ТУ-128

Добавления в списки командиров полков:

356 АП:
п/п Трофимов (1953)
м-р Любченко (
1961)
п/п В.А. Головин (
1967)
п/п А.Л. Александров(
1968-69)
пп В.М. Здатченко (с
1969)

Реклама
Почему у Чуняка на фото технический значок?
Владимир, я тоже на это обратил внимание. Даже под лупой рассматривал фотографию (это я сканировал). Позвонил самому Чуняку. Он сказал, что тогда выдавали такие значки с листьями. А вот в моей памяти прорезается, что был такой короткий момент в ВС, что во всех родах войск выдавали значки классности без их родовой принадлежности.
---------- Добавлено в 18:44 ----------
Добавления в списки командиров полков:
356 АП:
п/п Трофимов (1953)
Интересны инициалы Трофимова. Может, это ГСС, будущий начальник АВВАКУЛ с 1969-го или с 1970-го года?

Что-то здесь напутано... Эти командиры были в 72-ом гвардейском, в амдерминском полку, а не в 356-ом.

Последнее редактирование:
Если кто-то знает подробней, пусть дополнит.
Д. Слав, если не путаю, но такие события не так уж часты, то батя рассказывал - фамилия убиенного Утаргалиев, вроде, узбек. А расстреливал Белан или Билан. Уже в Курске вспоминали с отцом этот случай, и когда я назвал фамилии, он подтвердил их правильность, изумляясь детской памяти.

Штурман коорабля – Семенов Геннадий (СВВАУЛШ-68-70г.г); Кулаков Юрий (СВВАУЛШ-68-70г.г);

Богунков

Я Чуняку подсказывал по СЭМу и Кулакову Юрию, это не ошибка Богункова, а виновата память Чуняка. Выпуска эти орлы 1967 г филиала АВВАУЛ и на 1974-75год Семенова во 2-й эскадрильи не было. Свяжусь с Чуняком попрошу исправить ляп.

В развале двигателя мы возили из Безречной на Белую бараньи тушки (30 р за штуку) и они даже не размораживались. А в нишу передней стойки мы как то в Тикси засунули два ящика копченой ряпушки. На этом самолете летели Глазко и Игнатьев. При заходе на посадку у них была проблема с выходом передней стойки и они сделали несколько кругов (и все это при остатке топлива после Севера), но потом она все таки встала на замок и они благополучно сели. Первое что Игнатьев сказал после посадки "Ну что, небось переживали за свою рыбу".
В Амдерму телевизор засунули. Куда и какой ?

---------- Добавлено в 18:53 ----------

ТВ. Вовик - новый Ленин. Говорит , что свалки в Арктике нужно очистить, около городов, военных баз...Вспоминаю. Один зафрактовал из Амдермы баржу. Собрал в неё все пустые бутылки. Якобы на входе в Архангельск был арестован.

Все изменения и дополнения, которые предлагались, я внёс.

Есть черновики Плановой таблицы полётов от В.Чуняка, даже две, но я вижу, в одной тоже вкралась неточность: Владимиру Чуняку так хотелось, чтобы В.Денисов был в Плановой, что он, по моей просьбе делая чётче карандашные надписи, вписал его, как я понимаю, вместо Г.Семёнова.
В любом случае удача, что Плановые каким-то образом сохранились.

Кстати, Кирилов разве не Кириллов. Что-то мне помнится, что с двумя "л"...

Да, Вы совершенно правы. Второпях перепутал, и вместо 72 Гв.ИАП написал 356 АП. Прошу прощения. А вот командиры 356 полка:
пп А.С. Корнилов (1944-50)
пп В.А. Орехов (
1950-51)
пп Н.Ф. Клименко (
1951-53)
п-к Н.И. Панков (
1953-55)
пп В.Б. Митрохин (
1955-57)
пп В.П. Волков (
1958-62)
пп Б.В. Сидоренко (
1962-63)
П-к Ю.В. Толокин (
1963-70)
п-к В.П. Костенич (
1970-72)
пп Э.П. Яцкий (с
1972) ?
пп Е.И. Костенко (
1972-76)
м-р-пп А.А. Улитин (с
1976) ?
пп В.П. Валицкий (с
1976) ?

