ТУ-128

Поскольку я один из немногих здесь, кто уволился при Советской власти, опять же для сравнения: пенсия у меня была 250р, зарплата -150р, всего 400р.
(было мне тогда 38 лет и не работать вообще было можно, но и работу "не бей лежачего" на такую зарплату военпенсу найти было не сложно.)
Так вот само сравнение: поскольку я работал в облисполкоме то и будем сравнивать
- Первый секретарь обкома партии- оклад -600р;
- Председатель облисполкома- 500р.
- Зам. председателя облисполкома-400р.";
- Начальники управлений-250р. а на счёт того что жрать было нечего -полная брехня, каждый конечно выкручивался по своему, но холодильники у всех были забиты.
Сейчас моя пенсия вместе с гражданской 21270р, у губернатора около 200000р,
это если не ворует, но где таких взять. Такие вот сравнения.

Реклама
Самое обидное , что берут и берут с тебя ...
.....

В ВВС России разразился коррупционный скандал - летчики легендарного Липецкого центра боевого применения и переучивания летного состава открыто заявили о поборах, которыми сопровождается выполнение приказа министра обороны о премировании офицеров. Между тем, созданная для проверки вскрывшихся фактов комиссия, по словам офицеров, занимается не разбором дела, а "тушит пожар" - старается сохранить лицо части…
См.: http://www.newsru.com/russia/23may2011/pobor.html

Наш строй трогать не стоит. То, что за три года моей службы в талажском 518 полку было четыре самоубийцы, виновать не строй, а их личная ( возможно, наследственная) склонность к злоупотреблению спиртным. Строй виноват в том, что эти бедолаги бесплатно получили образование, в том числе и академическое, в том, что несмотря на жуткое пьянство, не увольняли их со службы, но регулярно платили денежное содержание и кормили, пытались перевоспитывать и лечить.
Да что это за полк такой суициадальный? Зажрались возле штаба армии? Пить Вас армия не научила? Куда смотрят замполиты и командиры? Только ручку да получку Вам? А с личным составом работать некому? Где суд офицерской чести? Куда он смотрит? Вечернюю зарю каждый день полком петь хотите, чтобы службу понять и Родину любить? Да Вас половину нужно отправить на повышение квалификации в Подужемье на сухую канализацию, чтобы жизнь медом не казалась. Там за два года никаких попыток суицида, все жить хотят. Потому что знают, что за спиной только Соловки. А ты, командир полка, не водку должен жрать с замами, а строить и пороть их каждый день. Тогда в полку будет порядок. Смольный институт какой-то, а не авиаторы. Да Ваш полк- позорное пятно на авиации ПВО. Всех виновных, по команде, с понижением на ступень в должности, в Подужемье.
( Основные обороты взяты из выступления в августе 83 года комадарма 10 й арм. ПВО генерал майора авиации в Подужемском полку при разборе потери борта при стрельбах ракетами. Тогда больше внимания было уделено персоналиям, начиная с техника самолета).

А если серьезно, спивались то от чего? Ведь Россия начала спиваться после 17 года. При царе потреблялось 3 литра алкоголя в год на человека. Порог невозврата считается 8 литров, который мы перешли в 70-80е, почему борьбу с пьянством и объявили при Горби. А сейчас мы дошли до 16 литров в год. Это уже вымирание славян. И заметьте, я никоим образом не поддерживаю нынешний строй дикого капитализма в наших странах. Просто брехни стало меньше. Есть деньги- ты человек, нет- ты гавно. И никому ты нахрен не нужен.

---------- Добавлено в 13:56 ----------

а на счёт того что жрать было нечего -полная брехня, каждый конечно выкручивался по своему, но холодильники у всех были забиты
Вот тут я не согласен. Может в облисполкоме и были холодильники забитые, но у нас заводчан, на солнечной Украине, чтобы набить холодильник колбасой по гос ценам приходилось ездить в "турпоездки" в Киев, Минск. Потому что вся продукция с крупного Винницкого мясокомбината уходила на Киев, Москву, еще и в ГДР. Поэтому люди и смеялись в магазинах, копыта в продаже есть, а где же мясо? И загадка такая была: Длинное зеленое и пахнет колбасой. Что это? Ответ: электричка Киев- Жмеринка.
Поэтому вопрос-Кому и когда на Руси жить хорошо? очень дискусионный. Но то что на заводах и фабриках гегемон и специалисты не жировали- это точно.

