С ориентацией у сей "девушки " со времён Богдана Хмельницкого были проблемы,потому что как говорил один мой украинский друг: "всегда хотела высраться и не надуться".
История- запутанная и зачастую ложная наука. Богдан Хмельницкий в тяжелые годы заключил договор дружбы и сотрудничества с Россией. Ни текста, ни самого документа нет ни в Москве, ни в Киеве. Зато после заключения этого договора было совершено несколько военных операций Российским войсками на Украине по уничтожению Запорожского казачества и подавлению всякого Самостийного стремления и вольнодумства.
Чем расчитывался Ленин с Германией согласно Бресткого мира, опять таки Украиной в первую очередь. Потом было попытки прихватизации Украины многими желающими, и своими и чужими, пока не ввели Красную армию и уничтожив при этом таких героев гражданской войны как Махно, потому что он хотел суверенности Украины и землю отдавал крестьянам на деле, а не на словах большевиков. А его объявили потом бандитом, т.е. приклеили ярлык. Как потом заклеймили Троцкого, Бухарина использовав для этого убийство Кирова Николаевым из ревности, во время совокупления Кирова с его женой в Смольном. (Эти материалы я взял из Российской передачи Искатели, где они провели первое за 70 лет обследование вещественных доказательств по делу об убийстве Кирова с помощью военного криминалиста, и официальная версия убийства расыпалась по всем статьям.) А вспомните историю взаимоотношений с Брос Тито. Сначала братья навек, оружия дали море, а когда он начал свою политику пытаться вести, то стал Тито-бандито.
Я уж не буду останавливаться на голоде 32-33 года и чисток западной Украины до и после войны. Одним словом этот роман замешан на лжи, предательствах и человеческой крови. Так же как мы защищали Венгрию в 56 году, Чехослолвакию в 68, а потом и Афганистан в 78м. А потом и Чеченцев после 2000 года "Градами" воспитывали целыми аулами.
Насчет того, что Украина хочет все даром получить, то тут по моему опыту нет соответствия действительности. Я жил и бывал и в Росии и на Украине, и в Молдавии. И так как пашут Украинцы и на себя , и на предприятих. то пожелал бы также пахать уметь всем. Я так пахать, как пашут украинки не могу, нет здоровья, и менталитет не тот. Сейчас была встреча Ху Цзинь Тао с Путиным в Москве, где Путин предлагал Китаю газ по европейской цене. Какая это европейская цена мне не известно, предполагаю, что по желанию Путина 450-500 баксов. на это предложение Цзинь Тао ответил с милой улыбкой, а зачем нам газ за Евро цену, если мы покупаем Казахский и Туркменский газ по 250 баксов. Украина сейчас в 3м квартале платит 295 баксов, а на 4й квартал 400 баксов, и это при скидке за Севастополь 100 баксов. Все остальные Европейцы платят меньше. Вот Вам и дружба и не "надуться".