ТУ-128

Сем, как-то бы не хотелось скатываться к цитированию на форуме надписей в общественных туалетах. Да и некоторые слова ты маскируешь так, что никто вжисть не догадается.

Последнее редактирование:
Реклама
Вячеслав, ты вообще в 74-ом в Омске не мог быть. Ведь ты прибыл туда из Семска в 75-ом.

Богунков

Петр, ты абсолютно прав, в Омский полк я перевелся в начале 75 года, но и 75 году состав 2-й аэ был такой же, поэтому Чуняк и всунул меня с Осадчим, и получился еще один ляп, а поменялся я с Димой Ловчиковым. Но я не знаю в какой аэ Дима был.

Тут Степаныч должен обладать более достоверной информацией.
Если память не подведет, то Мельников Сергей Игоревич руководил с1971 по 24.02.1975.года.
Сменил его Павел Иванович Кузьмин, который командовал с февраля по конец октября.1975года.
Далее был Гришин Вячеслав Тимофеевич, которого через год сменил Ведерников Владимир Павлович.(т.е. в 1976 году.)
Владимир Павлович подзадержался, но в 1981 году его сменил Валентин Георгиевич Отрубянников (погоняло"Дед").
Потом были Акимов Александр( по отчеству не помню, но точно знаю- погорел на бабах- это факт.)
Далее -эра Баринова ( "Задачник")
Взращен он был в Омске, но пришёл в Братский полк из Семипалатинска.
Сменил его Игорь Панов, но ему покомандовать вволю не дал неприятный случай.
От Отрубянникова и далее по годам не скажу, т.к. С 81 года я в боевых порядках полка бывал только на стажировках и в гостях, а потом и вовсе оказался в другой Армии.

Ну вы продолжайте о своем, а я, пока в состоянии писать, пару зарисовок.
Сегодня поехал посмотреть один монастырь.( пора уже присматривать), а попал по ошибке не туда. Все по старинке, без компаса. И был чрезвычайно удивлен. Строится Храм частным лицом. Строится третий год. Посмотрел внутри и обалдел. Как же там все украшено. Я не видел ничего подобного. Когда спросил: почему такая охрана, да в храме очень дорогая икона. Фотографировать внутри нельзя, только с благославления Батюшки.
Историю подробно не знаю. Знаю, только, что строит его отец застреливший своего сына случайно на охоте. Вот так он решил искупить свою ошибку.

Потом всетаки я нашел свой манастырь. Но не далеко мне попался Дом-2. Что интерестно, местные жители его называют Бляц..й дом. Когда проезжал мимо, доносился истерический смех. Летом на железном мостике сидел Басков и предлогал местным жителям спеть бесплатно. Его послали на ... Из рассказа, сегодня, местной бабули.

Я посмотрел на строевую выправку президенской части. Как они красиво маршируют. Все как один по росту и окружности головы. И представил их в окопе с автоматом. Как они с ним будут обращаться, как крутить и вертеть. Сколько можно нам ехать по мозгам. Если мне дали бы керосин и время. А то не дают. Да , ладно , проехали. Стрижи, воробьи, попугаи....

---------- Добавлено в 21:53 ----------

Добавлю в догонку. Мне стыдно, что не выступают летчики с боевых частей. Я думаю всем причина понятна. А эти авиагруппы это подтверждение слабости нашего правительства. Я уважаю летчиков ,которые летают, но это не то. Путин признал, что авиапром не может выполнить заказ. Так давай, вкладывай в дело. А то , в банки. Да и спросить пора, куда ты наш любимый, расфуфырил деньги. Управы на него никакой.

...Валентин Георгиевич Отрубянников (погоняло"Дед")
Когда я вернулся в 84-м, причем даже не в Братск, а именно на Белую (строевик мне сказал, оформляя ВПД - написано что? ст.Белая? вот туда и ехай... Что я могу... "нету их уже там"... А я подумал - и славно, а то когда еще...), то Валентин Георгич в полный рост пользовался "погонялом" Сиплый.
А вот про Дед - что-то не отложилось. Может и имело место быть...
Потом были Акимов Александр...
Иваныч.
Это все последствия поминок у Володи Грицая (кстати, даже интересно - продолжал ли он дальше хоронить своих жен...), когда теневой женсовет вроде бы подговорил мадам Шапошникову (я далек был от многих реалий тогдашней палитры жизни, но этот жареный факт даже мне известен) написать куда-то "телегу", типа тебе особо терять нечего, для твоего морального облика ущерба не будет... А тут еще Петька Вабишевич телегу накатал чуть ли не ЦК про хитро сдатые на БрАЗ самолеты.
Но Акимов не загрустил, а ушел на тот самый БрАЗ замом, потом в Братском объединенном авиаотряде был замом по наземным службам у моего кореша Володи Односторонцева, а оттуда ушел генеральным в Усть-Илимск, причем в самое хлебное время - у нас как раз полосу ремонтировали, и не только БД несли в других местах, но и все братские рейсы перевели к нему... Потом он выплыл уже замом в Домодедово, но вроде тоже ушли новые хозяева. Мой кореш Леха Семенихин (многие его помнят по РЭГТ, а заканчивал он уже полковником на Заре) с ним постоянно и давно в теплом контакте.
P.Sэ
Пришлось уточнить фамилию коварной особы, сгубившей карьеру Акимову, который в арапистости мало кому уступит и даже было захотел её представить как "Ш-ву", но следом подумал - а мне то чего краснеть за чьи-то поступки? Это был их выбор. И надо его уважать.
Даже есть в моей дырявой памяти строчки, поясняющие, что не все так просто, как кажется на первый взгляд:
А та, с кем спала вся округа, не успевая вынимать,
Была прилежная супруга и добродетельная мать...

