ТУ-128

Реклама
Посмотрите, прошу, внимательно
Пётр Васильевич, извини что утруждаю, но пожалуйста исправь по Амдерме и Омску: СкурЫхин на СкурИхин и по Талагам и Омску
Юра Быков в Талагах никогда не служил, а в Омск перевёлся из Обозёрской (или Подужемья- уже что-то с памятью) с Як-28 на должность ком. корабля Ту-128.

---------- Добавлено в 13:27 ----------

Хотя в Кеми кажется Яков не было, они были в Обозёрке , Бессовце и Мончегорске, тогда остаётся одна Обозёрка.

Пётр Васильевич, извини что утруждаю, но пожалуйста исправь по Амдерме и Омску: СкурЫхин на СкурИхин и по Талагам и Омску
Юра Быков в Талагах никогда не служил, а в Омск перевёлся из Обозёрской (или Подужемья- уже что-то с памятью) с Як-28 на должность ком. корабля Ту-128.
Владимир Николаевич, прекрасно будет, если все так будут утруждать…
А вот по Ю.Быкову Олег, его сын, так «велел», может он ошибся. Пусть уточнит… По-видимому, из Обозёрска, что подразумевалось из-под Архангельска…
В 1971-ом Як-28П были в Мончегорске, в Бесовце и Летнеозерске.

Так вот. Игорек. Лечу на стельбы.Иду ведущим ,за мной ведомый. Надо позарез отстреляться.. Партия приказала. Придумал одну хитрецкую вещь.
Если мой ведомый пустит свою мандовошку, ( Р-60). то ее можно использовать с пользой. Потому и задумали. Летим, синева. Я смотрю, что-бы не вышел вперед.Ну мой ведомый. Лечу, построили фланг. Пускаю свою болванку.Она ,сука, медленно полетела.. Я смотрю. В мозгах. одно. Только, что-бы тебя не догнали.. Летит, как стрела.Вычисляю по глазомеру, туда, куда надо. Бомба впереди. И тут выскакивает из под самолета наша любимая мондавошка ( Р-60), я уссался как она старалась догнать мою ракету. Еслибы вы видели. Концерт. Пустил ее мой ведомый, как договорились. Но она не смогла догнать, не те силы. Просто надо было, чтобы в мою жопу заехала ракета. Но не в мою, в жопу, а в жопу ракеты моей.. Да ладно, все устал. Моя пошла и сбила, что надо. Мандавошка ликвидировалась. Ну и че тут интиресного? Остался живой, ну и так Бог велел. Ничего вы не поняли. Завтра, если буду за рулем.Расскажу.

Пётр Васильевич, Владимир Николаевич! Вчера ещё раз, "с пристрастием" распрашивал матушку. Слава богу, что жива и в добром рассудке и памяти. Так вот. Это уже экскурс в историю семьи. В 1970-ом, летом, они познакомились в Сочи (там мать проживала с родителями). Отец в тот момент уже служтл в Талагах, переведясь туда из Обозёрки. Их свадьба была в ноябре 1970-го именно в Талагах. Они там прослужили ещё 6 месяцев и переехали в Омск в мае 1971-го. Мать в Обозёрке никогда не была, отец там служил ещё до знакомства с нею. В Талагах отец жил в одной холостяцкой квартире с П. П. Сапожниковым, которого также прекрасно помнит мать. Возможно, факт службы отца Талагах может подтвердить и он, а также В. А. Чуняк, который в момент презда родителей в Омск там ещё служил и может помнить. Так что если Бате и не быть в списке Талажских пилотов, то не потому, что он там не проходил службу, а потому, что может ещё не летал на "128"-ом и переучился на него только в Омске. Это может быть... Но на счёт Талаг - 100%!

Богунков, Letnab
Васильевич, Николаевич, подтверждаю поправку молоденького Бычка.По рассказам самого Юры Быкова он в Омский полк перевелся из Талаг, откуда в 1970 году в Амдерму пришел и Николай Мажар, они не раз потом впоминали о Талагах.

Реклама
В Талагах отец жил в одной холостяцкой квартире с П. П. Сапожниковым,
Если они жили на втором этаже в двухкомнатной квартире, то я эту квартиру знаю: Пал Палыч был моим соседом с 80-го до где-то 83-го, до получения им квартиры в самом Архангельске.
*
В этот раз я переносил Списки 3 часа 39 минут, замотался. Уж решил, что в следующий раз перенесу на стр.1001 и всё, пусть на ней останутся. Но вижу: каждый такой перенос стимулирует нашу память, каждый раз кто-то что вспомнит, и это уже хорошо.
Я Андрея просил помочь мне, чтобы информация по каждому полку была отдельным постом, но он, по-видимому, не понял мою задумку, вот и приходилось мне совершать маневры, когда перезапускал браузер, перезапускал систему, выключал ПК и снова выключал, надеясь таким образом избавиться от стыковки информации в один большой пост. В результате этих маневров только один раз удался мой план, последующие разделения получились только тогда, когда вклинился Николай Першин...
Так что в следующий раз заранее с кем-то договорюсь о наших совместных действиях по расстыковке общей информации более предметно, более обстоятельно.

