ТУ-128

Александр, хорошие фотографии. У тебя, я уверен, севастопольских должно быть теперь много, давай "не зажимай", выкладывай. Когда смотришь на ребят, которых неплохо знал, лишний раз понимаешь, что жизнь не стоит на месте, а все мы лишь временные в ней путники. Это к тому, что если бы показать фото Ивана без указания кто на ней, то я бы и не узнал его. А так присмотришься: похож.
Пользуясь случаем, и в тему, хочу поддержать призыв Вячеслава Васильевича (Мао) по поводу фотографий. Фото - это большой пласт нашей истории, который порою скажет гораздо больше, нежели рассказ. Фото - это всего лишь миг, но часто неповторимый и незабываемый МИГ. К сожалению, я убедился (не только по себе), что память наша из-за давности и своего свойства забывать, иногда не держит фамилии, имена знакомых лиц. Поэтому надо сообща восстанавливать эти имена. Конечно, тот кто помещает фотографию, в первую очередь должен подписать всех, кого уверенно знает, а в ком сомневается, так и написать: "...возможно, Сидоров".

Да, Петр прав. На теперешних фото нас можно узнать только если указано, кто это. Ивана я тоже бы не узнал, а так смотришь - точно он. Саша, если будет возможность, передавай привет ему и от меня, может, тоже вспомнит.

Случай этот я помню. С помощью Алекса я вспомнил и фамилию техника, он был у меня в отряде. А хулиган Жабкин Саша был у меня штурманом отряда. Вот только кто был летчик - забыл.

Лётчик был Саша Косарев (АВВАКУЛ-77). О том, что он везёт "дополнительный "груз (по "коробочке" с Шуриком) узнал только после посадки. А техника вроде фамилия.....

Вспоминайте, кто изображен на фото, а если у вас не получится, я помогу.

Жабкин Александр,
Саша, для Беляков это не сложная задача, хотя хочу заметить что цветные фотграфии для того времени это круто.
На первой Коля Чередниченко(Чиря), на второй Коля Сорокин и Володя Усков, а насчет 3-й, позову Нестерова на помощь.

alex0853,Саша,к тебе вопрос для уточнения:на втором снимке,справа случаем не Тищенко?

На втором снимке справа от Коли Сорокина Юра Мамонтов

Жабкин Александр сказал(а):
На втором снимке справа от Коли Сорокина Юра Мамонтов
Мамонт? Не узнаю , неужели он тогда был таким худосочным сусликом?
Однако фамилию уже тогда выбрал... Амбиции однако
Салатики его спасли...

С ув.
Сергей

svv сказал(а):
Может кто и узнает себя или знакомого
Может с некоторым запозданием, но проинформирую, что узнал на снимке (пост № 1393) докладывающего о готовности Станислава Игнатьевича Буко (стартех корабля), а кому - трудно со спины определить. Стас, за время службы В СА, в Амдерму заменялся дважды.

eSDekСерёжа,конечно это Стас Буко,а я уже неделю ломаю голову вспоминая!Второй раз а Амдерме был,если не изменяет память,уже нач ТЭЧ отряда в аэ В.Лукина.

Жабкин Александр,
Саша, кивни, получил ли мое послание и фото по e-mail, когда мы первый раз с тобой связались, а то молчишь, может не получил и обиделся, что я не ответил.

Штурман аэ майор Коваль Вячеслав, с инженерами полка после вылета на боевую стрельбу.

Кузьмин Павел Иванович, 1975 год, командир 350 ап, подполковник, после вылета на боевую стрельбу.

1978г.Ангара.Профилакторий 350 иап

Крайние стрельбы 356 иап на Телембе с Белой.Плав средства для рыбалки любезно предоставлено гостеприимными хозяевами.Я на носу-вперёд смотрящий,за мной сидит(по левому борту) Саня Свиридов,в фуражке-Юрка Леухин.К сожалению фото очень мелкое .

Последнее редактирование: