ТУ-128

А не на ней ли о. Фёдор сидел?
Нет, Гайдай тот эпизод снимал где-то на военно-грузинской дороге. А вот эпизоды, где действие происходит в Пятигорске, снимал в Пятигорске. За искллючением провала. В фильме Остап продавал билеты у грота Лермонтова. Почему так захотелось Гайдаю, не знаю.

Реклама
все Сем-ские обшарили все укромные уголки Омска, так и наоборот - Омские прочесали весь Сем-ск от "Черного Кота " на Ж.Д до Аэропорта, и еще дальше.
В аэропорту г. Семипалатинска возле кафе,где обычно, на вывеске вместо "Ласточка" светилось "ОЧКО" стоит такси. Подходит приблатненный Чувачок и с ним три чувихи. Чувак водиле: "серуха свободна?" Водитель ответил с некоторым замешательством: "вроде свободен".Чувак чувихам:"вались ,мочалки".Девки сели сзади, чувак рядом с водителем. Водила,видя,что паренек приблатненный, говорит::РЫЧИ ФРАЕР! К ЧУЧЕЛУ! КУДА?КУДА? К ПАМЯТНИКУ АБАЯ,

---------- Добавлено в 17:31 ----------

Вот оно, нутро омичей,в полной красе ! Типа,здорово Гена,а остальные...
МАО! Не осуждай данного товарища. Знал бы ты как им трудно встретиться без интернета.Ведь живут то они в километре друг от друга. Хорошо,что Чичиланов не передал привет Лободину.как соседу по подъезду.

Последнее редактирование:
Сем,Привет,тебе и мои наилучшие пожелания! Просматривая авиафрум на стр.1398 есть фото,на котором запечатлены: ты,Лазарев,Бельский,Улитин и др.однополчане-просьба о всех твоих сослуживцах-штурманах,если конечно у тебя есть такая информация,сообщи пожалуйста.С уважением =Л.Н.Н.=[/quote]
Николай Николаевич!Категорически приветствую Вас и передаю последние имеющиеся у меня сведения о моих однокашниках" Кулаков Ю.П. ушел из Омска на пенсию в должности штурмана корабля капитаном живет в Воронеже с 1985 года (был у него в гостях в 1982 году),Демишкевич штурман части.живет в Омске,Бельский В.Л. Ушли на дембель в 1884 году по дескридитации,видел его в Ставрополе в 1996 году,но он так ко мне и не зашел.По непроверенным данным живет в Майкопе,но ни адреса,ни телефона никто не знает.Лазарев В.П. ушел на дембель в 1983 году по щитовидке капитаном.в сентябре 1999 года приказал долго жить(вечная память), Хуторской Александр ушел на пенсию майором,живет в Луганске,общаюсь с ним по Скэту. Ну вот у меня пока и все! Если еще что-нибудь интересует-спрашивайте. С уважением СЭМ.

---------- Добавлено в 18:06 ----------

Ну помимо Чашмы еще и Талас был, действительно съедобные продукты, на закусь можно было одной конфеткой на троих обойтись, не сравнить с нынишними ОВ.
Помню как Семские взвыли,когда Сеньчуков поил друзей Чашмой по случаю рождения дочери. Сенька сказал:"Родится сын_буду поить водкой, ну а если -дочь,то.не обессудьте --БУДУ ПОИТЬ ЧАШМОЙ" Так слухи о данном обмытии докатились даже до Омска,как мужики выпрашивали водку,но Сеньчуков стоял на смерть. СЭМ.

Сем,Огромнейшее спасибо за предоставленную мне информацию.К великому сожалению уходят от нас однополчане,светлая память и вечный покой В.Лазареву.Последний полёт я с ним выполнил в 1968г,перегоняли "тушку" с Воронежского завода-очень жаль,что не суждено больше с ним встретиться.Ну,а тебе желаю здравия и всех благ.=Л.Н.Н.=

---------- Добавлено в 19:32 ----------

Через 3дня Юбилей 518 БЕРЛИНСКОГО ОРДЕНА СУВОРОВА 3 СТ.авиационного полка,к сожалению уже расформированного,как и многие другие в Ав.ПВО.ВСЕХ,кто служил в этом,поистине легендарном в своей истории полку,сердечно поздравляю с 70-ЛЕТНИМ ЮБИЛЕЕМ,желаю приятной и тёплой встречи в Архангельске 15 октября с.г.=Л.Н.Н.=

