ТУ-128

да и сейчас не люблю пить водку,
И правильно,потому как сейчас и выпить нечего,голимый этиловый спирт,за очень редким исключением.Но можно и бальзам добавить из расчета 1 к 3м-три части бальзама и одну часть водки,тогда вроде ничего.

Хотел фотографии катастрофы в Туношной выложить,пока не получается..

.А ром действительно,как сказал бы Гилунов, был ,ну очень суровый...
Первый раз "Ебу 7 Белл" притащил Юрий Геннадьевич Скурихин (аж целый чемодан) ,естественно с осадком,по причине обмытия отпуска! Съели все,но никто не ВМЭР,

---------- Добавлено в 20:23 ----------

наслаждались только одним рижским бальзамом.
В январе 1974 года едем с Владимиром Гобштисом в Ригу в санаторий "Рижское взморье" В полку было очень много техников из Даугавпилса и они очень расхваливали Рижский бальзам!" Попьете бальзамчика,получите истинное удовольствие" Заваливаем в Майори в ресторан,заказываем бальзам.ждем непередающихся осюсений. Приносят керамическую бутылку-наливаем-принимаем на грудь.Вижу удивленное мал-мал перекошенное лицо Гобштиса. У меня примерно такое. Вкус какого-то хренового лекарства. Думаем:"ни хрена себе бальзам" А так расхваливали.Потом присмотрелись как это делают настоящие латыши,а не мы -латыши с чисто рязанскими мордами. Грамм на 100 водки добавляют 20-25 грамм бальзама. Мгновенно заказали водки (знаменитый Рижский "Кристалл") и дело,мгновенно пошло как по маслу. А чистый бальзам пили после этого.только в тех случаях,когда похмелиться было не чем.и ,скажу честно,Петя,никакого наслаждения не испытывали.Но если добавить в кофе,совсем другой коверкот. СЭМ.

Последнее редактирование:
Гена, а я первый раз рижский бальзам попробовал в Амдерме. И угостил меня, помнится, мой прямой командир, комэск, Михаил Андреевич. Причём угостил чистым, мне этот вкус «лекарства» тогда понравился. Ведь рижский бальзам – это настой трав. Екатерина II принимала лечебный бальзам Рижский Кунце крепостью 16%. В составе его входили: ароматическая вода — 75%, спиртовая настойка — 22,5% и настойка шафрана* 2,5%. Для получения ароматической воды композицию из цветов лаванды, листьев мяты перечной, розмарина и шалфея, плодов укропа, коры корицы заливали смесью 87%-ного спирта (70 мл) и воды (300 мл) и настаивали 24 ч., а затем дистиллировали и отбирали 200 мл. ароматической воды.
Ещё мне очень нравилась чешская BECHEROVKA, тоже настоенная на травах, благодаря чему создаётся неповторимый вкус и запах.
------------------------------------
* - Шафра́н (лат. Crócus) — род многолетних клубнелуковичных травянистых растений семейства Ирисовые, или Касатиковые (Iridaceae). В литературе по декоративному цветоводству встречается калька с латинского названия кро́кус.
Высушенные рыльца цветков шафрана посевного (Crocus sativus L.) используются как пряность и пищевой краситель оранжевого цвета. Возможно, имеются свойства позволяющие замедлять потерю зрения у пожилых людей.
Одежды древних царей шили из жёлтых тканей, окрашенных краской из шафрана. В древнем Китае никто не имел права пользоваться такой краской, кроме императора. Упоминание о шафране находят в египетских папирусах, в сочинениях древних врачей и философов. Задолго до нашей эры из цветков шафрана делали благовония, изысканные приправы и лекарства.

При их налете.Вы знаете,летчик-он в Африке летчик,т.е.он есть,или его нет

Согласен! Поляки до сих пор утверждают, что их пилоты- "Как и в Африке пилоты", а русские- специально овраг перед полосой выкопали, чтобы радиовысотомер обмануть
А как же?. Если не так, если ...., то надо из святых храмов выносить, да обвинять прилюдно Президента и еже с ним.

Мое мнение - в МАКе не совсем идиоты сидят. Ведь есть, наверное, что-то за душой святого.
А Сми- это и есть Сми. Там главное первым ляпнуть и засветиться.

