...Валентин Георгиевич Отрубянников (погоняло"Дед")
Когда я вернулся в 84-м, причем даже не в Братск, а именно на Белую (строевик мне сказал, оформляя ВПД - написано что? ст.Белая? вот туда и ехай... Что я могу... "нету их уже там"... А я подумал - и славно, а то когда еще...), то Валентин Георгич в полный рост пользовался "погонялом" Сиплый.
А вот про Дед - что-то не отложилось. Может и имело место быть...
Потом были Акимов Александр...
Иваныч.
Это все последствия поминок у Володи Грицая (кстати, даже интересно - продолжал ли он дальше хоронить своих жен...), когда теневой женсовет вроде бы подговорил мадам Шапошникову (я далек был от многих реалий тогдашней палитры жизни, но этот жареный факт даже мне известен) написать куда-то "телегу", типа тебе особо терять нечего, для твоего морального облика ущерба не будет... А тут еще Петька Вабишевич телегу накатал чуть ли не ЦК про хитро сдатые на БрАЗ самолеты.
Но Акимов не загрустил, а ушел на тот самый БрАЗ замом, потом в Братском объединенном авиаотряде был замом по наземным службам у моего кореша Володи Односторонцева, а оттуда ушел генеральным в Усть-Илимск, причем в самое хлебное время - у нас как раз полосу ремонтировали, и не только БД несли в других местах, но и все братские рейсы перевели к нему... Потом он выплыл уже замом в Домодедово, но вроде тоже ушли новые хозяева. Мой кореш Леха Семенихин (многие его помнят по РЭГТ, а заканчивал он уже полковником на Заре) с ним постоянно и давно в теплом контакте.
P.Sэ
Пришлось уточнить фамилию коварной особы, сгубившей карьеру Акимову, который в арапистости мало кому уступит и даже было захотел её представить как "Ш-ву", но следом подумал - а мне то чего краснеть за чьи-то поступки? Это был их выбор. И надо его уважать.
Даже есть в моей дырявой памяти строчки, поясняющие, что не все так просто, как кажется на первый взгляд:
А та, с кем спала вся округа, не успевая вынимать,
Была прилежная супруга и добродетельная мать...
Слышал чьё-то довольно квалифицированное мнение, что у матери Терезы выбора не было - страшна была показательно... такшта
Далее -эра Баринова ( "Задачник")
Это он, наверное, в верхах так идентифицировался - не знали куда деть. Потом его сплавили в Норильск... Они там с Женей Ошейко заправляли заполярной авиацией
Думаю, Валера просто оговорился...
Конечно же Игорь Мишин.
Редкий пример порядочного, разностороннего, умного, увлеченного и вообще красивого человека, офицера и летчика.
Большая была потеря тогда для всех нас.