ТУ-128

В тебе горит не любовь к России, а обида на прошлое.
с одноклассниками собирались, правда давно. Девчонка сказала : " Мы обманутое поколение".
----------------------
А сейчас ? Сейчас мы взяли всё самое плохое из социализма и самое плохое из капитализма.
-----------------------
Умные уехали.
----------------------
Мне судебный пристав говорила , когда отказывались выполнять решение арбитражного суда в мою пользу : " Уезжай из нашей страны!". (Но я их заставил выполнить решение суда).
--------------------
Родина и Государство - две вещи разные.
-----------------
Обида на прошлое. Сейчас бы квартиры не было бы, работы не было бы, если бы БОГ силой не вырвал меня из армии вопреки моему желанию.
---------------------
Все мы хотели быть вечными лётчиками ! Но такого не бывает !

Реклама
Здравствуйте, дорогие Тушечники ! Я в Вашем мире новичок и по возрасту и по времени регистрации на форуме. На днях натолкнулся на Ваш форум и с удовольствием всё перечитал! Здорово! Чувствуется общность Вашего поколения и профессии и даже какая-то особая "не земная" -небесная дружба. Спасибоза позитив! Из переписки "вычислил" сослуживца и друга моего отца "letnab137"-Енютин В.(мой отец служил с ним в Омске),но в последнее время его нет на форуме,а хочется с ним пообщаться. Пожалуйста,подскажите его координаты, если кто-то их знает... т.е. телефон или e-mail. Заранее благодарю! С уважением к Вам =Рябухин Гарри (сын Тушечника)=

Прощальное письмо Габриеля Гарсиа Маркеса
Габриэль Гарсиа Маркес болен раком; говорят, что его состояние ухудшается. Недавно он написал письмо к человечеству:
"Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил все, что думаю, но точно бы думал, что говорю.
Я бы ценил вещи, не за то, сколько они стоят, но за то, сколько они значат.
Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту, когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света.
Я бы шел, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят.
Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженого.
Если бы Бог одарил меня еще одним мгновением жизни, я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив теплым лучам не только мое тело, но и душу.
Господь, если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть на льду и ждал пока выйдет солнце.
Я бы нарисовал сном/мечтой Ван Гога на звездах поэму Бенедетти, и песня Серрат стала бы серенадой, которую я бы подарил луне.
Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков. ..
Господь, если бы у меня еще оставался кусочек жизни, я бы НЕ ПРОВЕЛ НИ ОДНОГО ДНЯ, НЕ СКАЗАВ ЛЮДЯМ, КОТОРЫХ Я ЛЮБЛЮ, ЧТО Я ИХ ЛЮБЛЮ.
Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь.
Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!
Ребенку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать.
Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением.
Я столькому научился у вас, люди, я понял, что весь мир хочет жить в горах , не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в гору.
Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмет в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше никогда не отпустит.
Я понял, что один человек имеет право СМОТРЕТЬ НА ДРУГОГО СВЫСОКА только тогда, когда он ПОМОГАЕТ ЕМУ ПОДНЯТЬСЯ.
Есть столько вещей, которым я бы мог еще научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мертв.
Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то что думаешь.
Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, что бы он сделал меня твоим ангелом-хранителем.
Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше.
Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на пленку все, что ты скажешь, чтобы слушать это еще и еще, бесконечно.
Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: Я люблю тебя и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь.
Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам еще одну возможность, чтобы все исправить, но если я ошибаюсь и сегодня это все, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду.
Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра.
Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь.
Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придет никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: "мне жаль", "прости меня", "пожалуйста и спасибо" и все те слова любви, которые ты знаешь.
НИКТО НЕ ЗАПОМНИТ ТЕБЯ ЗА ТВОИ МЫСЛИ.
Проси у Господа мудрости и силы, что бы говорить о том, что чувствуешь.
Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя.
Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же как вчера. И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения.
Воплоти свои мечты.
Это мгновение пришло".

Настоящий мужик!!!
Хотел это написать в том сообщении и подчеркнуть, что больше всего зацепило.
Но, получилось, что подчеркивать надо все, а писать рядом, как то.....;)
С ув.
Сергей.

Юра , рекомендую.

а ТЕБЯ ТОТ КТО ИЗ КАЗАНИ ПАЙМАЮ И ПОСАЖУ ЗА РЮМКУ ПОПРОБУЙ УБЕЖАТЬ
кАК ТО РЕШИЛ УБЕЖАТЬ СКОРЕЕ ОТ СЕБЯ нУ РЕШИЛ НО В НИЗ нЕБОЛЬШОЙ ОБРЫВ пОДРОБНОСТИ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО СЕРИЙ
несколько серий !!!.... ты уж не томи

Реклама

Полковнику никто не пишет... Вошло в песню... хоть и не в тему...

Тут можно все подчеркивать... просто мудрость... Жаль она приходит только с годами, либо с "экстримом"...

