ТУ-128

Представляюсь по случаю принятия в авиафорум
Извините.. не знаю имени отчества... в завершение формальностей, еще желательно бы фотографию произвольного формата для группового фото скинуть на почту [email protected]
Та же просьба к Геннадий Захарченко, Михаил Васильевич, Денис (усатый)
Кто видит кого не хватает - поправьте...

Последнее редактирование:
Реклама
karasev, Ну , вот все и получилось , и фото уже выставлять умеешь. Так что пошарься по закромам , а то тут в основном весь лимит уже повыбирали.

У меня с Омском много связано. Один случай. Заходим в гостиницу, а ехали с аэродрома на автобусе с испытателями.Забыл фамилию, но помню, что зам Федотова. Короче заходим. А ему не дают люкс. Он вежливо объясняет заведуюшей, что ему надо отдохнуть. А она, пошёл ты подальше. Тут один замполит нашёл в сумке газету.. Вот ведь когда они нужны. И показывает фото в газете , где он со звездой Героя. Тут она немного подумала и дала номер. Потом мы плавали по реке, потом заблудились в номерах, ну и потом я нечего не помню, только каких-то девчонок, которые приехали на свадьбу. Но я увидел жениха и разговорил их женится. Они остались в номере.Жених куда-то смылся.

Почему-то в этот раз на 800-й странице форума никак не отметились очередными уточнениями по полкам, летавшим на Ту-128...

Андрей, а эта спарка на исполнительном с МК 257 градусов. Да, прошу прощения, действительно не представился. Зовут меня Владимир Борисович. ink-66 фотку и фио на указанный адрес отправил.

Реклама
Что бы вы не правильно меня поняли подробнее выскажу мысль. Дело в том, что жених был солдатиком в местной войсковой части и к нему приехала невеста со сведетельнейшей. Поселились в гостинице напротив меня. Я их напоил и накормил. Тут неожиданно вваливается жених и застал свою невесту у меня в обнивках. А что ты хочешь, говорю, долго мы тебя ждали. Он чтото бромычал и ушёл. А мне пришлось остаться. Ну вот такой я был неуправляемый.

Помнится был у нас один летчик , который на вопрос почему Усы
По моим усам ( а я с ними родился) был только один момент. В Амдерме в 71г. проводили строевой смотр. На этом смотре был нач. авиации дивизии полковник Король, он и задал мне вопрос почему я с усами. Я ответил что они всегда со мной , а я с ними. Тогда он спросил женат ли я. я ответил , что да. Он тогда и говорит: " а жена тебя как целует? Я бы не целовал." Я в ответ: " Я Вас тоже не целовал бы." Молодой был , глупый , лишнее говорил не думая. В ответ Король промолчал, а Здатченко В.М.- командир полка, показал кулак. Так вот мои усы всегда при мне.

Цитата: Секундочку. Ковалев? Фтодосьев?
Почему: "Ковалев? Фтодосьев?", Оврас я... А Юра Фтодосьев и Володя Ковалев (царство ему небесное) пришли в Шайковку в 71 г. После катастрофы во Ржеве - они на Ту-128, а я на МиГ-31... Юра Фтос, сейчас в Ставрополе, не часто, но общаемся...:kurultai:

Штурманы 171-й ОГАЭ (кроме Зубко) выпускники СВВАУЛШ разных лет... (2009 г.)
Стоят: Шавлюгин (67 г.в.), Зубко (70 г.в.), Оврас (73 г.в.), Петров (71 г.в.), Березин(74 г.в.).
Сидят: Фтодосьев(71 г.в.),Мисроков (70 г.в.), Мотовиловец (70г.в.).

Попрубую разместить несколько фотографий 9-й роты на 40-летии выпуска. 2008год. 3. В.Денисов, В.Федянин с женой. 4. В.Ситников, Ю. Стаховский, И.Дерича, В.Денисов. И.Шипилов. В. Федянин. 5. В.Ситников. 6. В.Денисов. 7. Ю.Стаховский. 8. Е.Кузнецов, В.Денисов, И.Шипилов, И.Дерича, Ю.Стаховский, В.Ситников, В.Федянин. 9. И.Дерича. 10. Славик Федянин.

Экскурс в историю.

Сказ о том, как готовили офицеров (пилотов) запаса.

