это несколько разнится с духом ветки,с замполитами бы разобраться...
Как говорит Grek,"Орлы..."далее по смыслу...Так вот,читаю,читаю я Ваши посты о КПСС,демократии,кулаках-мироедах,замполитах ,маршалах Победы и т. д. и т.п. и задаю себе вопрос-"Кто кого желает переубедить изменить свои взгляды на прошлое,настоящее...?"По-моему уже поздно,возраст не тот,чтобы нас агитировать ...
Тут много разговоров о ремзаводе, толмачёвском,-имею много чего сказать,так сказать...Для начала,если интересно,могу доложить как я не стал генералом..
.
В мае месяце одна тысяча девятьсот семьдесят четвёртого года прилетели мы с ком.кором М.Рябухиным в Толмачёво на Ту-128-м.Миша должен был недельку отдохнуть в Ельцовке(профилакторий),а я с нач.авиации армии п-ком Староверовым слетать на Белую ,где он" осуществит контрольные полёты на класс" с лётным составом полка, после чего" вернёт меня туда где взял" и мы с Рябухиным улетим в Омск на базу.Т.к.в авиации мы не первый день,джинсики с футболочками с собой прихватили, и" денюшки" ,мало ли что...
После посадки подъехала команда готовить аппарат к вылету.После осмотра инженер доложил,что на лопатках первой ступени компрессора левого двигателя три" забоины".Я от любопытства полез в воздухозаборник(Mao знает как правильно он называется) и нашел всего шесть забоин,одна глубиной 7-8мм,аккуратно зачищенных наждачкой.Подъехал Староверов,выслушал инженеров,пообещал ком.полка Ростимбергскому сделать кердык за то,что тот хотел угробить его и занять должность.На всякий случай выдрал меня с Мишей за плохой предполётный осмотр матчасти.Аппарат приказал закатить на завод для замены двигателя,а нас отправил в Ельцовку в профилакторий...Оговорюсь сразу-ремонт оказался долгим,ТЛГ "Целую сто телеграфом"В.Гобштис получал от меня трижды...
Отдых у нас получился активным,даже академгородок проверили на предмет организации научной деятельности...
Однажды утром( в профилактории нас было по началу всего двое) с лёгонького бодунца Михайло сидел в кабине,а я,в одних плавках, зашел в бытовую комнату.На столе для глажения лежали отутюженные генеральские брюки с голубыми лампасами...Дача командующего находилась рядом с профилакторием (вход через калитку ) и его боец,Степан,по-моему,часто гладил его форму в нашей бытовой.
И тут я решил схохмить-напялил брюки на себя,встал в дверном проёме и говорю Мише"зацени,идут они мне?".Он открыл дверь кабинки,глянул на меня, потом куда-то за меня и молча закрылся...В это время за моей спиной раздался голос г-л лейтенанта Абрамова:"Идут,сынок,идут, только ноги далеко просунул.Будешь хорошо служить и тебе пошьют такие же, только по твоему росту"...Когда я снял брюки и обрёл дар речи,то начал говорить,что мол,товарищ командующий извиняться пришёл и т.п.,да и не быть мне никогда генералом,т.к.генералом может стать сын генерала ,а сын агронома -агрономом...На это он сказал,что его сын не пожелал стать военным и, как бы,место вакантное,так что дерзай мол,сынок...На этой ноте и расстались,пожелав друг другу удачи.Михайло из кабинки вышел после ухода Абрамова и долго усс...ся со смеху...
Минут через тридцать стоим с Мишей во дворе,думаем куда лыжи направить-подходит к нам командующий и спрашивает "А пиво -то вам привозят в профилакторий или нет?"Мы, как по команде- "Никак нет ,тов.командующий!" Он говорит-"Позовите мне нач .прода."Прибежал нач. прод. ,прапорщик,тут же был выдран (видимо Абрамову не очень понравился наш выхлоп) и через полчаса мы уже освежались "Жигулёвским",которого привезли нам аж два ящика,при тогдашнем-то дефиците.И продолжалось это целых двадцать дней унд ночей.Но это уже другие истории ,которых было множество...
Да,кстати,брюки с лампасами мне так и не пошили...Видимо,что-то в консерватории надо было подправить...