Задача – сбить «Фобос»

На днях прочитал статьи, которые меня очень заинтересовали. Думаю, и Вам они будут не безинтересны…
Задача – сбить «Фобос»
Однако Россия собственными руками лишила себя всех имеющихся у нее средств противоспутниковой борьбы
http://vpk.name/news/60970_Zadacha__sbit_Fobos.html
Ракетный удар по сбившемуся с пути российскому марсианскому зонду маловероятен ("Bloomberg Businessweek", США)
http://www.inosmi.ru/world/20111122/178174244.html
У России, возможно, нет возможности запустить ракету, чтобы сбить аппарат. Соединенные Штаты выстрелили по вышедшему из строя спутнику в 2008 году, а Китай сбил нефункционирующий погодный спутник в 2007.

Оберг, ветеран в области контроля за космическими миссиями в рамках программы шаттлов, сказал, что российские военные в последнее время создали воздушно-космическое командование для защиты страны от опасных ракет и спутников.
«Если окажется, что это новое командование, вокруг которого было столько шумихи, неспособно обеспечить защиту от своих собственных спутников, это будет более чем неудобным и приводящим в замешательство фактом», - сказал он в телефонном интервью.

Не на чем летать и некому
Эксперт скептически оценил перспективы войск военно-космической обороны
http://vz.ru/politics/2011/11/22/540568.html
«Будь у нас хоть какое-то сопоставимое соотношение сил с США, тогда можно было бы экспериментировать», – заявил газете ВЗГЛЯД вице-президент Академии геополитических проблем Владимир Анохин. Так он прокомментировал перспективы создания войск воздушно-космической обороны на фоне актуализации проблемы ПРО.

Минобороны РФ "проспало" революцию в бронетехнике, а летчиков обрекло на роль камикадзе
http://nvo.ng.ru/armament/2011-11-25/8_protivotank.html
Министерство обороны РФ "проспало" важнейшие изменения в области вооружений. Не заметив, что иностранная бронетехника обзавелась защитой нового поколения, а войны становятся бесконтактными, российские военачальники оставили армию без эффективных противотанковых ракет, бьет тревогу "Независимое военное обозрение".

Как это не прискорбно сознавать, проспало (хотя я бы в этом слове второе П заменил бы на Р) оно вообще всё,
точнее всю оборону. Плюшевый тут намедни шашкой махал, а за океаном ржали, аж здесь слышно было.
Поставит он Искандеры , да как поставит, так их и ликвидируют. Он думает, что сначала полетят наши Искандеры, а потом америкосы что-нибудь замутят. Ошибается товарищ, по опыту уже не одной их войны всем известно, что пока они не пришибут все или почти все средства противодействия противника ничего они делать не будут. Мне жалко бедных ЗРВшников , куда их только не кидали, то в совершенно тупые в вопросах ПВО ВВС, то теперь ими "космонавты" будут командовать, у которых тоже совершенно другие задачи были. Разрушено централизованное управление войсками, а значит, если что командиры дивизионов будут воевать каждый сам по себе( чем не 41-й год)- тут и писец остаткам нашей авиации.Но кто это может объяснить "начальнику мебельного цеха" и его начальникам. Какой-то ужасный кошмар.

---------- Добавлено в 15:35 ----------

Ну исключение только если на метиловый нарвёшься, а потом сразу на кладбище. На водку идёт зерновой(этиловый ) спирт классов Экстра и Люкс, но это конечно если водка не "палёная". Всё это ректификат. Менее вредны для здоровья спирты- дистиляты, как-то самогон, виски, коньяк. Первые два напитка стопроцентно, а вот с коньяком надо осторожно, в России вырабатывается :6 млн декалитров коньячного спирта в год(виноградного дистилята), а производится коньяка 11. Значит почти половина идёт из зернового -ректификата, а это уже не коньяк. Приятного аппетита.

Грамм на 100 водки добавляют 20-25 грамм бальзама.
Гена, мне отец в детстве рассказывал такую притчу: выступает там где-то редька и говорит: " А я с мёдом хороша!" на что мёд отвечает:" А я и без редьки хорош!" Русская водка совершенно самостоятельный напиток и не нуждается ни в каких"улучшителях", её можно только испортить. Ты вспомни запотевшую бутылочку, да под солёный огурчик или помидорчик (бочковой) у Бычка или Рябухина в гараже, да сальцем её родимую, сальцем.
А потом в храпчик на капоте, какой на хрен бальзам?

Мое мнение - в МАКе не совсем идиоты сидят.
Я с Вами согласен,не идиоты.Только в нашей стране,при обнародовании каких-то важных сообщений по ящику выступающие по нему люди как правило говорят не как в самом деле произошло событие,а как "нужно "говорить,иначе выступающий завтра уже ничего не будет говорить-будет уволен,а у него семья и зарплата хорошая.Почему нигде не написаны выводы выжившего бортинженера?Он тоже,не"идиот",налет большой,и сидя даже в салоне мне кажется он понимал,что происходит.Так нет же нигде его заключения конкретного в сравнениии с заключениями МАКа.А поляки..У них-как и у нас-все хорошие места занимаются "ПО блату"Что то я среди своих знакомых не знаю людей,которые попали в Президентский отряд.И брат мой двоюродный из Борисполя КВС Ту-154(сейчас на пенсии,как и Ту-154)с налетом 22тыс.часов тоже "в верха" не попал.А там все просто-взяли "сырого"пилота и за это поплатились..

