Тем более,что название у меня ассоциируется не с ветром,а больше с критическими днями у прекрасной половины человечества
Витюля, ну ты и задвинул!!! Я так бы не смог, недостаток сведений об "унутренней" жизни наших "самотопов" сказывается, да и от бабских проблем, как и наш друг Слава, уже отошёл. У меня на слух МИСТРАЛЬ больше ассоциируется с КЛИСТИР- вспомни незабвенного Швейка - от всех болезней одно лекарство- клистир.
Вот и хотят наши "большие специалисты по всем вопросам" сем средством подлечить наш ВМФ. А ты что-то там про лёд, нержавейку ещё про какую-то хрень, ГЛАВНОЕ попилить миллиарды ЕВРО, а если потом эти "клистиры" утонут прямо во Франции ну и хрен с ними, уж со "стрелочниками" у нас никогда проблем не было. Ты слыхал с какой уверенностью вчера"Главный хранитель табуретки" рассуждал о снятии с эксплуатации
Ту-134. Конечно этот самолёт уже летал когда он ещё в штаны.... (я извиняюсь), и хотя это самый надёжный самолёт( пассажирский и после Матильды разумеется) Туполев, как и др. великие советские авиаконструкторы, не давал разрешения на экспуатацию своих самолётов более 20-и календарных лет( на наших 124-х ещё бы летать и летать, а мы их на проспекты поставили, на разграбление). А если самолёту -31, хоть он в данном случае и не причём, почему он народ возит до сих пор? Где вы все раньше были?
У меня к этому самолёту самое хорошее отношение- это действительно очень надёжный самолёт, когда был выбор( а в ОМСК летало 2 рейса 227-Ту-154 и 229 Ту- 134) я всегда предпочитал последний. Он почти не отличался от 124-го, кроме компоновки, на 154-м на посадке посмотришь в окно, а там это бедное крыло так искорёжило, что страшно смотреть: закрылки вывернулись чуть ли не наизнанку, предрылки, интерцептоы, да еще всё это при болтанке ходуном ходит и ... начинаешь шарить ручки катапульты..... а там.... .
Но время идёт, в 80-м у меня была прекрасная машина ВАЗ-2103, сейчас ТАЙОТА РАВ-4, о разнице не стоит и говорить, а авиапром шагнул наверно ещё дальше чем автопром, так чего же мы до сих пор возим людей
на технике позавчерашнего дня да ещё с контрафактными запчастями- чтобы потом выражать соболезнования и выделять помощь семьям погибших? А ты говоришь МИСТРАЛЬ,,, ветер.... нержавейка ещё какой-то Штокман,
да там будут платформы когда от нас с тобой уже ничего не останется, даже при эксгумации не найдут, энти "клистиры" уже на иголки порежут(это в лучшем случае) или будут покоится на дне морском.За 20 лет наши
нефте и газодобытчики думаешь хоть одну скважину пробурили, даже на земле? Или что- нибудь разведали?
Только трубы во все стороны прокладывают, чтобы то,что осталось побыстрее сбагрить, а деньги там на месте и оставить.Так что свой сценарий предложи Спилбергу, ну, а на худой конец уважаемому Никите Сергеевичу может он по нему "блохбастер" захерачит серий этак на 18.