ТУ-128

А не на ней ли о. Фёдор сидел?
Нет, Гайдай тот эпизод снимал где-то на военно-грузинской дороге. А вот эпизоды, где действие происходит в Пятигорске, снимал в Пятигорске. За искллючением провала. В фильме Остап продавал билеты у грота Лермонтова. Почему так захотелось Гайдаю, не знаю.

В аэропорту г. Семипалатинска возле кафе,где обычно, на вывеске вместо "Ласточка" светилось "ОЧКО" стоит такси. Подходит приблатненный Чувачок и с ним три чувихи. Чувак водиле: "серуха свободна?" Водитель ответил с некоторым замешательством: "вроде свободен".Чувак чувихам:"вались ,мочалки".Девки сели сзади, чувак рядом с водителем. Водила,видя,что паренек приблатненный, говорит::РЫЧИ ФРАЕР! К ЧУЧЕЛУ! КУДА?КУДА? К ПАМЯТНИКУ АБАЯ,

---------- Добавлено в 17:31 ----------

Вот оно, нутро омичей,в полной красе ! Типа,здорово Гена,а остальные...
МАО! Не осуждай данного товарища. Знал бы ты как им трудно встретиться без интернета.Ведь живут то они в километре друг от друга. Хорошо,что Чичиланов не передал привет Лободину.как соседу по подъезду.

Последнее редактирование:
Сем,Привет,тебе и мои наилучшие пожелания! Просматривая авиафрум на стр.1398 есть фото,на котором запечатлены: ты,Лазарев,Бельский,Улитин и др.однополчане-просьба о всех твоих сослуживцах-штурманах,если конечно у тебя есть такая информация,сообщи пожалуйста.С уважением =Л.Н.Н.=[/quote]
Николай Николаевич!Категорически приветствую Вас и передаю последние имеющиеся у меня сведения о моих однокашниках" Кулаков Ю.П. ушел из Омска на пенсию в должности штурмана корабля капитаном живет в Воронеже с 1985 года (был у него в гостях в 1982 году),Демишкевич штурман части.живет в Омске,Бельский В.Л. Ушли на дембель в 1884 году по дескридитации,видел его в Ставрополе в 1996 году,но он так ко мне и не зашел.По непроверенным данным живет в Майкопе,но ни адреса,ни телефона никто не знает.Лазарев В.П. ушел на дембель в 1983 году по щитовидке капитаном.в сентябре 1999 года приказал долго жить(вечная память), Хуторской Александр ушел на пенсию майором,живет в Луганске,общаюсь с ним по Скэту. Ну вот у меня пока и все! Если еще что-нибудь интересует-спрашивайте. С уважением СЭМ.

---------- Добавлено в 18:06 ----------

Помню как Семские взвыли,когда Сеньчуков поил друзей Чашмой по случаю рождения дочери. Сенька сказал:"Родится сын_буду поить водкой, ну а если -дочь,то.не обессудьте --БУДУ ПОИТЬ ЧАШМОЙ" Так слухи о данном обмытии докатились даже до Омска,как мужики выпрашивали водку,но Сеньчуков стоял на смерть. СЭМ.

Сем,Огромнейшее спасибо за предоставленную мне информацию.К великому сожалению уходят от нас однополчане,светлая память и вечный покой В.Лазареву.Последний полёт я с ним выполнил в 1968г,перегоняли "тушку" с Воронежского завода-очень жаль,что не суждено больше с ним встретиться.Ну,а тебе желаю здравия и всех благ.=Л.Н.Н.=

---------- Добавлено в 19:32 ----------

Через 3дня Юбилей 518 БЕРЛИНСКОГО ОРДЕНА СУВОРОВА 3 СТ.авиационного полка,к сожалению уже расформированного,как и многие другие в Ав.ПВО.ВСЕХ,кто служил в этом,поистине легендарном в своей истории полку,сердечно поздравляю с 70-ЛЕТНИМ ЮБИЛЕЕМ,желаю приятной и тёплой встречи в Архангельске 15 октября с.г.=Л.Н.Н.=