Саша! Ну, нельзя всё черной краской. Я вот уже пару раз видел, по тому же ящику, командира корабля, которого в Иркутске заставили целый час ждать губернатора.
Мне кажется он откровенен.
Вчера он предложил подразделению премьерзидентского авиаотряда разбегаться по домам и не возить наш тандем. А для обоих сделать лыжи с мигалками.

Почти во всём и я согласен, за исключением того, что исключения всё-таки есть. Недели три назад на программе
"нтвшники" лётчик из Питера красиво сказал:" эти двое раньше мосты в Питере разводили, а теперь разводят всю страну". У ведущего аж челюсть отпала. А инженер правда не борт, а наземный и его возили для межполётной подготовки, да если бы и борт, сидя возле клозета много -ли выводов можно сделать особенно после такого удара, в том числе и по голове.

.А там все просто-взяли "сырого"пилота и за это поплатились
Ну вот мы и пришли к "консенсусу" , всё таки "сырой" от "варёного" отличается, хотя оба лётчики.

Володя! ТЫ не врубился: " Мы же попали из Мурлындии в Европу! До того как Я был в Риге в 1964 году на первенстве Латвии по футболу среди юниоров , соответственно от училища ДВАРТУ. Мы тогда заняли второе место по республике (Латвии). А здесь приезжаем в Ригу.везде сервис: В каждом отделе любого магазина: пожалуйста ,кофе с бальзамом.кофе с коньяком\ просто водка со шпротами, просто пиво,да не лабода, ну и мы НАЕЛИСЬ..А ССЯТЬ ,ТО ОХОТА! ТУДЫ ,СЮДЫ, ОБРАТНО, Чувствуем,как говорил дед Щукарь?"Под нас сачок подводят" НУ.как у на с в Мурлындии - любой подъезд - товарищь! ОДНАКО_ НАКОСЬ -- ВЫКУСИ: Каждый подъезд в Риге закрывался на ключ!!!???И вот ,когда мы с Гопой думали,что нам полностью ПИЗ..........ДЕЦ наблюдаем здание,вход,которого не закрыт.Заходим? справа стойка,но там никого нет ,быстро проскакиваем в длиннейший коридор,в углу с чувством небывалого наслаждения сливаем избыток пива. Удачно выходим из помещения. Гопа не курил, Я, с наслаждением ,закуриваю после жесточайшей пытки пивом. Оборачиваюсь" ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ЗДАНИЕ С КОЛОННАМИ: КГБ ЛАТВИЙСКОЙ ССР" ЕСТЬ,ЧТО С СОДРОГАНИЕМ ВСПОМНИТЬ, СЭМ.

лётчик из Питера красиво сказал

Во-во! О нем я и написал. Правда он грячится здорово. Мол с моим-то опытом и с моими допусками- меня любая авиакомпания мира с удовольствием возьмет
Обидно будет, если его раньше возмут остатки тех ребят, которым Сэм с Гопой в угол насс.....

---------- Добавлено в 21:55 ----------

ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ЗДАНИЕ С КОЛОННАМИ: КГБ ЛАТВИЙСКОЙ ССР"

Сэм! У меня к тебе тоже пара слов в смысле предупреждения. Ведь у тех ребят из того заведения срока давности преступления- не существует. А нашу ветку может кто-то из них просматривает. Смотри, за такую откровенность- рядом с Ходором опеделят, и надолго. Эти обид не прощают. У них тоже есть "подъезды", которые они на ключик закрывают

Валерий Степанович,я сам смотрел-он сказал-не лыжи а собачьи упряжки с мигалками.,Но такие вещи говорят избранные люди.Ранее,я тоже слышал его ,когда он сказал-с моим опытом и знаниями я себе работу найду всегда.А вообще молодец этот Андрей Литвинов,мужицкий поступок!!И про заплатки на штанах чиновников он вчера здорово сказал!И ничего ему не будет-я прочитал,что выше написали и дополняю-генеральный директор Аэрофлота его поступок с губернатором одобрил.А теперь,если на него "наступят"-мировой резонанс может быть в прессе,а это огромные потери финансов для Аэрофлота..