, уважаемый т. М.В.В.., грешным делом, подумал, что ветка ТУ-128 открыта для разных суждений (о чём свидетельствует её 3-хлетняя история), а не только о небе и самолётах. Тем более, что сам АРКП ТУ-128, насколько я разумею (усвоил в СВВАУЛШ, успешно сдал все дисциплины по допуску к полетам на нем, но на 4-м курсе, вдруг, пришлось преучиваться на ЯК-28 п) создавался как надёжное средство против известной американско-натовской программы "Гигантское Копьё".
И почему это люди непосредственно связанные с противодействием агрессивным натовским планам, должны сегодня БЕЗРОПОТНО воспринимать "новации" нынешнего политического режима, которые игнорируют исторические и современные политические реалии?

Да умеющий думать, подумай!.
Кстати! Обращаться по ссылке некуда, огромными буквами( ОШИБКА), думаю не нужны мы нашей стране ,ни в бизнесе ,нигде. Некоторые из нас перешагнули возраст дожития , и государству от нас одна головная боль. Последний патрон нам по дембелю не дали, приходится перекрывать и эти нормы, а что делать, настоящий офицер не должен умереть с голоду, или повесится,может только застрелиться.

Говоря о параде в этом году на Красной площади в честь Победы СССР в ВОВ, где должны принять участие и представители ВС стран антигитлеровской коалиции (3), могу добавить только следующее:

Я – патриот России. И доказательством тому может служить то, что я не стал принимать гражданство Украины лишь по одной причине: здесь есть непонятная и неоправданная для меня вражда к моей большой Родине. Пусть эта вражда иногда затухает, иногда усиливается, но она все-таки присутствует постоянно.
И как патриот России я не хочу ей плохого. И совместный парад на День Победы для меня лично является импульсом к нормализации наших отношений со США, с Великобританией, дальнейшего улучшения отношений с Францией. Давайте мы опять отвернёмся от всех стран, которые входят в НАТО и которые поддерживают НАТО, и будем с ними конфликтовать. И что получит Россия в итоге? Международную изоляцию! Хватит этой изоляции, сейчас совсем другая обстановка, а некоторые, к сожалению, находятся ещё в советской. Всё, нет СССР, и не будет к нему возврата. И хотя я всеми фибрами своей души против сегодняшней несправедливости, против чудовищного неравенства людей, против российских миллиардеров, как ненасытные клопы высасывающих ресурсы из страны, я вижу, что никакой новой революции в России не будет, к советскому прошлому мы не вернёмся, стран социалистического лагеря не будет, так чего нам корёжиться и становиться в глупую позу?! Для чего нам раздувать щёки и наращивать свои военные угрозы, сверкая голыми задницами, ведь мы в этом случае однозначно проиграем.

Нам надо дружить с НАТО, сблизить наши отношения, перестать быть друг для друга потенциальными врагами, убрать взаимное недоверие, а в перспективе, возможно, и соединить наши усилия против общего врага, против терроризма, а, возможно, и против Китая. Только когда Россия будет с НАТО в одном лагере, нам Китай не опасен или не так опасен, как если мы будем одни. Плохо быть одному, везде плохо. И очень здорово, что новый Президент США строит новую международную политику, и Россия этим пользуется, и правильно делает.

А то, что мы когда-то готовились отразить «Гигантское копье», и почти каждый был готов пойти на таран В-52 (лично я был готов к этому! И это не просто красивые слова, такими были мои убеждения), если понадобится, но ценой своей гибели спасти от ядерного удара Москву, Ленинград..., так об этом можно только вспоминать в наших кругах, но не проектировать на сегодняшнюю обстановку, на всю современную Россию. Времена не те, совсем не те, и глупо сейчас быть российским ястребом. Я повторюсь: только недалёкие люди могут сейчас призывать к обострению отношений с НАТО.

Ну а то, что на Параде будут не ветераны антигитлировской коалиции, не ветераны Победы 45-го года, а действующие воины, в этом нет ничего страшного. Ведь и российские части, которые будут принимать участие в Параде, тоже не имеют никакого отношения к той Победе. Но они наследники своих дедов и прадедов, как и американцы, как и англичане и французы тоже наследники своих дедов и прадедов, участников антигитлеровской коалиции.
Так что «новации» нынешнего политического режима в отношении Парада Победы правильные, и они как раз не игнорируют МИРОВЫЕ исторические и современные политические реалии, а учитывают их.

Прошлым всё время жить нельзя, надо учитывать настоящее и уметь заглядывать и в будущее!

Михаил Иванович, Ну есть у тебя аудитория слушателей в университете-вот ТАМ и парь им мозги.Как резерв-рынок с петухом,а нам-то это здесь зачем??
Михаил Иванович. Когда Вы доставали свой партийный билет, то с него то ли кровь капала, то ли краска красная. У Вас был самый красный партийный билет. Вроде Ленин Вам его выдавал. Когда политруки начинают сейчас клеймить позором политику правительства я падаю в обморок.
Предлагаю Вам, и подобным Вам политрукам, тихонько говорить о "закрылках", " глиссаде", "полёте по кругу" или коробочке.
---------------------
Вы там соберите наших ребят лётчиков, и напишите как я, этому пидорасу Путину , что он МУДАК за всё. А лучше в суд его отведите ! Ну , обоссался в суд его отводить...Замполит политрук секретарь

Ветка делится на членов ЦК КПСС и лётчиков. Оригинально.

