ТУ-128

Если не ошибаюсь, то в "Моем кабинете" должен быть раздел с этими всеми мульками, пирогами и прочими опциями, где сам выставляешь настройки, если не устраивают те, что по умолчанию. Я себе выставил столько сообщений на стр. вот поэтому и 455. Для меня тогда это было оптимумом - когда отвечаешь, лучше иметь возможность видеть то сообщение, на которое... а 10 шт. на сранице - было мало.
Да от этого, Валера, не застрахуешься...
Как в том анекдоте, про Винни Пуха с Пятачком, де они шли, шли по лесу и вдруг он каааак приварит в Пятачку в пятак. Тот с копыт...
Потом одыбал и:
- Винни! За что?!
- А Х... ты идешь и про меня всякую Х... думаешь!

---------- Добавлено 20.09.2010 в 00:09 ----------

только не надо лохматить бабушку (политику).
Помню в детстве, во дворе у нас были свои "пикейные жилеты".
И было забавно тогда их иногда слушать: ...а Жуков ему... а Сталин отвечает... а Ворошилов им... ну итд. И все это - ровно были непосредственные свидетели разговоров. Даже как-то уважительно к подобным речам, хотя они все время были на одной волне, чего только, дескать, не знают деды.
Но тогда у нас с курсом и надстройкой было проще и непоколебимей - и курс самый верный, и надстройка самая оптимальная и перспективная...
А щас да, рисково... примеры есть уже

КТО знает имя, отчество штурмана объединения ГРОШЕВА, Может кто знает?
Гена, к сожалению, когда мы служили под началом Героя Советского Союза, Почётного Гражданина г. Минска, полковника Грошева ещё не
могли называть его по имени и отчеству. А по сему вряд ли кто из нас
сможет их вспомнить, разве что позвонить П.И. Кузьмину, он -то конечно знает.

Бражкин, Letnab 137
Эх, старые, Вы старые вояки, не знать , что ИМЯ Главного штурмана нашей 14-й армии ПВО Грошева - Анатолий Иванович !!! Память у меня хорошая, я даже помню как звали собаченку на аэродроме, которую кормили поливитаминками. А звали ее.... бл..ь, опять забыл, ну и секлероз. Шучу ребята. Если честно имя и отчество Грошева подсказал мне Юхимец Владимир Михайлович. Мы с ним общались по телефону. Всем кто его знает огромный привет, живет он в Ефремове, тел: 8-487-41-7-72-13, мобильный у него какой-то не такой, он сказал что с ним лучше связываться по этому.

Последнее редактирование:
а внук (Ваш сын) - то же летчик? Или он не пошел по стопам деда и отца?
Со слезами на глазах, я "перещёлкнул" в мозгах у сына. Он не стал военным. А военным, мог бы стать. Настоящим военным. (ненужность военных, нищета, отсутствие жилья, вероятность увольнения до пенсии и многое другое ....). В родне до меня, я ,рядом со мной и после меня отслужили на много десятилетий вперёд. МО отдыхает! До 2173 года!

---------- Добавлено в 19:18 ----------

ОЛЕГ!!! Звонкову , Саиду Эми Салаутдиновичу Хаджиханову, Турсуну наилучшие пожелания. Где и чем занимаются ? Турсун ГЕНЕРАЛ ??

Славик! Даю уточненение по стр.805. Я в попойке в классе КЗА не присутствовал, В этот день, Я ,будучи в отпуске пришел получить получку,так как тогда было модно отправлять в отпуск без денег. Стою возле штаба..выходит Толик Лосев, передает мне привет от Пантелеевича(Рябухина) и протягивает 25 рублей, мол просили. Что бы я взял им на все деньги портвейна. Ну я их послал подальше, Асам пошел в спортзал пить коньяк с начфизом Малаховым. Они в классе КЗА довыпендривались: Толик Лосев пошел в сортир ссять, а дверь не закрыл. В это время в класс зашел Улитин А.А. Увидев картину маслом, он сказал: Михаил Пантелеич! Какую херню вы пьете! Вы же летчики! Ладно пили бы коньяк .В общем Вас (Рябухина) Я накажу своей властью, а остальным взыскание определите сами.Вот Пантелеич и нарезал присутствующим по выговору с формулировкой "За взятие Кавказа в рабочее время. Больше всех сикутился Борисов (его толкали на должность нач.штаба АЭ) А Рябухина Сан Саныч так и не наказал.