1. 1958 г. - Военкомат посылает в Аэроклуб учиться. Поле работы, с 18.00 до 22.00, на всю зиму.
2. 1959 г. - Практика. 5 месяцев (V-IX) с отрывом от производства. С сохранением зар. платы. В полевых условиях, в палатках. Самолёт ЯК-18, 211 полётов, 44 часа налёт. Экипировка: комбез, шинель, пилотка, кирзовые сапоги и прочая мелочь. Два шлемофона на звено. Без звания, даже не рядовые. Омский Ар.ДОСААФ СССР.

bb3023df8ece.jpg

3. 1960 г. - Бузулукский УТЦ ДОСААФ СССР. Начальник, Герой Советского Союза А. Чурилин. Часть инструкторов и техников фронтовики. Принятие присяги, с оружием (винтовка Мосина). За один месяц присутствия с отрывом от производства с сохранением зар. платы. Самолёт ЯК-11, 139 полётов, 25 часов налёта. Прыжки с парашютом с Ли-2.

5d311dd38d65.jpg
22513cbdbcc3.jpg
8fa35e7d6181.jpg

4. 1965 г. - Женился, учусь на худграфе 3 курс. Родил сына. Вызывают в Костромской АУЦ ДОСААФ СССР. На 10 месяцев с увольнением с завода. Приказ. Звание - старшый сержант. Экипировка почти как в полку, такое же питание. Штаб и инструкторы военные, частью из сокращённых из ВВС и ВМА. Самолёт Миг-17. Полётов 197, налёт 51 час.
P.S. По оканчанию полётов стали появляться представители армии с предложениями служить в армии в качестве пилотов. Мы согласились и подписали заявление.

88838683c0ab.jpg
659c67d4cbb7.jpg
6d7c1cfa4a0e.jpg

5. 1968 г. - С налётом 120 часов, в звании лейтенант, врзраст 27 лет, призван в полки. Мог призваться в 1966 году, но отказывался летать оператаром.
6. 1969 г. - За один месяц по программе среднего ВУЗа, экстерном получил диплом от АВВАКУЛ.

a19e37472fea.jpg

7. 1985 г. - Был уволен в запас, по возрасту (45 лет.) с общем налётомь 1845 часов. Из них 1210 часов на Ту-128, 140 часов на Ан-14 (пчела). Остальной налёт на других типах, всего 8 типов.

f57db7b1dd8e.jpg
6582c9ef0c8b.jpg
6efb6d621ca0.jpg

Генадий Иванович, ну ты разродился. Все обо всем и сразу. Любуюсь, какой ты молодой!
Ген, напомни.
На предпоследней; Ленин,?,Гижитцкий, Юхимец, ?
А возле пчелы-нет Лёвы Соколова. Помнишь он на ней подтверждал класс?

Денис, навесь очи и признаешь Кулачка.

По скольку Бражкин на форуме расскажу историю с его непоредственным участием. В кои веки в Омск на ул. Пархоменко в гастроном завезли вино портвейн "Кавказ", до этого только водкой подчивались. Летный состав хорошо затарившись, обосновался в классе КЗА, во главе на возвышении хозяин класса Геннадий Иванович. Ну тихонько сидим и "дешефрируем". Со второго этажа спускается полестнице Гена Семенов, "Мочалка," и в дверь выстукивает морзянку, по моему "7-ку". ему тут же открывается дверь и тут же захлопывается. Но никто не увидел что следом спускался Сан Саныч Улитин. Он выстукивает тот же "пароль" и ему отрывают.... Дальше все просто: майор Дрожжин заидите ко мне с карточкой, а остальных накажете сами. Геннадий Иванович возвращается от командира и командует всем присутствующим принести карточки и записать выговор своей рукой. Пришли с карточками и понуро в них уставились. Какую же писать формулировку выговора? Дрожжин говорит, что пишите как есть - употребление спиртных напитков. "Мочалка" , по чьей вине все произошло, возразил что, мол не гуманно так, Геннадий Иванович, нужно помягче. Первым с карточкой к Дрожжину подошел Витя Королев и подал карточку. Геннадий Иванович чуть не свалился со стула. В карточке Короля было написано: Выговор - " за взятие Кавказа в рабочее время " . Хохот стоял до вечера.
Иванович если я что напутал - поправь.

Реклама
Назад