ТУ-128

Скорблю вместе со всеми однополчанами по поводу ухода в другой мир нашего друга. С Сашей Гапоненко я знаком с 1-го курса училища - 1968г. ( одно отделение) , затем служба в СА на Ту-128. Он был верным и надежным другом. У К. Симонова есть стихотворение- "Друг не умирает, а рядом быть перестает". Вечная ему память и земля пухом. Помянем!!!

Реклама
Хотелось бы знать о человеке. Не просто ушел, а где летал, на чем.
Закончил Краснодарский УАЦ ДОСААФ в1965г., Ставропольский филиал АВВАКУЛ в 1968 году, потом штурман корабля в 64 ап и 72 гв ап на Ту-128, штурман наведения, нач. КП, ЗНШ по БУ и снова штурман корабля в 64 ап. Такая вот история.

Такая вот история.
Как то с И,И, Котовым с АН 14 бросали парашутистов . Одного унесло к ближнему , прземлился и не встает. Это был Саша Гапоненко,со множествительным,осколочным переломом стопы .Некоторое время служил на КП.Потом восстановился.

Целую СЭМ.
Гена Друг мой ,ты представляешь куда ты залез?
Зрение последние точно потеряешь,а нервы?

Для Першин.Как"любителя"медвепутов.
Приходит мужик в автосалон:
- Хочу Ладу-Калину-Спорт, как у премьера!
- Пожалуйста - один миллион $!
- ... . ?!
- Спецкомплектация: дополнительная машина на случай поломки, автобус с запчастями и шесть внедорожников сопровождения.

В своё время по этому поводу (гибель Ткаченко) хорошо сказал Степан Микоян, знаете такого, - "И канатоходец, тысячу раз прошедший по натянутому тросу в цирке, может оступиться, а здесь всё же Авиация, где в полёте может произойти всё, что только может произойти". - Что-то в этом роде он сказал, я точно не помню. Но сказал он истину.
Вот в общем-то и всё моё мнение.

Тут у меня одно из крайних выступлений наших пилотажников перед гибелью Ткаченко в Питере на Военно- морском салоне в 2009 году.

Вы все профессионалы, можете видеть высоту облачности (говорили, что около 200 метров, но иногда просто "ложилась" на воду). Даже думали, не отменить ли полёты, и задержали на час.

Таким образом, летали на малой и предельно малой, при этом крутили пилотаж, "вращались" вокруг шпиля мор.вокзала сольно и группой. Когда командиры, один начинал, другой завершал шоу, крутились над вокзалом, казалось, что крылом заденут крышу!

Летали они совершенно бесподобно! Но и настолько же опасно! Над самыми головами толпы, казалось, можно рукой достать. А от ошибок никто не застрахован. Лётчики рискуют в любом полёте, такая профессия. И я ещё тогда подумала... ну вобщем нельзя над толпой крутить пилотаж. Ну а в остальном... выявить ошибки и сделать выводы на будущее- это долг, найти виноватого, чтобы "отмыть" остальных- подлость. Я так думаю, в данном случае всё- таки первое. Вечная память...

Скорблю вместе со всеми. Саша Гапоненко был спокойный, с юмором человек, земля ему пухом

Реклама
Кача 100лет

Вчера в городе Волгограде прошли праздничные мероприятия посвещенные дню города и 100 летию Качинского училища. Где мы с Сашей Рубцовым попринимали участие.

Ролик можно будет посмотреть в моем мире.

alex0853, В Вашем сообщении встретил фамилию своего друга, командира Амдерминского авиаполка, затем командующего авиацией 14 ОА ПВО Попова Бориса Ивановича, связь с которым потерял много лет назад. Очень Вас прошу, быть может Вы можете указать путь к нему или к людям, его знаюшим.. Заранее благодарю.
Владимир Флеккель

alex0853, В Вашем сообщении встретил фамилию своего друга, командира Амдерминского авиаполка, затем командующего авиацией 14 ОА ПВО Попова Бориса Ивановича, связь с которым потерял много лет назад. Очень Вас прошу, быть может Вы можете указать путь к нему или к людям, его знаюшим.. Заранее благодарю.
Владимир Флеккель
К сожалению Бориса Ивановича уже нет с нами и давно...
Сообщение навеяли память о 70-тых-годах и госпиталь амдерминского гарнизона.

быть может Вы можете указать путь к нему или к людям, его знаюшим
Уважаемый Владимир (к сожалению не помню Вашего отчества),во времена нашей службы в Амдерме, не многие желали побывать в Ваших руках, но если уж приходилось -были благодарны. (Для тех, кто не знает-
хирург майор Флеккель "резал"всех в амдерминском госпитале и даже многих в гражанской больнице). Б.И.Попов после Архангельска
служил в Калининской академии и по идее должен был остаться в Твери, у нас на ветке напрямую с Тверью связи нет, но может быть у кого-то есть-подождём.

Смотрел сегодня выступление групп в Волгограде , впечатляет...

Флеккель Владимир
Володя,Борис Иванович Попов после Калининской академии и окончания службы в ВС переехал в Волгоград в конце 80-х годов (жена Зина местная ),где до 95 года занимался общественной деятельностью, был Председателем Совета Ветеранов ВС ,несколько раз встречались.В 97 году пытался до него дозвониться ,но ребята-ветераны сказали ,что по состоянию здоровья уехал в Москву и там умер.Вот такая грустная информация.
Валера Матюкин.

Флеккель Владимир

Владимир, Я тоже к сожалению не помню Ваше отчество, но в памяти очень четко помнятся те годы (70-73) службы в Амдерме. Жили мы с Вами в одном подъезде на Полярной 10-а. Все эти годы и я, и жена часто Вас вспоминали, ведь после того , как жена "умело" протопила титан, налив в погасшую топку очередную порцию керасина, и поднеся спичку. Титан вышел на кухонную орбиту, а жена попала в госпиталь с сильно обожженным лицом. И только Ваши руки смогли сделать так , что на лице не осталось следов, а осталась только добрая память о Вас. Рад что Вы на форуме, где можно передать привет и от меня и от жены. С уважением Денисовы Вячеслав и Лилия.

Сегодня в Штатах государственный праздник Labor Day(День Труда). Это первый понедельник Сентября, Кроме того что это лишний повод собраться всей семьей и сделать шашлычок под коньячок, так это еще и как бы обозначает конец летнего отпускного сезона. Завтра дети пойдут в школы и колледжи. Я всегда после праздника уезжаю до воскресенья на рыбалку на одно из самых красивых озер нашего штата Lake George. Я о нем уже писал, оно довольно большое около 50 км длинной, до 3 км шириной и около 100 м глубина (в отдельных местах), вода необыкновенно чистая и конечно много рыбы.

Последнее редактирование:
Ребята,дорогие! Невероятно рад,что вы все откликнулись.Спасчибо вам всем. Вспоминаю то время с теплотой и ностальгией. Будьте счастливы и благополучны Флеккель Владимир.

Реклама
Shturman, Насколько я понял. Вы живете в Волгограде. Быть может, в курсе адреса Зины Поповой. Может есть кто-то, кто знает, как с ней связаться. Флеккель Владимир

---------- Добавлено в 22:59 ----------

Денис (усатый), Ребята,дорогие! Спасибо, что ответили. К сожалению совсем не помню ваши лица,но уверяю вас, что если бы мне сейчас показали фотографию рожицы Лилии в том состоянии, в котором она была доставлена к нам в госпиталь, то моментально вспомнил бы. Честное слово. ОБнимаю

Назад