---------- Добавлено в 18:55 ----------

Саваслейка 1987 год переучивание на МиГ -31 Омичей последняя группа 2 АЭ. Живем в комнате трое: Фишман, Вася Тороп и Я.Захотелось нам с примкнувшими к нам Марчеллой и Чернышовым заеб...ть. Послали двух гонцов Свистуновского и Сиротина вКулебяки за водкой. В столовую на обед не пошли, набрали закуся, сидим пускаем слюни. Проходит часа полтора, а Хермана все нет! Заходят мужики с Амдермы и сообщают, что наших черепашек повязали в столовой. Они ,видите ли, захотели пожрать, а портфель с водкой оставили в раздевалке. Генерал Тхей, выйдя из зала, случайно пнул этот портфель. Что-то звякнуло. Тарасьянц! Разберись,что там такое Открыли портфель,а там водка! Чья? Ну наши гонцы начали вешать генералу лапшу на уши. Мол мы собираемся(вся группа) на майские праздники ехать в Омск, а в Омске напряженка с водкой и они взали ее туда. Генерал легко вышел из ситуации; ! Тарасьянц! Водку закрой в сейф, будут улетать, отдашь. Так ни с чем пришли наши обосрав....ся гонцы. А выпить хочется,закусь пропадает. Фишман погнал к Тарасьянцу. Ара водку не отдает. Тогда Фишман берет у Тарасьянца его же служебный газик и привозит бутылок 30 винища! Ну мы его., конечно, победили.Утром занятия по самолету и двигателю. Мы с Васей Торопом сидим за первым столом напротив преподавателя. Мы везде сидели во всех аудиториях за первыми столами: я учил Васю, что впереди никогда не спрашивают.Преподаватель(подполковник) задал вопрос; Я слышал, что у Омичей есть особые случаи в полете МиГ-31 на фотографиях в гармошках. Такие у нас были: на всех сделал Толик Дашкевич. И вот тут Вася решил отличиться; "Тов.подп. У меня есть и вываливает гармошку на стол перед преподом. Тот посмотрел минуты две внимательно взглянул на Васю и отошел. Потом говорит; я слышал что у вас вчера кто-то залетел в столовой с водкой? По аудиитории прошел говорок. А кто это? Из-за последнего стола встают два старлея Сиротин и Свистовский. Странно говорит препод, а воняет почему-то от первого стола. Потом на разборе полетов Вася объяснил. Когда препод наклонился, Я вдохнул Но не думал, что он так долго будет рассматривать фотографии. ПРИШЛОСЬ ВЫДОХНУТ........

Цитаты из Амдермы :
(его цитаты)
- " Пива вылил несколько бытылок , надоело пить пиво".
- " Бегите быстро брать в КЭЧ стулья. У них есть."
--------------------
Вася перучивался ? А в каком году?
---------------------
Найденко +Тороп = ?

СЭМ
Гена, я и просил поправить меня если я что напутал, давно ведь было, а то что я
тебя сделал виновником этого выпендрежа, не удивительно, ведь практически в большинстве случаев, отличались одни и те же личности, перечислять их нет надобности, в их числе и ты, и я. Лободин помнит, как на мою попытку предотвратить поправку подорванного накануне здоровья , я заявил "штурманскому отродью" АЭ, что я их прямой начальник и они должны это учитывать. На что Лободин изрек:- " АТЭС", если ты прямой начальник, то почему ты вчера был КРИВОЙ !" Вот поэтому факты остаются, а вот действующих лиц уже путаешь. Ну извини за неточность. Хотя , если бы ты не пошел в отказ сгонять, за "Кавказом". все бы пошло по другому.

Петр Васильевич! В списке Талажских штурманов у Кизилова надо изменить имя на Александр.

Сегодня дозвонился до В. М. Юхимца, точнее до Марии Афанасьевны-супруги. Его не было дома. Он более 20-ти лет трудится автоэкспертом, жив-здоров, на сколько это возможно в его возрасте. Очень рада, что их помнят.

