ТУ-128

CНаступающим праздником 9мая!
Вас и всех ваших родных и близких !!!!
9 Mая!
Пусть небо будет голубым,
Пусть в небе не клубится дым,
Пусть пушки грозные молчат
И пулеметы не строчат,
Чтоб жили люди, города...
Мир нужен на земле всегда!

Степаныч, случайно попалась книга
Николай, я не стал продолжать тему, но когда ты написал о том, что летали в Комсомольск за больным офицером- я понял, что ты был в команде перегонщиков.
Просто ты путаешь одну вещь - нас в действительности была десятка. Никому в голову не пришла бы мысль, готовить передовую, и заваривать всю кашу из-за пяти машин через всю страну.
Гнали десять машин.

16-го мая мы облетались.
18-го вылетели на Омск.,
22-го на Братск.
24-го на Безречную,
26 го на 10 й участок,
27 го на Чугуевку.
На Безречной к нам пристал пастух с просьбой о выпивке.
В 1989 году уже вовсю растеклась проблема со спиртным. Старшим из техсостава был майор Гельфонт с Чугуевки. Подходит ко мне и спрашивает:- «можно купить барана за спирт?»
Что ему сказать? Я за спирт не отвечаю, а сколько мы просидим здесь- никто не знает. ( я уже писал, в день нашего перелета на Безречную в Домне столкнулись в воздухе 2 Миг 23 с гибелью летчиков)
Но разрешение на перелет мы получили назавтра, и каково же было мое удивление, когда после посадки Ан-12 с передовой,- на бетонке 10 го Участка я увидел техников, которые на веревке вели черного барана. Все-таки ченч спирта на барана произошел.

---------- Добавлено в 19:42 ----------

Мир нужен на земле всегда
Андрей, Чтоб я так жил.............

Последнее редактирование:
Вова ! Какой же ты целеустремительный ! Так и хочешь докопаться до дна "кучи",поверь,-там тоже самое,только свежЕе...

Першину Николаю

Кстати, штурманом у меня был Саид Хаджиханов. Если ты сохранил летную книжку - сравни.....

Трофимычу!

Витя, я разгадал запись. "Облет на предприятии МАП", а ты решил, что я предпродажную подготовку делал.

Распахнул нам ликующий май
Все сердца для любви несказанной.
Только что отгремел Первомай,
День Победы пришёл долгожданный.
Победителей чувствуем мы.
Пред седой поредевшей колонной
Расступаемся, дарим цветы,
На героев глядим восхищенно.
"Поздравляем! - кричим им. - Ура!"
Но идут старики молчаливо.
Им не громкая слава нужна,
А сердечное наше "спасибо".

Степаныч, значит летели вместе. Ты наверное был моложе, поэтому зараз не узнал. Ну ты помнишь, как я держал вылет в Горьком? Значит меня ждала десятка, во! Это, когда дед Морин уговаривал врача, что всё путём. Я вместо себя послал запасного со своей карточкой, а у него давление, ну тут и возникло недоразумение. Врач думал, что он с бадуна, а он не пьющий. Просто у меня редко какое либо давление вообще было. Приходилось по 20 приседаний делать, что бы появилось. Потом врачиха сдалась, я прыгнул в кабину и как только вякнул в эфир, стали запускать.

12 мая у моего отца юбилей, 65 лет!!!! Демишкевич.

Степаныч, значит летели вместе
Николай,я не понял...Степаныч на заводе делал предпродажный облёт м/ч,а ты в это время плясал вприсядку под аккомпонемент Морина перед врачихой,пока она не дала,т.е.не сдалась. После этого ты прыгнул на врачиху... ,а уже после врачихи - в кабину и вякнул в эфир...Конечно в такой суматохе забудешь сколько аппаратов в группе , кто старший и куда лететь ...Вот тут- то и приходит осознание величайшей необходимости и незаменимости ШТУРМАНА в составе экипажа!А то ты ломанул-бы в Йошкар-Олу вверх по Волге и на право,благо,что ты райн полётов должен помнить..!
Я думаю,народ заценит,как я обставил необходимость и архиважность специальности штурманской!

Цитата от Першина Ну ты помнишь, как я держал вылет в Горьком? Значит меня ждала десятка, во!

Вот видишь, Николай, с тобой уже тогда проблеммы были серьёзные. А сейчас, по прошествии 22 лет- вообще беда. Я уж не говорю о памяти. А ты всё Иван Сусанин, Наполеон, Кутузов........... Как ты еще фамилии их вспоминаешь?
Даже не знаю, что тебе для тренировки памяти порекомендовать.

Ребята,поздравляю всех с днем Великой ПОБЕДЫ!!!Всем МИРА и здоровья!Обнимаю всех!

Всех с Днём Победы!!!
Сегодня в 5.00 утра вернулся из Ставрополя (отправлял контейнер на Жуковский).
Самолёт у училища обещали не трогать. Пошёл немного поспать.

Поздравляю Кондратьева Володю с днем Рождения!.Здоровья.Счастья.и всего по жизни!

С праздником всех ВАС форумчане! С ДНЕМ ПОБЕДЫ1