Мужики, что-то нас заносит в политические дебри, разбираться в которых нужно на других, не авиационных форумах. А то на этой почве уже начали "грызть" друг друга, а
это нам вообще ни к чему.И если уж кто-то ратует за "свободу слова", то тогда не нужно
уточнять кому уже пора подумать о душе, а кому ещё можно чуть чуть попи....ть!
Свобода слова так свобода слова!
Я до сих пор никогда старался политичесих вопросов не затрагивать и не потому, что
как тут кто-то выразился "деполитизированный" элемент, а скорее потому что занимался
ей (политикой) значительно больше других. Чтобы всем было ясно немного поясню.
Член КПСС с 1968 по 1991год и партбилет не рвал, хотя последний год партвзносы не платил из принципиальных соображений- ну не согласен я был вступать в партию
моего земляка Ивана Кузьмича Полозкова, но нас не спрашивая туда всех стадом
записали.А это был первый пинок СССР.И никто меня не убедит что не КПСС, а кто-то
другой развалил Союз.После дембеля работал в облисполкоме и пришлось как-то
в конце 1989г поехать в командировку в Таллин. Захожу в гастроном- мать честная-
ну всё есть, как в тридевятом царстве(а в Курске тогда уже вообще ни хрена не было
и водка с боем, с проходом по головам). Ну думаю щас хоть пожру с дороги, однако
дальше как у Высоцкого..."какая валюта у вас говорят, не бойсь говорю, не доллары...", а карточка жителя Таллина у вас есть? Нет. Свободны! "Пожрал",утёрся
и пошёл дальше. Лечу в столицу нашей Родины, думаю надо хоть что-нибудь
домой-то прикупить(всю жизнь пол страны в Москву за колбасой ездило), захожу в гастроном, а там как в Курске- чистые поддоны в холодильниках.
А в августе 91-го где мы все были, где была обиженная теперь армия-поездили
по Москве на танках и уехали. А Елкина кто выбирал- не мы? А у него-то как раз
административного ресурса тогда не было, зато абсолютное большинство на Съезде
народных депутатов были члены КПСС. А в октябре 94-го он уже от страха и водки
не знал куды бечь, где мы были, какое слово сказала армия? "ДА ПОШЛИ ВЫ ВСЕ...!!!" Вот и пришли...! Если ВЛАСТЬ валяется на дороге её обязательно кто-нибудь поднимет и совсем не обязательно это будут лучшие из нас. Так было
в 17-м, так было и в 91-м.А уж отдавать её добровольно никто не будет.
Потом мне пришлось участвовать в создании партии "Единство", был замом
председателя исполкома Курской области и делегатом трёх съездов, и всех
кого вы сейчас видите в телевизоре пришлось видеть вживую, а с многими даже общаться. Правда в Едро уже не пошёл-разобрался что к чему и что почём.
А если вернуться к 91-му, что три алкаша собрались в лесу и развалили СССР?
Не смешите! А как большинство хохлов, спотыкаясь бежало принимать украинскую
присягу и потом рьяно бороться с москалями? И что самое смешное, самыми
рьяными борцами оказались русские по рождению, но на Украине-то служить
ладней чем где-нибудь "за кривым озером" или в том же Архангельске. Были
конечно люди сохранившие верность присяге, которая принимается только один раз
в этой жизни, но их единицы и никто им за это ничего хорошего не сделал.
Есть поговорка " За что боролись- на то и напоролись" ну, а мы как раз напоролись
на то, за что не боролись. А оказывается надо было бы и не надо никого винить,
виноваты все.Сейчас некоторые деятели причитают, что мол не по тому пути пошли,
вот китайцы... . Да китайцы, но они имеют партию, которая не моргнув глазом
поставит к стенке столько этих китайцев, сколько потребуется. Была у нас такая партия-НЕТ. Точнее была, но сплыла. И вопрос, а хотели бы мы чтобы была-думаю
тоже НЕТ. И главное если бы нам хотя бы полмиллиарда китайцев, чтобы работать могли от зари до зари и водку бы не хлебали как мы, вот тогда бы по китайскому пути можно было бы пойти. И вообще давайте лучше про самолёты!