Слышал чьё-то довольно квалифицированное мнение, что у матери Терезы выбора не было - страшна была показательно... такшта
Далее -эра Баринова ( "Задачник")
Это он, наверное, в верхах так идентифицировался - не знали куда деть. Потом его сплавили в Норильск... Они там с Женей Ошейко заправляли заполярной авиацией
Сменил его Игорь Панов
Думаю, Валера просто оговорился...
Конечно же Игорь Мишин.
Редкий пример порядочного, разностороннего, умного, увлеченного и вообще красивого человека, офицера и летчика.
Большая была потеря тогда для всех нас.

Денис (усатый), Славик! Как ты мог затесаться в экипаж к Осадчему,если Я ушел в Амдерму в 1976 году?

СЭМ

Гена, да именно так, в 74 году я не мог быть в Чуняческой эскадрильи, т.к. был в Сем-ске, но толи в феврале, толи в марте 75г. поменялся с Ловчиковым и был сразу определен во 2-ю аэ, в экипаж к Осадчему и летал с ним до его дембеля. Напряги память.

Реклама
Теперь на кепке старика Батурина :D тока ленивый не спляшет.
Могут и за жабры взять, московское болото глыбокое.
Так бы пилил гирю в Сочи (как Шура Балаганоф) в "Золотом Остапе", а теперь придется скрываться в Альпах, типа Ленина....И Троцький пошол за пивОм :confused2:
А ледоруб висит на стене:rolleyes:

--------------------------------------------
В чем различие между жолудем и декабристами?

Он - залупился и повис.
Они - залупились и висят.:ass1:

Теперь на кепке старика Батурина тока ленивый не спляшет...
Зря Вы так...
Я считаю это вполне прагматичным, даже мудрым решением.
Он сам пел, что если бы не он, то его гениальнейшая жена добилась бы куда большего. А ДАМ обязан просто знать, что Америку из депрессии в прошлом веке вывело именно строительство, а не "нанотехнологии".
Вот сейчас ей ничего не будет мешать поднимать Россию с колен.
Еще спасибо скажем...

P.S.
Меня вот заинтересовало другое - как он (я о ДАМе) излавчивается и по китаям гулять и указы о снятии подписывать...
Значит он заранее был подписан (такие вещи по факсу не передают), тогда ради чего эта клоунада? Чтобы батурин сплясал вчера на Титанике? Типа никуда не уйду, поеду в 3 заграничные командировки итд.

Кстати, в Китае ДАМ обосрался - не в том смысле, что заместо Сталина сфотался на карточку с китайскими "товарищами", а в том, что не поклонился могилам защитников Порт-Артура и прочей царско-белогвардейской сволочи
http://trahodelichno.ru/some/lepro/vesna.gif

А Ведьмедь ишо сказал, он на пензии будет кетайцкий учить :rolleyes::D
Ранее надо начинать :confused2:
Лужок разыграл спектакль, не такой он лох, чтобы купиться дешево.
Ближайшее время обещает быть интересным.

излавчивается и по китаям гулять и указы о снятии подписывать...
У него с собой всегда есть техсредства, позволяющие производить электронную подпись. Он сам неоднократно об этом говорил и демонстрировал в эфире. Это серьёзно.

позволяющие производить электронную подпись.
На Тверскую 13 явно отнесли бумагу, подписанную ручкой.
"Беня знает за облаву"...

---------- Добавлено в 14:53 ----------

Просто долго напрягал мозги
А вот это зря...
Знаешь же, что в наши годы напрягаться уже нет смысла - кроме дурного запаха, никакого иного результата

Паршин, Заварзин, Б.Полин
С годом ошибочка, но это не криминал в нашем, а тем более в его возрасте. На фото действительно присутствует Женя Заварзин, а он
демобилизовался в 1975году и 21 октября того же года мы с ним вдвоём
на его"тройке" покинули г. Омск в сторону Днепропетровска. Больше он в Омск не возвращался.Так что год может быть 75-й или раньше.

Реклама
Геннадий, омичи-то и напряглись, сообщив вчера мне эту фамилию. Я позвонил сегодня В.Чуняку и попросил его заполнить пробелы на фотографии (передал их ему вчера). Он подтвердил и полкового комсомольца ("помню, что в политотделе был, а фамилию забыл") и Берестова, начальника штаба ("Да, точно, это Берестов. Он ещё не лётчик, а из технического состава").
*
Ещё одна фотография. Вроде, 61-го года. Фамилии завтра допишу...
На правом фланге комполка п-к Синюкаев.
Итак, слева направо, как положено: Добрицкий, Гончаров, Чуняк, Николаев, В.Жуков, Олейников, Енько, ___, Синюкаев.
А вот одного, я вижу, не хватает, а пропуска не было. Придётся опять связываться с Чуняком...
...Связался, выяснил, какое лицо не определено.

Назад