эти провода прапор В.С.Назаревич потом сдал во "Вторчермет" на сумму 2(двух) бутылок "Чашмы",по 0.7л.
Нет ,ты глянь,а мне даже не предложил,хотя вкушал "Чашму", практически,за мой счет!
Могу поведать откуда это винцо появилось в Сем-ске. Сгондобили этот напиток в н.п.Чишмы под Уфой два башкира во времена антиалкогольной кампании,т.к.бабок на" приличный отдых"у них не было ("Деньги есть -Уфа гуляй,денег нет -Чишмы сиди"-башкирский народный эпос) ,вот и сварганили этот" букет".Однажды Вадик С.,проездом к месту службы, на ст.Чишмы разжился из-под полы огнетушителем этой марки.Отведав винца в купе с попутчиками ,был приятно удивлён и обрадован органолептическими качествами оного.По приезде в Сем-ск Вадим обратился к местным виноделам с просьбой изготовить аналогичнфй напиток,что и было исполнено,ко всеобщему удовольствию,а чтобы не платить за лицензию правообладателю брэнда потомки Абая изменили две буквы в названии...В результате на выходе - "Чашма"-лёгкое Бургундское для младшего офицерского состава.За заслуги перед однополчанами Вадик был избран председателем клуба любителей "Чашмы".Больше того, лицензия на производство была впарена узбекам,т.к. у них гнилые фрукты и овощи на улицах кишлаков валяются,девать некуда,да и ишаки на них подскальзываются когда хворост везут из тайги,а он у них на вес золота,а тут такой фарт-марафет навели и прибыль получили.Через некоторое время узбеки это винище начали поставлять в Москву ко двору...А ты говоришь",хлебнувши винца"...

Мао может Вам такую "провозку" дать по Омску,
Трофимыч , когда меня в 1942 г. привезли в Омск из блокадного Ленинграда на откорм , может хорошие рестораны были . Знаю точно , что в 70-80 х годах рестораны напрочь утратили свою ЭЛИТНОСТЬ . Пойло - разбавленный спирт. Еда - обьедки предыдущих посетителей . 90% посетителей народец разный , имеющий за щекой потертый червонец. Так , куда , давал провозки МАО ? За МАО обидно .

Погода на предстоящую неделю в Амдерме

Осень в Амдерме

Отведав винца в купе с попутчиками ,был приятно удивлён и обрадован органолептическими качествами оного.

Витя не поняли, переведи!
Командир 3-й АЭ , щтурман 3-АЭ и НШ 3-й АЭ.

---------- Добавлено в 10:06 ----------

БЫЧОК-55

Саня, у меня проблеммы с волосами ( на голове ), их просто нет. Но друзья- однополчане, с которыми я сейчас общаюсь, подсказали, что ты знаешь способ восстановления волосяного покрова ( на голове ). Поделись , пожалуйста. Мы лично не знакомы , но Очень прошу.

Реклама
horlet,
Мне разборки обитателей этой ветки между собой - по барабану.
Иван Сусанин, моряк ребенка не обидит. Живите спокойно.
Да я и не волнуюсь ....:D
А насчёт "дуэли"... это ведь неплохая идея была.
Заходите к "Витькам", Иван Сусанин, "постреляемся".
Не - е, horlet, Это тебе хорошо. Сторожем. Утром пришел, ворота открыл, клаву обнял и .... стреляйся. Ворота закрыл. Зашел в колбасный отдел в магазине , Все !!! .... Счастье!!! :D:D:D
А мне , каждый кирпич 3,4 кг, в пачке 310-330 ! Не до счастья.....;)
Да и не играю я в ролевые игры. Как там у Губермана "не видя женщины в скульптуре, люблю ходить к живой натуре..."
А чО тут дяди сэмы громко "кричат", фигачат капслоком
Обиделся что ли? А что, не в самую плохую компанию тебя записали, я так с Колькой завсегда рядом встану. Так что все нормально.
Не пойму , что вот этим постом хотел сказать ?
____________________________-
P.S. Ничего что на "ты"

А мне , каждый кирпич 3,4 кг, в пачке 310-330 ! Не до счастья.....
Если холодная прессовка, да минуя тачки, так это зарядка для здорового мужика!
А если раскаленная керамика(плюнешь - шипит) 40 - 50 тысяч в день на 4-х, сложить и вывезти из печи
на тачке - вот это БД, вот это стратосфера, характер и воля, так закалялась сталь.
3,4 кило - детский маленький кирпич, где такие бывают, что за стандарт!
Тьфу!, совсем забыл что нынче только импортные линии!