Реклама
Спасибо, они у нас есть (см. стр.902). Яцкий и погиб в 72-ом.
А.А. Улитин (с 1976) - Улитин у нас не значится. А после Костенко был Валицкий, это 100%.

Да, увидел. Просто командиры у вас перечисляются дважды, лучше бы свести в единый список, а так я увидел лишь первый. Ну раз все остальные полки "освещены", дам командиров 350 АП, его я вообще не увидел:
ВРИО М-р Крайнов (1961)
? В.П. Лиштвинов (
1961-64)
пп П.И. Кузьмин (
1974-75)
п-к С.И. Мельников (
1975)
пп В.Т. Гришин (с
1975) ?
м-р-пп В.П. Ведерников(с
1976) ?
мп В.Г. Отрубянников (с
80)?

Да, по Белой-Братску нет патриотов поднять эту тему.
Но тоже у вас ошибка. С.И.Мельников был командиром полка перед П.И.Кузьминым. Тут Степаныч должен обладать более достоверной информацией.

Напоследок, список командиров 615 УИАП (Савостлейка) с момента образования и до расформирования:

Гв. пп Н.Л. Глушков (
1950-1952)
Гв. пп И.П. Ковалев (
1952-56)
пп И.И. Омельченко (
1956-1960)
пп П.Е. Шевченко (
1960-1961)
пп П.П. Федосеев (
1961-)
пп Л.Н. Захаров (
1966-69)
пп А.П. Субботин (
1969-70)
пп Л.Ф. Мельников (
1971-73)
пп А.В. Будников (
1973-76)
пп В.И. Колесников (
1976-79)
пп В.А. Перфилов (
1979-83)
пп И.И. Якунин (
1983-85)
п-к С.В. Кишенков (
1985-87)
пп В.В. Негода (
1987-)
п-к А.Ю. Мещеряков (
1990-)

Да, по Белой-Братску нет патриотов поднять эту тему. Но тоже у вас ошибка. С.И.Мельников был командиром полка перед П.И.Кузьминым
А до Мельникова командиром был Озерский... Более точную информации мог бы дать мой отец. прослуживший в 350 полку с 1960 по 1972 год на должности инженера полка по радиооборудованию, но, увы, спросить уже не смогу...Умер отец 5 сентября...

Кстати, Кирилов разве не Кириллов. Что-то мне помнится, что с двумя "л"...

Богунков

Да, совершенно верно, Кириллов с двумями "Л", так фамилия длинше. А то ,что Чуняк меня в табличку всовывал, так он постоянно меня куда-нибудь , да всунет, не в таблицу, так на БД. А вместо Семенова я не мог быть т.к. штатный экипаж на то время был Осадчий - Денисов (Ус).

СНеж

Сергей! Прими искренние соболезнования.

Реклама
А вместо Семенова я не мог быть т.к. штатный экипаж на то время был Осадчий - Денисов
Вячеслав, ты вообще в 74-ом в Омске не мог быть. Ведь ты прибыл туда из Семска в 75-ом.
Чуняк, наверное, забыл об этом и подумал, куда делся друг мой, Денисов. Вот и решил по дружбе "перенести" тебя в Омск на год раньше.
Сегодня-завтра я отнесу ему его документы, поинтересуюсь, чем он руководствовался.

И фото от Чуняка: Паршин, Заварзин, Б.Полин (комсомолец части), Владимир Чуняк, Кулик, Н.Попов, Ермолаев Виктор Иванович, Гижицкий.
Со слов В.Чуняка 1979 год, но мы решили, что это был 1975 год...

Назад