Но свою задачу ТУшка выполняла, на то время, добросовестно. А за превышением(принижением) всегда надо смотреть повнимательней.
Самолет мне очень нравится, это искренне.
Он очень гармоничный, стремительный, солидный, грозный, мощный, это-САМОЛЕТ.
Создавался под определенные задачи, все их выполнилнял достойно в течение 25 лет и ушел со славой. Не встречал отрицательного отношения к нему.
Всеобщая любовь, восхищение и благодарность.
Хотелось бы полетать на нем....хотя бы на месте штурмана или в "Пеликане", это вообще отпад, такой экзотический пепелац.
Осталось упросить МАО
Летали бы в полярной ночи, а я ему по СПУ заливал бы байки всякие, про космические корабли, которые бороздят Большой театр, анкдоты и розыгрыши
Насчет боевого порядка все понятно, идут уступом, тактическое взаимодействие, первый - забойщик, второй в засаде, вдруг цель(цели) начнут маневрировать и по курсу расползаться, придется ведомому за ними гоняться.
Интересно, какая же была полоса захвата БРЛС, т.е.длина "невода" пары?
А у бомберов какие-то бортовые системы обнаружения наших перехватчиков были? Для того, чтобы определить, что впереди свободно или откуда приближается писец
Думаю, они имели что-то типа антирадара современного автомобильного, када мусора из кустов светят, а водила уже знает
Но желательно было бы иметь информацию о состоянии ПВО заранее.
На этой основе можно замутить киносценарий по альтернативной истории, затем продать готовый продукт о том, что могло быть, в случае.....типа второго Карибского кризиса ....."Армагедон" и "Войн миров" отдыхали бы, Спилберг от зависти рвал бы волоса на жеппе, а Бондарчук и Михалков сыграли бы главные роли в экипаже Ту-128 в Амдерме..
Потом они сбивают, сбивают, сбивают, сбивают.....правильно, ракет то 4 штуки.....ну еще одного тараном......уже над Ямалом догоняют его падлу....и по килю крылом
.....прыгают......отбиваются от медведей, моржей и оленей....ипут красивых северных девушек.....гы
Фенимор Купер