Слава КПСС! Денись (как говорил Лева Соколов) Уточняю, почему Леху Коляденко звали "холодильник"Это были времена,когда мы по субботам еще работали. Зашли мы (Я. Леха и Валя Костицын) вечерком к холостякам в 17 квартиру. Ну ,соответственно заеб...ли,конечно не по-малу и разбрелись по домам: Я на ул.50 лет ВЛКСМ, А Леха с Костициным на ул 75 Гв. бригады.В понедельник прихожу на построение, подходит Е.А.Иванов,зам.командира ап. по летной и спрашивает: ты где был в субботу? Я отвечаю,что был вечером в 17 кв. А кто еще был? Я говорю,, что Леха и Валентин. А что дальше было? Разошлись по домам. Иванидзе и говорит: нужно знать с кем пьешь. Оказалось: ребята пришли домой, бабы стали на иних пизд..ть. Валентин взял помойное ведро и пошел выносить на мусорку, встретил Леху тоже с ведром, ведра побросали и оказались в кабаке, благо он. рядом. Там начали клеить официантку (весь полк ее знал0 .а к ней ходил техник с нашего же полка. Ну и на улице произошла драка. Техник оказался парень здоровый и трезвый.,
Валентин тоже был не слабак, но в стадии отключки, не говоря уже о Лехе.Валентин и рассказывал. Техник как врубит Лехе в морду лица-Леха в канаву,чуть отлежится, прыгает на техника, тот ему опять в торец итак несколько раз Леха включался выключался Но техника с грехом пополам они все таки отметелили.Так Леха и стал "Холодильником"

---------- Добавлено в 12:40 ----------

Любимая песня летчик из Омска одним из первых побывавшего в Амдерме Владимира Стирина: Пилоту как-то бог послал большую дыню, пилот на плоскость взгромоздясь,позавтракать уж было собралсяда призадумался: всю дыню съесть иль половину,а остальное положить в кабину? На ту беду :лохмотьями тряся, окурки подбирая, технарь плелся! Привет ,пилот! Ты славно с !Мессерами" бился, в тылу без радио садился, я уважаю очень Вас,за то, что Вы отличный Асс. Пилот раззинул тут еба..о и дыня с плоскости упала. И с нею был технарь таков. Отдай, убью! Нет, не убьешь! Я Вас еб.л Воздушные скитальцы! Сказал технарь,облизывая пальцы.

СЭМ
Прекрасно помню и песню и Володю Стирина, не один фуфырик был взят в "Пингвине" у Надюхи и выпит под эту песню. Один из случаев исполнения этой песни ( ну разумеется и других ), на сей раз в семейном кругу. Сидели у меня на Полярной 10-а и нам не хватило, Стирин ( он тогда уже майором работал, а я еще старлеем был) по праву старшего отправляет меня в "Пингвин" за очередной порцией. А на порцию за 10 рублей Надя давала одну бутылку водки и 1 кг. грильяжа ( настоящего, не сегодняшнего г ...на) Жены тоже на меня насели , мол, не Володе же идти, он с гитарой, а с меня что взять. Ну я и попер напрямую через дома, взял то за чем меня послали и так-же напрямую двинулся назад. Не сказал, что дело было глубокой зимой и поздно вечером, "Арктика " и "Морской" уже были закрыты. Дом офицеров тогда был еще старый, деревянный, а на месте нового уже надолбали глубоких, метра под 2 - 2,5, ям для фундамента. Так вот иду я между ям и думаю не попасть бы в какую, а то дело хана, вокруг-то ни души, все по нормальным дорогам гуляют. Только я так подумал, толи нога подвернулась , толи я уже шел с креном 60 градусов, но я и охнуть не упел, как оказался в одной из ям. Смотрю на верх и вижу только маленький квадратик, а стены отвесные да еще и оледенелые. Стал я орать, замерзать в расцвете лет обидно было. Орал я долго, уже почти охрип, как вдруг слышу голоса, один говорит: "кричит кто-то" , а другой: " да тебе показалось". но к яме подошли, и спрашивают :" ты чего кричишь?" я отвечаю: " А залезте ко мне - поймете". Тут опять один спрашивает :" А ты кто будешь, не офицер ли случаем?" хотел я подтвердить, но тот же мелькнула мысль, наверное солдаты в самоходе, тогда точно бросят. "Нет"- говорю- "я метеролог с "полярки", за водкой ходил". Бросили они мне два солдатских связанных ремня, я и выкаракался, гляжу два солдата из стройбата. Они мне говорят чего я п....жу, куртка - то летная, а я им, что мол у летчиков купил, не знаю поверили или нет, но в яму не сбросили, спасли. Когда пришел домой, мое долгое отсутствие и не заметили - Стирин играл и пел, а девчата подпевали. Мне, о моем приключении, они не очень - то поверили, сказали - сказочник.

