Слава,хорошо,что я могу ответить на твой вопрос,потому как участвовал в процессе и тоже ездил(и не я один ) в Тбилиси к" бабусе" Кахеладзе...
Слава и мне хорошо, что и я могу добавить другой,но более упрощённый (Семский) выриант этого способа .Когда семские ,по прилёту в Омск, увидели картинку -что пол-полка ходит с головами обёрнутыми газетками и с зелёными потёками из под газет,сразу заинтересовались новшеством и новаторством братьев по оружи.Даже не остановило то,что не только пол-полка,но весь полк благоухал чесноком.
Был произведён "сход" желающих ,хоть издали,походить на молодого А.С.Пушкина и выработки методики более дешевого и более эффективного варианта.Сход возглавил В.П.Д....в(Профессор).
Поэтому исключили поездку к грузинской баушке за "зелёным" компонентом(ещё и "незнай" что там впарят)и решили обойтись только чесноком.Для повышения эффекта чеснока и компенсации отсутствия "зеленого" компонента,решили натирать не только голову но и все места произростания волосяного покрова .Поговаривали тогда,что некоторые активисты заставляли(для эффекта!) натираться чесноком членов семьи(жен и тещ).
Результат,приблизительно, получился как и у омских собратьев.Единственное отличие :у Профессора явно стала курчавится грудь и,особенно,спина.Плавки,правда,стал носить фасона "удлинённые плаватильные трусики".
Главное,по заключению Мусаева(доктора) в этот период наблюдалось резкое падения заболеваниями ОРЗ.