Всех с пятницей.... Тут еще типа как и день ПВО ???:pivo::pivo::pivo:

Последнее редактирование:
ВЕТЕР МЕНЯ СДУЛ НУ ТИПА С МОРЯ ДУЛ ПОЛУЧИЛ
.... сдул :D :D :D Коля....

ну ты бы с грузиком ходил, чтобы не ...сдувало, на худой конец....:) якорек бы прикупил(прицепил)

Вон Сашку Патрикеева ничего не сдует, у него знаешь якорь какой.....:D

С ув.
Сергей.

Тут еще типа как и день ПВО ?
Вот это мы дали.... маху..
Спасибо Игорь.
С ув.
Сергей.

Тут можно все подчеркивать
Все таки одно хочу выделить.

"Я понял, что один человек имеет право СМОТРЕТЬ НА ДРУГОГО СВЫСОКА только тогда, когда он ПОМОГАЕТ ЕМУ ПОДНЯТЬСЯ."

Последнее редактирование:
Из переписки "вычислил" сослуживца и друга моего отца "letnab137"-Енютин В.(мой отец служил с ним в Омске),
Гаррик, привет! Хорошо, что ты нас нашёл сам, с отцом мы перезваниваемся, но ему я как-то не догадался дать ссылку на ветку, хотя в соседнем подъезде
живёт Санька Хуторской, ему я адрес давал, но он пока в разговор не встрял.
Немного тебя представлю для тех кто не знает. Сын командира отряда 64ап
Рябухина Михаила Пантелеевича (недавно отметившего своё 70-летие),в Омске жил на ул. 75 Гвардейской бригады, служил срочную в дивизии им.
Дзержинского, потом мединститут и старший врач ИАП(если не ошибусь
в Домбаровке), теперь преподаватель одного из ВУЗов г. Новосибирска.
Так что полностью наш.Кстати для "политиков" отец, мать, сестра в Луганске,
а сын с семьёй в Новосибирске- как нас можно разъединить.
Гарри Михайлович включайся в наши дискуссии, у них генеральная линия
самолёт Ту-128 и люди с ним связанные. И как всякая генеральная линия
наша тоже подвержена колебаниям и когда она "заколёбыватся" слишком
далеко, кто-нибудь опять выводит на прямую. А с отцом твоим мы не просто
служили в одном полку, но и летали в одном самолёте.
Для примера расскажу один эпизод как мы с твоим отцом в январе попали
в Ялту, хотя и не собирались.
Началось всё в декабре, начало учебного года, сплошные полёты.
Выруливаем мы из 15-го капонира, а самолёт ночью ставили и поставили
слишком близко к обвалованию левой плоскостью, лётчик -то плоскости не видит, а техник проморгал и мы этой плоскостью въезжаем в капонир.
Заканцовке кердык ну и нашим полётам тоже.
Буквально на следующих полётах Миша летит с Юрой Кулаковым на перехват по 1-му маршруту, 1-ый поворотный Кзыл-Ту, курс на него 195,а
потом левый разворот на курс 45 на Оконешниково, при сём происходит
смена эшелона( по правилам эшелонирования). В это время идут полёты
на Чагане и у Ту -95-х тот-же поворотный и тоже смена эшелона.Миша при подходе к поворотному видит приближающийся на встречно- пересекающихся курсах бомбёр показывает его штурману ну и забывает о нём начиная левый разворот с набором высоты. А дальше как он рассказывап:"разворачиваюсь, смотрю курс, высоту и вдруг боковым
зрением ощущаю- что-то слева отвлекает (подумал муха на стекле),
поворачиваю голову и вижу винты прямо перед кабиной,как деранул штурвал
на себя, АДУ его назад, да куда ему и ноги поджал такое впечатление что сейчас по ногам секанёт, но пронесло. Потом ногами еле на педали попал."
Что осюсяли бомбёры когда такая дура над кабиной пронеслась не знаю,
но предположить могу, потому что минут семь -восемь эфир безмолствовал,
а потом такой гвалт поднялся -мама не горюй.
Ещё через неделю ночные полёты и мы с Мишей в крайнем разлёте и крайние на посадке,курс 225, а стоянка 1-ой аэ(т.е.надо по РД 3км прорулить),А народ уже налетался -домой хочет, ну и Миша притопил по
магистральной под сотню(ну может чуть поменьше), как на курьерском
проскакиваем ЦЗТ(а напротив СКП на РД была небольшая "прогнутка" и
там при быстром рулении изрядно подкидывало-я напоминаю о ней, он говорит:" ещё далеко") Ну кто же мог подумать что прямо перед высотным домиком на отмостке боец остановит ТЗ-22полный керосина, конечно без всяких огней и катафотов. Естественно экипаж обнаружил его уже на траверзе
( от рулёжных фар какой там свет) и тормозить уже смысла не было, да и
времени тоже. Удар был не сильный, так чуть чуть нас вроде в левый бок кто-то толкнул и мы поскакали дальше. Вышли из самолёта, осмотрелись,
вроде ничего страшного , крыло на месте, правда метра три заканцовки сдёрнуто до лонжерона и конечно от АНО и прочей чехуи остались одни воспоминания.Ну понятно на разбор уже как-то спешить не хотелось.
Потом пошли смотреть ТЗ, тоже ничего страшного, правда задний отсек на уровне нашего крыла всмятку и на самой бочке приличная вмятина и всё.
Просто самолёт подвинул ТЗ в сторону и был таков.
Но надо же предстать пред очи командира полка, а это сами понимаете-
чревато всякими непредсказуемостями. Дмитрий Иванович Гижицкий
был на удивление весел, говорит:" Миша хорош тигра за хвост дёргать-за
месяц три случая, с 3-го января в отпуск , как раз семейные путёвки в Ялту есть". На этом всё и закончилось, после Ялты нам уже не удавалось сломать самолёт.