Уж решил, что в следующий раз перенесу на стр.1001
Петр. Осмелюсь предложить эти списки разместить сюда http://www.galerey128.narod.ru на отдельную страницую с вкладками по полкам. В поисковиках сайт по запросу ту-128 вышел на первые страницы. на него есть ссылка в википедии и на других сайтах, в том числе и в самом начале нашей ветки. Если что то кому то будет нужно посмотреть - найдет легко и быстро.

Осмелюсь предложить эти списки разместить сюда http://www.galerey128.narod.ru на отдельную страницую с вкладками по полкам.
Посмотрел по ссылке. Неплохо... Особенно неплохо музыкальное сопровождение.

Можно. Дополнительно. Ибо известно, не все ссылки просматривают, а вот когда Список прямо перед тобою, но невольно взгляд задержится.

Вопрос:
Кто будет на отдельной странице, которую, я так понимаю, надо создать, будет размещать информацию по полкам и кто будет вносить изменения и дополнения?
Важно, чтобы и оформление сохранилось, а не только был ч/б текст.
И кто к этому сайту имеет доступ?
А может стоить в меню сайта добавить кнопку "Списки личного состава авиаполков", откуда будет выход на страницу со Списками, как по кнопке "Форум", где выход сразу на 1-ю страницу, но на ней копии моих Списков застарелые и смотрятся плохо, а Список омского полка, которым я не занимаюсь, посмотрел, вообще в неуд.состоянии.

И за Белую-Братск кто-то бы взялся, я к этому ещё года два назад призывал. Как обстоятельно и за Омск...

Последнее редактирование:
Кто будет на отдельной странице, которую, я так понимаю, надо создать, будет размещать
Еще один пункт и страницу я добавлю и размещу.. можно например с группировкой по полкам в стиле "аккордеон" как сделаны "воспоминания" например... это не отнимет у меня слишком много времени, но вот сами списки нужно будет отформатировать, это не сложно... (приблизительно как форматируются сообщения в этом форуме) но для меня объёмно. Вот если бы кто это сделал то вопрос бы решился. Впринципе, могу и ссылку на страницу со списками разместить, это совершенно легко и быстро, н это маленько не то. Можно рассматривать как крайний вариант.... Кстати большое спасибо всем кто предоставил фотоматериал и "рукописи"

могу и ссылку на страницу со списками разместить, это совершенно легко и быстро, н это маленько не то.
Ссылка это, конечно, не то, непрофессионально, а вот в Меню после кнопки "Форум" добавить кнопку "Списки..." - будет нормально.

хорошо сделаю.... только на какую страницу??? и она ползать не будет??? Вон Першин пойдет свои посты чистить и пипец... Николай а отчего вы ( Р-60), нарекли мандавошкой ??? :) Что за ассоциации ??? Кстати про это насекомое вспомнился анекдот....
Приходит жена нового русского к профессору....
-Уважаемый. Вы можете скрестить светлячка с мандавошкой ??? ...
-Да. А зачем вам это нужно???
- Сюрприз.... Ну представьте.. придет муж с работы... меня захочет.... а у меня там Лас Вегас

Реклама
Вопрос правильный задан! И я об этом, о ползании, подумал.
В программе сайта, хотя я далёк, но так понимаю, должна быть ссылка на страницу форума. Придётся в программе иногда менять какую-то цифиру, но это, я думаю, совсем несложно. Отслеживать сползание страницы, а потом предупреждать, и я могу...

---------- Добавлено в 13:05 ----------

Ещё: я сейчас открыл два чьих-то воспоминания.
На что я обратил внимание?
Фон сайта тёмный, смотрится, вроде, нормально. Но вот фон под текстом тоже тёмный, что утомляет и своим цветом и однообразием. Такие тексты читаются тяжело. Я в этом деле, поверьте, немного соображаю, поэтому советую прислушаться к моему мнению. Я бы фон под текстом сделал с лёгкой синевой или вообще бы от фона отказался...

Добавлю...
Конечно, когда все конструкции сайта в одном общем тёмном тоне, как в данном случае, то сайт как бы более правильный, но это только на первый взгляд. Здесь надо разобраться, что в сайте главное: общий фон или тексты, приятные для чтения. На мой взгляд, главное всё-таки тексты, приятно и легко читаемые, чтобы не возникало желания прекратить их прочтение.

Назад