сторож, Здравствуйте!
Почитал тут, понял, что за то , что не шаркнули ножкой перед авторитетным жюри, вас обвинили в обструкции со всеми вытекающими ......( ну очень быстро вытекающими.....:D) .
3,4 кило - детский маленький кирпич, где такие бывают, что за стандарт!
Тьфу!, совсем забыл что нынче только импортные линии!
размер средний(вес т.е.) однако данные неправильные, раньше кирпич легче был. (я с силикатным кирпичом не работаю, а это совсем др. песня)
Если холодная прессовка, да минуя тачки, так это зарядка для здорового мужика!
А если раскаленная керамика(плюнешь - шипит) 40 - 50 тысяч в день на 4-х, сложить и вывезти из печи
на тачке - вот это БД, вот это стратосфера, характер и воля, так закалялась сталь.
Нее, у меня на такие цифры ни характера , ни воли нет.....:eek: , да и потом , я же его не таскаю, я с ним работаю :D

Так , куда , давал провозки МАО ?
Ген Иваныч,а почему ты подумал,что я имею в виду кабаки?По жизни,Иваныч,по жизни и по району полётов...
И пусть некоторых и "коробит"- но с Мао я в разведку пойду,хотя служил и летал с ним в" однем полке" и экипаже всего один год!Просто многие не понимают его "шутку юмора",но это простительно,хотя ему это прощение и не нужно вовсе...Мужик он настоящий и живет по христианским законам,а как спец - все его знают и не дадут соврать.Так что,Гена ,пусть тебе не будет за него обидно...Ты сам то ,Иваныч,из тех, из наших настоящих мужиков ,хотя и питерский! (Окончание фразы-шутка).Теперь буду всегда уточнять где шучу,а где на полном серьёзе...

Саня, у меня проблеммы с волосами ( на голове ), их просто нет. Но друзья- однополчане, с которыми я сейчас общаюсь, подсказали, что ты знаешь способ восстановления волосяного покрова ( на голове ). Поделись , пожалуйста. Мы лично не знакомы , но Очень прошу
Слава,хорошо,что уточнил где проблемы с покровом...Так как ты лично с Саней не знаком,то я могу ответить на твой вопрос,потому как участвовал в процессе и тоже ездил(и не я один ) в Тбилиси к" бабусе" Кахеладзе...Кстати-90% грузин лысые.Задумался?Результат лечения? Посмотри на моё фото...У Александра была совсем другая причина,в отличие от нас с тобой, поэтому и помогло.Хотя...Переучивались мы в Саваслейке и сосед Сани по номеру Вася(думаю Кудинов не обидится) с корешами собрались испить водочки муромского разлива,а закусить,как обычно, нечем.Задумались,а в номере чесночком припахивает...Пошли на запах и нашли банку от которой исходил этот аромат.Подумали,что Саня закусон приберёг на черный день,пожурили его заочно,редиска ,мол и, не долго думая , обильно намазали себе по куску хлеба этим зельем.
Выпили,закусили -понравилось, видимо,хотели повторить, да хорошо,что хозяин вернулся вовремя,а то остался-бы без лекарственного состава...
P.S. Сам я не видел,но говорят у Василия даже на ладонях рыжий волос вырос и не один...

---------- Добавлено в 17:14 ----------

Витя не поняли, переведи! Командир 3-й АЭ , щтурман 3-АЭ и НШ 3-й АЭ.
Славик,если не поняли только эти трое,то это не значит,что никто не понял.Я так думаю...

Реклама
Слава,хорошо,что я могу ответить на твой вопрос,потому как участвовал в процессе и тоже ездил(и не я один ) в Тбилиси к" бабусе" Кахеладзе...
Слава и мне хорошо, что и я могу добавить другой,но более упрощённый (Семский) выриант этого способа .Когда семские ,по прилёту в Омск, увидели картинку -что пол-полка ходит с головами обёрнутыми газетками и с зелёными потёками из под газет,сразу заинтересовались новшеством и новаторством братьев по оружи.Даже не остановило то,что не только пол-полка,но весь полк благоухал чесноком.
Был произведён "сход" желающих ,хоть издали,походить на молодого А.С.Пушкина и выработки методики более дешевого и более эффективного варианта.Сход возглавил В.П.Д....в(Профессор).
Поэтому исключили поездку к грузинской баушке за "зелёным" компонентом(ещё и "незнай" что там впарят)и решили обойтись только чесноком.Для повышения эффекта чеснока и компенсации отсутствия "зеленого" компонента,решили натирать не только голову но и все места произростания волосяного покрова .Поговаривали тогда,что некоторые активисты заставляли(для эффекта!) натираться чесноком членов семьи(жен и тещ).
Результат,приблизительно, получился как и у омских собратьев.Единственное отличие :у Профессора явно стала курчавится грудь и,особенно,спина.Плавки,правда,стал носить фасона "удлинённые плаватильные трусики".
Главное,по заключению Мусаева(доктора) в этот период наблюдалось резкое падения заболеваниями ОРЗ.

Назад