Letnab137,
Сынок!Ох и складно пиз@@дишь(пусть знают бригаду!!!),но всё равно во сто крат краше чем ссылки на ПОЛИТПРОС..........:pivo:

Letnab137
о а мы с вами оказывается в одном городе живем, не думал, что в Курске есть люди летавшие на Ту-128, интересно было бы пообщатся лично.
А модель какая?
Тоже хочу сделать модель в 3D, но пока руки не доходят.
С ув.
Сергей.
нет я не в Зd, а в пластике 1:72 сейчас стараюсь изучить самолет, чтобы сделать максимально подробную модель.

Николай , как отойдешь от командировки - подробный отчет, а то мы тут без тебя скучали.

Тут иду по какому то обрыву Ветра нет Это не плохо Увидел метров потом покажу на фото грубо говоря четыре елки скорее пять Пляж Стал спутскаться И попал в недопустимо лепое стояние Короче вынул телефон Стою на одной ноге Телефон сдох Вниз обрыв На верх недопустимо Да и не возможно Подумал сколько стоит вертолет Если бы я знал цену то тут же упал Короче проходит полчаса Я стою на той же ноге Но сколько грамотных мыслей летало ОДНУ Я ПОЙМАЛ И С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПИШУ ТОЛЬКО ЗА КОНЬЯКОМ ПРОСТИТЕ
Для Кулибина!:
Володя!Тебе персональный ответ на твоё замечание:
Лучше сто раз перечитаю Першина или отдохну душой на твоих фотосессиях,чем пройду по парашным ссылкам Михаили Ивановича.

Лучше сто раз перечитаю Першина или отдохну душой на твоих фотосессиях,чем пройду по парашным ссылкам Михаили Ивановича.

Значит, все-таки, проходишься, т.МАО (М.В.В.), если знаешь,что они "парашные"?!

Для тех, кто следует советам Габриеля Гарсиа Маркеса:

Песня "Самый главный день" в исполнении М. Ножкина
http://vale-patrushev.narod.ru/text6a.html

Воронежские ветераны выступили против участия войск НАТО в параде Победы
http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=2753&Itemid=39

Реклама
Здравствуйте,дядя Володя и все Тушечники !
Спасибо за письмо! СМС я получил,вошёл на форум, но по-видимому с опозданием т.к. Вас там уже не было. Ответ написал на "почтовый ящик", если адрес указал правильный, значит получите исчерпывающий ответ,а фотографии вышлю через 20-30 минут. Очень понравился Ваш форум ! Понятное дел,что мне, как военному врачу, врядли понятна Ваша авиационная терминология (как и моя Вам),но тем не менее она мне по-своему дорога т.к. все эти слова я слышал во время Ваших встреч во время службы и вне службы,а также во время выездов на отдых на р.Омку, которые мы, Ваши дети, всегда с нетерпением,ждали. Замечательные были годы и есть,что вспомнить ! У отца в гараже, традиционно, весит плакат Советского времени- "С днём авиации", он изрядно потрёпан и я предлагал отцу его выбросить или поменять, но он его бережёт,как "зеницу ока". + у него остались плакаты И.Сталина, партийных лидеров СССР- вообщем как в музее истории КПСС. У Вашего поколения особая "закваска" и это чувствуется даже на форуме- молодцы ! Я Вам по доброму завидую!
Про эти "авиапроисшествия" мне рассказывал отец и дядя Саша Хуторской и каждый раз у меня появлялся один и тот же вопрос: -Столько необъятного неба, а Вы чуть не сошлись в нём ? Наверное это нужно уметь........ сделать небо очень тесным ! ? О беде дяд Паши Петрова я Вам написал на ящик... Недавно звонил ему, он меня успокаивает, а не я его !!! вот она Ваша "авиа-закваска"....!!! Ну вот пожалуй и всё. Жму лапу. =Гарри=

Назад