10 июля 1985 года.Учкудук (Узбекистан) Ту154,штопор.Кто- нибудь слышал в Союзе, чтобы какой-нибудь лайнер сорвался в штопор
Не ловите на слове ! Были ,конечно,случаи,но настолько ЕДИНИЧНЫЕ,что в беллютенях по ЛП графа была в конце списка.10 июля 1985 года.Учкудук (Узбекистан) Ту154,штопор.
И правильно,потому как сейчас и выпить нечего,голимый этиловый спирт,за очень редким исключением.Но можно и бальзам добавить из расчета 1 к 3м-три части бальзама и одну часть водки,тогда вроде ничего.да и сейчас не люблю пить водку,
Саня и лучше бы не надо.За полтара месяца фотками той катастрофы пестрит вся сеть.Тем более,что не свадебное мероприятие...Хотел фотографии катастрофы в Туношной выложить,пока не получается..
Первый раз "Ебу 7 Белл" притащил Юрий Геннадьевич Скурихин (аж целый чемодан) ,естественно с осадком,по причине обмытия отпуска! Съели все,но никто не ВМЭР,.А ром действительно,как сказал бы Гилунов, был ,ну очень суровый...
В январе 1974 года едем с Владимиром Гобштисом в Ригу в санаторий "Рижское взморье" В полку было очень много техников из Даугавпилса и они очень расхваливали Рижский бальзам!" Попьете бальзамчика,получите истинное удовольствие" Заваливаем в Майори в ресторан,заказываем бальзам.ждем непередающихся осюсений. Приносят керамическую бутылку-наливаем-принимаем на грудь.Вижу удивленное мал-мал перекошенное лицо Гобштиса. У меня примерно такое. Вкус какого-то хренового лекарства. Думаем:"ни хрена себе бальзам" А так расхваливали.Потом присмотрелись как это делают настоящие латыши,а не мы -латыши с чисто рязанскими мордами. Грамм на 100 водки добавляют 20-25 грамм бальзама. Мгновенно заказали водки (знаменитый Рижский "Кристалл") и дело,мгновенно пошло как по маслу. А чистый бальзам пили после этого.только в тех случаях,когда похмелиться было не чем.и ,скажу честно,Петя,никакого наслаждения не испытывали.Но если добавить в кофе,совсем другой коверкот. СЭМ.наслаждались только одним рижским бальзамом.
Гена, а я первый раз рижский бальзам попробовал в Амдерме. И угостил меня, помнится, мой прямой командир, комэск, Михаил Андреевич. Причём угостил чистым, мне этот вкус «лекарства» тогда понравился. Ведь рижский бальзам – это настой трав. Екатерина II принимала лечебный бальзам Рижский Кунце крепостью 16%. В составе его входили: ароматическая вода — 75%, спиртовая настойка — 22,5% и настойка шафрана* 2,5%. Для получения ароматической воды композицию из цветов лаванды, листьев мяты перечной, розмарина и шалфея, плодов укропа, коры корицы заливали смесью 87%-ного спирта (70 мл) и воды (300 мл) и настаивали 24 ч., а затем дистиллировали и отбирали 200 мл. ароматической воды.Приносят керамическую бутылку-наливаем-принимаем на грудь.Вижу удивленное мал-мал перекошенное лицо Гобштиса. У меня примерно такое. Вкус какого-то хренового лекарства. Думаем:"ни хрена себе бальзам" А так расхваливали...
Спасибо,у меня есть.А на форум может и вправду,не нужно..переслать лично.
При их налете.Вы знаете,летчик-он в Африке летчик,т.е.он есть,или его нет
Как это не прискорбно сознавать, проспало (хотя я бы в этом слове второе П заменил бы на Р) оно вообще всё,Минобороны РФ "проспало" революцию в бронетехнике, а летчиков обрекло на роль камикадзе
Ну исключение только если на метиловый нарвёшься, а потом сразу на кладбище. На водку идёт зерновой(этиловый ) спирт классов Экстра и Люкс, но это конечно если водка не "палёная". Всё это ректификат. Менее вредны для здоровья спирты- дистиляты, как-то самогон, виски, коньяк. Первые два напитка стопроцентно, а вот с коньяком надо осторожно, в России вырабатывается :6 млн декалитров коньячного спирта в год(виноградного дистилята), а производится коньяка 11. Значит почти половина идёт из зернового -ректификата, а это уже не коньяк. Приятного аппетита.сейчас и выпить нечего,голимый этиловый спирт,за очень редким исключением
Гена, мне отец в детстве рассказывал такую притчу: выступает там где-то редька и говорит: " А я с мёдом хороша!" на что мёд отвечает:" А я и без редьки хорош!" Русская водка совершенно самостоятельный напиток и не нуждается ни в каких"улучшителях", её можно только испортить. Ты вспомни запотевшую бутылочку, да под солёный огурчик или помидорчик (бочковой) у Бычка или Рябухина в гараже, да сальцем её родимую, сальцем.Грамм на 100 водки добавляют 20-25 грамм бальзама.
