ТУ-128

Информация с сайта СВВАУЛШ...
"Привет однополчане.Опять хреновая новость.Умер Александр Белокобылевский.Земля пухом. "

 
Последнее редактирование:
Последние самолеты Ту-128 были перегнаны из Омска и Семипалатинска (Семские перегоняли мы, Омичи) в августе 1987 года в три заныра из Омска. Я лично перегнал три штуки с Сиротиным и Азовским. Еще были Зуев, Чайка,Дашкевич. С последней посадкой во Ржеве в августе 1987 года я и завершил свою летную работу.Все Ту-128 законсервированы во Ржеве. В частях не оставалось ни одного самолета. СЭМ.
 
Пообщались сегодня с Геннадием Владимировичем (Сэм), повспоминали... Вот ещё кое-что нашёл из Омских Батиных.
 
Орлы! Читаю вашу переписку за 2007 год и вижу что вы ни хрена не помните, может быть не знаете. Первую посадку на аэродроме Якутск совершили Омичи еще до того как Полк из Белой перебрался в Братск. Это был так называемый "Задроченный козел"маршрут: Омск-Норильск-Тикси-Якутск Белая -Омск.В Якутске экипаж Белов-Лазарев совершили дополнительный вылет для показа матчасти местным чурекам. их приехало человек 50 и все с очень "широкими" глазами. Посадку в Якутске совершили случайно.У нас даже не было карт до Белой. А в Белой клеили карты возле самолетов.СЭМ.
 
Вот ещё кое-что нашёл из Омских Батиных.

Олежка, так держать! Ощущение что снова в строю с ребятами. Прав все-таки Мао - ностальгия это та еще сука, не з...ет,так замучает.

---------- Добавлено в 17:58 ----------

Умер Александр Белокобылевский.Земля пухом. "

Хотя я лично не знал ушедшего от нас Александра, скорблю со всеми, редеют наши ряды. Земля пухом! Помянем!
 
А на крайнем (цветном) фото кто второй слева и крайний справа? С матерью мнения разошлись...
 
Олег!Крайний справа-Антон Врублевский(царствие ему небестное...),а второй слева-ответит только Сынок(Летнаб).
Маме от меня привет,до сих пор чувствую перед ней вину:как-то проруливал около звена и на площадке перелетающих экипажей(около Ан-12) столпилось очень много "черноты";ну не мог я упустить возможности "проехать"мимо!Кто бежал,а кто летел до стоянки "Полёта",но,к сожалению, досталось и стёклам вверенного ей Дежурного домика.Передай ей мои запоздалые извинения.
 
Ребята, привет! Вы помните эту пару-Ольгу и Зяму? Я написал про них.