Последнее редактирование:
что берут и берут с тебя такие же бывшие авиаторы .....
Андрей, тот майор был "матросом", но и лётчики были другими. Опять пример из жизни.
Получил квартиру -надо перевозить шмутки, это сейчас не проблема, а тогда проблема была, да ещё какая, если в городе почти никого не знаешь. Поехал в базировавшийся в Курске 472 иап в ПВО. Пришёл к командиру,
представился, поговорили о том о сём. Где служил? А Этого знаешь?, А того? И т.д., в ПВО у всех было полно
знакомых, с кем-то учился, с кем-то служил или пересекался где-нибудь в санаториях или госпиталях.
Итог: "командира ОБАТО ко мне"......." найди для моего друга УРАЛ и 4-5 бойцов, только покрепче". Так и переехал. Не уверен, что сейчас так можно было бы.А в полку потом( до разгона в 1997-м) сменилось три командира и со всеми я до сих пор в дружеских отношениях.

---------- Добавлено в 15:37 ----------

но у нас заводчан, на солнечной Украине, чтобы набить холодильник колбасой по гос ценам приходилось ездить в "турпоездки" в Киев, Минск.
Куряне тоже ездили и в Москву и в Харьков( на солнечную Украину) где всё было, а в облисполкомах как раз и не всех допускали до коммунизма, буфеты -то были при обкомах.А вот продовольственные пайки на заводах точно были и магазины для ветеранов вокруг которых паслось ещё много других. Никто и не говорит,что это было хорошо. Даже очень не хорошо. Но что изменилось? В магазинах всё есть? А для всех ли?
Если с завтрашнего дня все работающие и пенсионеры будут получать зарплаты и пенсии соизмеримыё по покупательной способности с советскими, то уже послезавтра начнётся голод, какого с 33 года не было.
Страна-то ни хрена не производит, а в супермаркетах только потому и есть всё, что все туда не ходят, незачем.
А колбаса или то, что сейчас называют колбасой действительно есть, только её нельзя есть. И даже это дерьмо ценой от ста рублей до четырёхсот большинство позволить себе не может. Не могу сказать за Украину, но в России вся( ВСЯ) колбаса вырабатывается из импортного мяса, причём говядина заменяется кенгурятиной и буйволятиной, так что приятного вам аппетита.

что несмотря на жуткое пьянство
Вспомнился стих по теме:

Наш коллектив тем и силен,
что чувство локтя дарит он,
воспитывая страсть к коллективизму.

Кто водку в одиночку пъет,
тот коллектив не признает
тот страшный вред наносит организму.

А в коллективе все легко
ты водку пьеш как молоко,
когда напъешся- море по колено.

И лишь заботишься о том,
как бы попасть в свой отчий дом,
а остальное все второстепенно.

А по дороге в отчий дом,
ты ударяешь в стенку лбом,
и матом проклинаешь все на свете.

И т.д.

---------- Добавлено в 15:11 ----------

Сейчас моя пенсия вместе с гражданской 21270р, у губернатора около 200000р
Мой однокашник сообщил мне, что у них на заводе, выпускающем авиа двигатели для оборонки зарплата диспетчера цеха 4500 рублей, а члена совета директоров 1 200 000 руб. Чувствуете разницу? За что боролись?

Коля, ковбойскую шляпу у нас не очень то и найдешь, ну может быть где-нибуть в сувенирном магазине. Это больше на Диком Западе(Wild West). У нас носят бейсболки(кепки). Вспомнилось как я когда-то добыл себе шляпу в Сары Шагане. Чувствовал себя настоящим ковбоем. У Нестерова где то есть фотография где я в ней на Байкале. Мы тогда выезжали 4 семьи на Байкал - Гусевы, Кабарухины, Нестеровы и Маметы.

Коля, 1000 островов находятся на границе штата Нью Йорк и Канады (далеко в стороне от Минесоты), там где река Святого Лаврентия выходит из одного из великих американских озер Онтарио. Красивейшие места, рыбалка, от меня порядка 5 часов езды на север.
http://www.google.com/search?q=1000...niv&sa=X&ei=76_aTdT7FcicgQeK361Y&ved=0CCwQsAQ

1000 островов находятся на границе штата Нью Йорк и Канады (далеко в стороне от Минесоты), там где река Святого Лаврентия выходит из одного из великих американских озер Онтарио. Красивейшие места, рыбалка, от меня порядка 5 часов езды на север. http://www.google.com/search?q=1000+...Y&ved=0CCwQsAQ
Вот природа-матушка накуролесила!!!Красота редкая.

Реклама
Саша не забивай голову. Я знаю, что дикие шляпы продают на диком западе. Не помню, как же называется этот штат. Но помню, что запомнить трудно. У вас их так много, что голову сломаешь. У нас она называется - Сибирь.

Perchin, молодец. Так держать. Супер. Читая твои посты вхожу в состояние нирванны или гроги (пока не разобрал) без водки и тем более без наркоты, ржу от души. Спасибо. Это без всяких подколок. Мы улыбаемся, и это хорошо.