Нет ,ты глянь,а мне даже не предложил,хотя вкушал "Чашму", практически,за мой счет!
Могу поведать откуда это винцо появилось в Сем-ске. Сгондобили этот напиток в н.п.Чишмы под Уфой два башкира во времена антиалкогольной кампании,т.к.бабок на" приличный отдых"у них не было ("Деньги есть -Уфа гуляй,денег нет -Чишмы сиди"-башкирский народный эпос) ,вот и сварганили этот" букет".Однажды Вадик С.,проездом к месту службы, на ст.Чишмы разжился из-под полы огнетушителем этой марки.Отведав винца в купе с попутчиками ,был приятно удивлён и обрадован органолептическими качествами оного.По приезде в Сем-ск Вадим обратился к местным виноделам с просьбой изготовить аналогичнфй напиток,что и было исполнено,ко всеобщему удовольствию,а чтобы не платить за лицензию правообладателю брэнда потомки Абая изменили две буквы в названии...В результате на выходе - "Чашма"-лёгкое Бургундское для младшего офицерского состава.За заслуги перед однополчанами Вадик был избран председателем клуба любителей "Чашмы".Больше того, лицензия на производство была впарена узбекам,т.к. у них гнилые фрукты и овощи на улицах кишлаков валяются,девать некуда,да и ишаки на них подскальзываются когда хворост везут из тайги,а он у них на вес золота,а тут такой фарт-марафет навели и прибыль получили.Через некоторое время узбеки это винище начали поставлять в Москву ко двору...А ты говоришь",хлебнувши винца"...

Мао может Вам такую "провозку" дать по Омску,
Трофимыч , когда меня в 1942 г. привезли в Омск из блокадного Ленинграда на откорм , может хорошие рестораны были . Знаю точно , что в 70-80 х годах рестораны напрочь утратили свою ЭЛИТНОСТЬ . Пойло - разбавленный спирт. Еда - обьедки предыдущих посетителей . 90% посетителей народец разный , имеющий за щекой потертый червонец. Так , куда , давал провозки МАО ? За МАО обидно .

Погода на предстоящую неделю в Амдерме

Осень в Амдерме

Витя не поняли, переведи!
Командир 3-й АЭ , щтурман 3-АЭ и НШ 3-й АЭ.

---------- Добавлено в 10:06 ----------

БЫЧОК-55

Саня, у меня проблеммы с волосами ( на голове ), их просто нет. Но друзья- однополчане, с которыми я сейчас общаюсь, подсказали, что ты знаешь способ восстановления волосяного покрова ( на голове ). Поделись , пожалуйста. Мы лично не знакомы , но Очень прошу.

horlet,
Да я и не волнуюсь ....
Не - е, horlet, Это тебе хорошо. Сторожем. Утром пришел, ворота открыл, клаву обнял и .... стреляйся. Ворота закрыл. Зашел в колбасный отдел в магазине , Все !!! .... Счастье!!!
А мне , каждый кирпич 3,4 кг, в пачке 310-330 ! Не до счастья.....
Да и не играю я в ролевые игры. Как там у Губермана "не видя женщины в скульптуре, люблю ходить к живой натуре..."
А чО тут дяди сэмы громко "кричат", фигачат капслоком
Обиделся что ли? А что, не в самую плохую компанию тебя записали, я так с Колькой завсегда рядом встану. Так что все нормально.
Не пойму , что вот этим постом хотел сказать ?
____________________________-
P.S. Ничего что на "ты"

А мне , каждый кирпич 3,4 кг, в пачке 310-330 ! Не до счастья.....
Если холодная прессовка, да минуя тачки, так это зарядка для здорового мужика!
А если раскаленная керамика(плюнешь - шипит) 40 - 50 тысяч в день на 4-х, сложить и вывезти из печи
на тачке - вот это БД, вот это стратосфера, характер и воля, так закалялась сталь.
3,4 кило - детский маленький кирпич, где такие бывают, что за стандарт!
Тьфу!, совсем забыл что нынче только импортные линии!