Реклама
сказал(а):
лучше в суд его отведите

А судьи кто? Те, кто защищает сегодняшний режим со всеми его "новациями" Или насквозь деполитизированные лётчики, которым кроме глиссады и коробочки всё до лампочки? Которые партбилеты получали, чтобы должность повыше получить, стало быть и получка побольше. А на все остальное .... (добавить по усмотрению).

P.S. С чего бы это, уважаемый Юрий Николаевич, Вы так агрессивно, заговорили о той партии, в которую вступали ДОБРОВОЛЬНО? И о ЦК КПСС, который уже стал достоянием истории. Со всеми его грехами и полезными делами. Вроде бы в моих материалах ни слова об этом. Формат предстоящего Парада определил новый "ЦК". Полагаю, что по согласованию с "братским " "вашингтонским обкомом". Об этом же Вы ни слова, может быть всецело "одобрямс"?!

Добрый день. Для начала поклон всем, кто летал на Ту-128 и не только, спасибо вам за наше небо!
А теперь задам не дающий покоя мне вопрос на тему столкновения двух Ту-128 17 июля 1978 года. Я будучи моделистом хочу сделать диораму посвяшенную спасению просидевшего на льдине в ожидании вертолета экипажа. интересуют подробности касаюшиеся таких моментов, как:
- на каком расстоянии друг от друга приземлились пилоты?
- какой вертолет прилетел за экипажем? ( вопрос один из основных, сам пока пришел к выводам, что это был Ми-4СП)
- по возможности увидеть фото ЛАС-1, а то замучил поисковики и ни одного конкретного изображения.
- что приземлилось вместе с пилотами. понятное дело ЛАС, дальше контейнер с НАЗ-ом. а что могло быть еще?
- по возможности все, что еше по вашему мнению может мне помочь.
всем заранее спасибо. буду рад любой информации и обязательно выложу на форуме то, что у меня получится. к стати будет еще и модель самого 128-го этот самолет мне из всех наиболее интересен.

Сегодня, приводили в невиданные живущим края, Гену Курицина. Ещё один боевой товарищ ушёл от нас. Больно досадно, на всё реальность и от неё никуда не деться. Давно со мной такова не было. Пришёл домой, отрубился, проснулся полвосьмого, засобирался на работу. Потом дошло, что ещё вечер, а не утро. Во, стремление к работе! Дуристика какая-то, ладно бы на родное государство Российское, а то на благо частного предпринимателя!. Во, демократы сотворили! Видать у многих крыша съехала. Но, Россия есть, Россия, очухаемся после пьянки и сделаем всё так как нужно, нам Россиянам. Хочется верить. Сегодня на похоронах был один действующий майор Российской армии. Поговорили. Вывод, полнейший крах в вооружённых силах ношей Родины. Полнейший бардак. Уважаемый Юрий Николаевич, умерь свой пыл. В тебе горит не любовь к России, а обида на прошлое. МАО: «МУЖИКИ! Давайте, всё-таки, определимся с тематикой ветки:или про нас," тушкарей" или про пидоров и текущей политике??» Ветка на то и она ветка, чтобы она жила нужно поднимать все вопросы, которые актуальны сейчас. Что бы принять правильное решение, нужна полная информация от «А» , до «Я». Будем жить и «творить». По возможности.
Кулибин.

Хотел разместить фотографию, но что то не получилось.
Если у всех такая проблема то это по честному, а если только у меня то это дискриминация.Попробую накатать жалобу Админу.

На нашей ветке есть самый лучший доктор авиации ПВО России: Абакаров Юрий Абакарович. Но не выходит он в интернет! Кулибин, вытолкни ты его в интернет! Посоветуй ему купить ноутбук, самый простой, но с веб-камерой.! Чтобы мы могли видеть нашего доктора. Вова, подтолкни Абакаровича.

Хотел разместить фотографию, но что то не получилось.
Если у всех такая проблема то это по честному, а если только у меня то это дискриминация.Попробую накатать жалобу Админу.
Александр! Проблема пока у всех. Ибо http://aviaforum.ru/announcement.php?f=7

Всем доброго здравия пока нет сил куда подевались не знаю Большой приветик из маленькой Кубани Колян Больше нет сил нажимать на кнопки
Опс... какая приятность :)
Николай приветствую !!! Ну наверняка танк раскопал :)
Фотоотчет будет???

Сегодня у нашего дока Абакарыча, ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ! Поздравил его вчера, он сказал, что для выхода на нашу ветку у него все есть и в ближайшее время он это сделает. Кто желает поздравить его лично, телефон был на предыдущих страницах, а кто такой возможности не имеет, то можно поздравить через Кулибина, он его дешеприказчик на нашей ветке..

Реклама
6d12030dadfa.jpg

Проводы:
  • Нестеров Ю. - на пенЗию.
  • Евдокимов В. - в Белую.
  • Следнёв М. - на север.
40de54c13c06.jpg

В процессе проводов, посетил белобокий птах.

cb3a216bf045.jpg

Назад