Ольга и Зяма

Этих двух собак знал любой житель Амдермы, маленького поселка на берегу Карского моря. Они были неотъемлемой частью здешнего пейзажа, его достопримечательностью и пользовались не меньшими правами, чем коровы в Индии.
Зяма - крупный самец ненецкой ездовой лайки абсолютно черного окраса, был очень силен физически и в одиночку с успехом отстаивал монопольное право на царствование в этом населенном пункте среди всех приходящих претендентов, даже если был в численном меньшинстве. С людьми был очень лоялен, с удовольствием принимал их ласку, а детям позволял делать с собой, что угодно.
Ольга - типичная «дворянка» палевого цвета с доброй ласковой мордочкой и черным влажным носиком, почти всегда находилась в состоянии перманентной беременности, так что талия у нашей красавицы уже не просматривалась. Нрава она была спокойного, но, не задумываясь, вступала в бой, приходя на помощь своему мужу. К взрослым и детям относилась спокойно, но фамильярностей не допускала, тихо, не скаля зубы и не рыча, отходила в сторону.
Это была семья, счастливая собачья семья, прожившая вместе многие годы и вырастившая многочисленное потомство, которое местные охотники разбирали с удовольствием. Врозь их, практически, никогда не видели. Если появлялся Зяма, значит, где-то поблизости должна была быть и Ольга. Их отношениям можно было позавидовать, они всегда служили примером, на который обязательно ссылались местные женщины в громких «беседах» со своими непутевыми мужьями. Величественный и степенный Зяма являл собой идеал мужской верности и немой укор любому любителю легкого флирта. Мужики искренне считали, что основная причина их длительной любви и прекрасных семейных отношений кроется в отсутствии у Ольги способности говорить.
Жили и выращивали свое потомство они где-то под трубами центрального отопления, проложенными по всему поселку на специальных возвышениях позади домов. К завтраку, обеду и ужину семья неторопливо следовала через центральную площадь гарнизона к столовой пилотов, давно для себя определив, что качество пищи там намного лучше, чем в столовой технического состава, не говоря о солдатской. Это шествие напоминало пунктуальный и степенный выход к трапезе семьи какого-нибудь лорда. В еде им никогда не отказывали, несмотря ни на какие санитарные требования, и приезд грозных проверяющих. В сильную пургу им позволяли зайти внутрь и кормили там.
Иногда им специально выносили одну миску, поварихам нравилось наблюдать, как Зяма, истекая слюной, терпеливо ждал, когда насытится Ольга, и только потом подходил к еде сам.
Их все любили, никто не боялся, они никому не мешали, напротив, они служили даже каким-то приятным развлечением в этой довольно унылой и скучной жизни маленького провинциального гарнизона.
Весть об их гибели раздалась, как гром среди ясного неба. Никто не верил, не хотел верить, что общих любимцев застрелил из ружья человек, живший среди нас. Все дети гарнизона ревели в голос. Взрослые ходили мрачные, чувствуя за собой какую-то косвенную вину. Запланированные учебные полеты были отменены в виду плохого морального состояния пилотов.
Сильно поддатый прапорщик, доведенный до крайности постоянным стенанием своей боевой подруги и нелицеприятными сравнениями их жизни с жизнью собачьей семьи, вышел на улицу и хладнокровно застрелил из охотничьего ружья Зяму и Ольгу.
Этого человека, совершившего расправу, доставили в госпиталь в мое дежурство. Сопровождающий его офицер что-то невнятно бормотал о неудачном падении, плохой погоде и тому подобном. Упал пациент на самом деле крайне неудачно, подбив сразу оба глаза, сломав нос, челюсть и ключицу, наставив себе еще много ушибов по всему телу. Говорить внятно он тоже не мог не только потому, что мешала переломанная челюсть и сотрясение мозга, но и в виду отсутствия нескольких зубов. Очень неудачное падение. Со своими хирургическими делами я справился довольно быстро, а вот стоматологу пришлось возиться долго. Думается мне, события того дня останутся в памяти нашего пациента навсегда.
Жизнь, конечно, продолжалась. Множество молодых собак черного и палевого окраса, бегающих по поселку, еще долго будило воспоминания о необычной собачьей семье.
Воистину, они счастливо жили многие годы и умерли в один день.
 
Что-то сговорились, что ли...
Голос у Сани был совершенно незабываемым и совершенно не вязался со внешним обликом.
В пехоте он бы с ним дальше ефрейтора не шагнул...
 
А на крайнем (цветном) фото кто второй слева

Олег, могу конечно ошибиться, но по моему это Саша Колков. Действительно пусть поправит Letnab.

---------- Добавлено в 10:40 ----------

Однополчане, обращаюсь к тем, кто знал по Омску майора мед.службы Суслова Юрия. Был он доктором ОБАТО в начале 80-х, очень часто проводил мед. осмотры на предполетной. После моего увольнения в запас (1984г) его следы потерялись. Кто-то мне говорил, что он перевелся в Беларуссию. Если кто что знает о нем , пожалуйста сообщите, или по "личке" или на форуме. Заранее благодарен.
 
Олег , маринуй подольше , заскочу в гости будет чем закусывать.
 
Ребята, привет! Вы помните эту пару-Ольгу и Зяму? Я написал про них.

Володя, действительно, Зяма и Ольга были визитной карточкой Амдермы ее достопримечательностью. Детвора могла часами возиться с ними, кататься верхом, таскать их за шерсть, но никогда не было ни одного укуса с их стороны. Особое умение было у этой пары при охоте на кошек. Кошка от них пряталась под домом, Зяма залазил туда и выгонял кошку, а Ольга в это время терпеливо сидела в засаде, и только кошка выскакивала из-под дома, она тут-же попадала к Ольге на зуб.. кошке ВСЕ. Поэтому в поселке было мало бродячих кошек. А вот после того как их порешил черный человек, кошатник стал уверенно размножаться.
 
Последнее редактирование:
... Зяма и Ольга были визитной карточкой ...
А вот родословную Зяма унаследовал от прадеда,которого сняли с греческого лесовоза затонувшего за о.Местный.Кстати,спортплощадка для "маракана" около госпиталя,-из тёса того же "грека".
 
а второй слева-ответит только Сынок(Летнаб).
Пожалуй, что так, но сначала о первом снимке: только старший штурман полка может так спокойно наблюдать, как комэска с комполка уродуются
выкорчёвывая пни. А второй слева на снимке Санька Бахорев.
 
Денис (усатый), Скажи, а что-нибудь о Зине Поповой можно узнать где-нибудь. Может кто-нибудь что-нибудь знает.