сторож, Здравствуйте!
Почитал тут, понял, что за то , что не шаркнули ножкой перед авторитетным жюри, вас обвинили в обструкции со всеми вытекающими ......( ну очень быстро вытекающими.....) .
размер средний(вес т.е.) однако данные неправильные, раньше кирпич легче был. (я с силикатным кирпичом не работаю, а это совсем др. песня)
Нее, у меня на такие цифры ни характера , ни воли нет..... , да и потом , я же его не таскаю, я с ним работаю

Так , куда , давал провозки МАО ?
Ген Иваныч,а почему ты подумал,что я имею в виду кабаки?По жизни,Иваныч,по жизни и по району полётов...
И пусть некоторых и "коробит"- но с Мао я в разведку пойду,хотя служил и летал с ним в" однем полке" и экипаже всего один год!Просто многие не понимают его "шутку юмора",но это простительно,хотя ему это прощение и не нужно вовсе...Мужик он настоящий и живет по христианским законам,а как спец - все его знают и не дадут соврать.Так что,Гена ,пусть тебе не будет за него обидно...Ты сам то ,Иваныч,из тех, из наших настоящих мужиков ,хотя и питерский! (Окончание фразы-шутка).Теперь буду всегда уточнять где шучу,а где на полном серьёзе...

Слава,хорошо,что уточнил где проблемы с покровом...Так как ты лично с Саней не знаком,то я могу ответить на твой вопрос,потому как участвовал в процессе и тоже ездил(и не я один ) в Тбилиси к" бабусе" Кахеладзе...Кстати-90% грузин лысые.Задумался?Результат лечения? Посмотри на моё фото...У Александра была совсем другая причина,в отличие от нас с тобой, поэтому и помогло.Хотя...Переучивались мы в Саваслейке и сосед Сани по номеру Вася(думаю Кудинов не обидится) с корешами собрались испить водочки муромского разлива,а закусить,как обычно, нечем.Задумались,а в номере чесночком припахивает...Пошли на запах и нашли банку от которой исходил этот аромат.Подумали,что Саня закусон приберёг на черный день,пожурили его заочно,редиска ,мол и, не долго думая , обильно намазали себе по куску хлеба этим зельем.
Выпили,закусили -понравилось, видимо,хотели повторить, да хорошо,что хозяин вернулся вовремя,а то остался-бы без лекарственного состава...
P.S. Сам я не видел,но говорят у Василия даже на ладонях рыжий волос вырос и не один...

---------- Добавлено в 17:14 ----------

Витя не поняли, переведи! Командир 3-й АЭ , щтурман 3-АЭ и НШ 3-й АЭ.
Славик,если не поняли только эти трое,то это не значит,что никто не понял.Я так думаю...

Слава и мне хорошо, что и я могу добавить другой,но более упрощённый (Семский) выриант этого способа .Когда семские ,по прилёту в Омск, увидели картинку -что пол-полка ходит с головами обёрнутыми газетками и с зелёными потёками из под газет,сразу заинтересовались новшеством и новаторством братьев по оружи.Даже не остановило то,что не только пол-полка,но весь полк благоухал чесноком.
Был произведён "сход" желающих ,хоть издали,походить на молодого А.С.Пушкина и выработки методики более дешевого и более эффективного варианта.Сход возглавил В.П.Д....в(Профессор).
Поэтому исключили поездку к грузинской баушке за "зелёным" компонентом(ещё и "незнай" что там впарят)и решили обойтись только чесноком.Для повышения эффекта чеснока и компенсации отсутствия "зеленого" компонента,решили натирать не только голову но и все места произростания волосяного покрова .Поговаривали тогда,что некоторые активисты заставляли(для эффекта!) натираться чесноком членов семьи(жен и тещ).
Результат,приблизительно, получился как и у омских собратьев.Единственное отличие :у Профессора явно стала курчавится грудь и,особенно,спина.Плавки,правда,стал носить фасона "удлинённые плаватильные трусики".
Главное,по заключению Мусаева(доктора) в этот период наблюдалось резкое падения заболеваниями ОРЗ.