А колбаса или то, что сейчас называют колбасой действительно есть, только её нельзя есть. И даже это дерьмо ценой от ста рублей до четырёхсот большинство позволить себе не может. Не могу сказать за Украину, но в России вся( ВСЯ) колбаса вырабатывается из импортного мяса, причём говядина заменяется кенгурятиной и буйволятиной,
Брехня:D

Опять ПВД и подготовка пилотов. Так что наши мужики молодцы, что без ПВД долетели из ремонта и посадили самолет.
Причиной крушения самолета Airbus 330–203 авиалинии Air France над Атлантическим океаном в 2009 году стала ошибка пилотов, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источников, знакомых с расшифровкой «черных ящиков».
По их словам, пилоты лайнера были сбиты с толку из-за неверных показателей датчиков скорости, которые, предположительно, вышли из строя из-за обледенения. В этот момент пилоты, пытаясь решить проблемы с индикаторами, перестали следить за положением носа самолета.
Расшифровка ящиков, найденных в начале мая, была завершена на прошлой неделе.
Самолет компании Air France совершал рейс из Рио-де-Жанейро в Париж в июне 2009 года. Катастрофа произошла примерно в 1500 км от северо-восточного побережья Бразилии. Все 228 пассажиров погибли. По одной из основных версий, в машине возникли неполадки во время неблагоприятных погодных условий

---------- Добавлено в 11:27 ----------

Политический вопрос, а где была драка между россиянами и грузинами?
Скандал вокруг нападения на музыканта популярной группы «Мумий Тролль» получил неожиданное продолжение.
Полиция, расследующая инцидент, выяснила, что гитариста Евгения Звиденного избили не в здании аэропорта Шереметьево, а на борту самолета, летевшего из Киева.
- Насколько мы поняли, барабанщика ошибочно приняли за человека, похитившего мобильный телефон, - рассказали Life News источники в правоохранительных органах. - Его товарищ и коллега по коллективу - Звиденный - заступился за него.
Драка произошла в воскресенье утром при подлете к аэропорту Шереметьево, куда группа «Мумий Тролль» прилетела с киевских гастролей.
- По нашим данным конфликт действительно начался в самолете, когда один из южан, заметил пропажу своего сотового телефона, - рассказал Life News свою версию произошедшего представитель авиакомпании "Аэро Свит", - однако драться пассажиры начали в телетрапе, а не на борту. Стюарды и стюардессы пытались их разнять, но у них ничего не получилось. Наши сотрудники попросили помощи у пограничников и аэропортовых служб, но реальной подмоги не последовало.
http://lifenews.ru/news/59234

Всем, принявшим участие в судьбе Ножиной Даши (сообщение на стр. 1240), огромная благодарность от её родителей, деда и его жены. Необходимая сумма с вашей помощью собрана! Отчет о расходовании денег можно будет посмотреть здесь:
http://www.eka-mama.ru/forum/part29/topic299076/

евгений123, На каком самолете стоит Сафонов на последнем фото? Ранний тип Як-18?

Всем привет! Принимал на заводе после ремонта борт 93,в конце газовки загорелась лампочка 7бака были еще неисправности,все это записал в акт приемки.В Талаги борт пригнал Глущенко-и выдал-не работает насос 7бака и страшный грохот в наушниках.Заменили насос и радиостанцию на земле проверили все в норме.После контрольного облета -замечаний нет, после 3-го вылета тот же результат опять насос и станция.Правда насос был с другого борта, опять замена итого и другого.Но на земле проверили насос и выдал он визг похлеще чем поросенок, когда разобрали ШР-был полный ЗДЕЦ два провода толстый и тонкий перепутаны толстый напаян на тонкий а тонкий на толстый, и крутился насос в другую сторону.а рядом с насосом стоял блок диодов искрагашения и он не справлялся вот и грохот внаушниках.После ремонта много было чего интересного выявлено.Рядом с Сафоновым у Мига Сапожников-в центре.

был полный ЗДЕЦ два провода толстый и тонкий перепутаны толстый напаян на тонкий а тонкий на толстый, и крутился насос в другую сторону.
У меня был такой случай! На взлете, после отрава! Большая лампа . Смотри табло. Давление масла 0 .- Продолжаю взлет. Убрал закрылки. Выключил
двигатель, слил, сел. - А причина до того проста и банальна:
-не закрыта горловина маслобака и все масло выбило в фюзеляж!
.. хорошо что было два двигателя! А три еще лучше!

Александр Стрига и ....

В далёких 80-х годах мы были молоды и счастливы полётами и дружбой

Реклама
Жабкин Александр,
Ну вы давали в ПВО!!!:lol:
В резине .. и ещё на гитаре бацает!:D
Хорошо ещё остальные не пляшут.;)

Вспоминаю свои желания в ВМСК - дойти не торопясь до самолёта, и не шибко вспотеть.:oops:
Воздух от наддува костюма попадал прямо в поясницу.
Всё равно не уберёгся, проблемы эти догнали уже на гражданке.
Уже будучи военпенсом получил диагноз - хронический остеохандроз.:mad:

Назад