Последнее редактирование:
Саид Хаджиханов сейчас живёт в Грозном
Очень добрые воспоминания остались о Саиде Хаджиханове. Меня с ним судьба свела в Чугуевке. Перегоняя первую партию самолетов с завода в Приморье, Саид был моим штурманом. Грамотный и абсолютно невозмутимый. Штурманской службой тогда руководил круглый ... п- полковник Степанченко. После ряда моих возажений службу в полку возглавил Сергей Котов, а Саид был его помошником. Тандем был успешным. Когда Саида позвал домой Джахар Дудаев- Саид приезжал ко мне в Хабаровск.Мы с ним долго толковали, но по-другому он поступить не смог. А сегодня трудно сказать- что было бы, если бы он остался.
Доброго здоровья Саиду и его близким. При случае огромный привет ему от меня
Степаныч

Во времена, когда А.А. Улитин руководил Омским полком, у нас было очень хреново с командирами ОБАТО: менялись как перчатки, Башняк даже поставил комбатом своего протеже капитана! Кузьмина. Но тот тоже долго не продержался. В этот период начпо нашего корпуса получает генерала на вилочной должности, неслыханный факт за мою 25 летнюю службу. и НАЧАЛ генерал проявлять активную деятельность: ездить по частям с лекциями и задушевными беседамми, собрал и наш летный состав, стал доказывать, что летчики это самые лучшие люди в Армии, хотя пол часа назад выступая перед солдатами аэродромной роты, говорил, что летчики ГАВНО, а аэродромная рота., ВОТ ЭТО ТО ЧТО НАДО. Так вот. Завел генерал разговор насчет командира ОБАТО. И договорился до того, что если кто из летчиков захочет стать командиром обато он постарается помочь в кадровом вопросе. Вечером заступаю с комеском Ю.С. Быковым на Б.Д. Меняем с дня Леву Соколова. Лева естественно на выдающемся выступлении генерала не ПРИСУТСТВОВАЛ. Быков НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ начинает доказывать Леве какую пользу он получит, если согласится на должность комбата. мол ты собираешься скоро на пенсию, получишь полполковникаю напиз шь стройматериалов, разживешься на ГСМ и т,д. и т,п, В общем уговорили мы Леву. Лева спрашивает:" А что нужно сделать?" Быков говорит" Зайдешь к Сан. Санычу скажешь:СОГЛАСЕН, он знает" На следующий день заявляется Лева в кабинет к Улитину и говорит: товарищ командир! Я согласен! Улитин ни хрена не поймет: куда ,чего согласен? Лева: Ну в комбаты!" Сан. Саныча Улитина трудно было вывести из себя, но после Левиного выступления в коридоре на третьем этаже долго разносился голос Улитина по поводу упоминания всех родственников Левы Соколова и его домовой книги..........

Когда Семипалатинский полк в 1986 году переучивался
на Ми Г-31,нашу пару на Ту-128 сажали в Семске для несения боевого дежурства, В один из этих заныров попал и Володя Поздняков (царство ему небесное) Китайцы возле границы суетяться постоянно, а Поздняка поднимают за день уже в третий раз. Поздняк спрашивает у КП: типа долго я еще буду выпендриваться. КП отвечает: пока супостаты не сядут! Ну Поздняк, конечно. человек прямой и ,как.летчик РЕШИТЕЛЬНЫЙ говорит на чистом КИТАЙСКОМ языке: А МОЖНО Я ЕГО ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ НАЕБ......НУ? Мгновенно все китайцы сели и в этот день к границе не приближались.