Вот в этом и беда, а потом будем (кто выживет) всё сваливать на волюнтаризм дилетанта.( чем не 41-й год)
Я с Вами согласен,не идиоты.Только в нашей стране,при обнародовании каких-то важных сообщений по ящику выступающие по нему люди как правило говорят не как в самом деле произошло событие,а как "нужно "говорить,иначе выступающий завтра уже ничего не будет говорить-будет уволен,а у него семья и зарплата хорошая.Почему нигде не написаны выводы выжившего бортинженера?Он тоже,не"идиот",налет большой,и сидя даже в салоне мне кажется он понимал,что происходит.Так нет же нигде его заключения конкретного в сравнениии с заключениями МАКа.А поляки..У них-как и у нас-все хорошие места занимаются "ПО блату"Что то я среди своих знакомых не знаю людей,которые попали в Президентский отряд.И брат мой двоюродный из Борисполя КВС Ту-154(сейчас на пенсии,как и Ту-154)с налетом 22тыс.часов тоже "в верха" не попал.А там все просто-взяли "сырого"пилота и за это поплатились..Мое мнение - в МАКе не совсем идиоты сидят.
Да не бортинженер это был. Это наземный спец. Он не копенгаген.Почему нигде не написаны выводы выжившего бортинженера?Он тоже,не"идиот"
в нашей стране,при обнародовании каких-то важных сообщений по ящику выступающие по нему люди как правило говорят не как в самом деле произошло
Почти во всём и я согласен, за исключением того, что исключения всё-таки есть. Недели три назад на программе,а как "нужно "говорить,иначе выступающий завтра уже ничего не будет говорить-будет уволен,а у него семья и зарплата хорошая.Почему нигде не написаны выводы выжившего бортинженера
Ну вот мы и пришли к "консенсусу" , всё таки "сырой" от "варёного" отличается, хотя оба лётчики..А там все просто-взяли "сырого"пилота и за это поплатились
Володя! ТЫ не врубился: " Мы же попали из Мурлындии в Европу! До того как Я был в Риге в 1964 году на первенстве Латвии по футболу среди юниоров , соответственно от училища ДВАРТУ. Мы тогда заняли второе место по республике (Латвии). А здесь приезжаем в Ригу.везде сервис: В каждом отделе любого магазина: пожалуйста ,кофе с бальзамом.кофе с коньяком\ просто водка со шпротами, просто пиво,да не лабода, ну и мы НАЕЛИСЬ..А ССЯТЬ ,ТО ОХОТА! ТУДЫ ,СЮДЫ, ОБРАТНО, Чувствуем,как говорил дед Щукарь?"Под нас сачок подводят" НУ.как у на с в Мурлындии - любой подъезд - товарищь! ОДНАКО_ НАКОСЬ -- ВЫКУСИ: Каждый подъезд в Риге закрывался на ключ!!!???И вот ,когда мы с Гопой думали,что нам полностью ПИЗ..........ДЕЦ наблюдаем здание,вход,которого не закрыт.Заходим? справа стойка,но там никого нет ,быстро проскакиваем в длиннейший коридор,в углу с чувством небывалого наслаждения сливаем избыток пива. Удачно выходим из помещения. Гопа не курил, Я, с наслаждением ,закуриваю после жесточайшей пытки пивом. Оборачиваюсь" ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ЗДАНИЕ С КОЛОННАМИ: КГБ ЛАТВИЙСКОЙ ССР" ЕСТЬ,ЧТО С СОДРОГАНИЕМ ВСПОМНИТЬ, СЭМ.Ты вспомни запотевшую бутылочку, да под солёный огурчик или помидорчик (бочковой) у Бычка или Рябухина в гараже, да сальцем её родимую, сальцем.
лётчик из Питера красиво сказал
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ЗДАНИЕ С КОЛОННАМИ: КГБ ЛАТВИЙСКОЙ ССР"
Валерий Степанович,я сам смотрел-он сказал-не лыжи а собачьи упряжки с мигалками.,Но такие вещи говорят избранные люди.Ранее,я тоже слышал его ,когда он сказал-с моим опытом и знаниями я себе работу найду всегда.А вообще молодец этот Андрей Литвинов,мужицкий поступок!!И про заплатки на штанах чиновников он вчера здорово сказал!И ничего ему не будет-я прочитал,что выше написали и дополняю-генеральный директор Аэрофлота его поступок с губернатором одобрил.А теперь,если на него "наступят"-мировой резонанс может быть в прессе,а это огромные потери финансов для Аэрофлота..Вчера он предложил подразделению премьерзидентского авиаотряда разбегаться по домам и не возить наш тандем. А для обоих сделать лыжи с мигалками.