ТУ-128

давайте вспомним командировки,где кроме покера были и другие прелестные и забавные истории
Знаете,а я не помню ни одной своей командировки,что бы мужики не играли в карты.Сам я может и не любитель..Но смотреть!-Одно удовольствие!А выражения мыслей вслух-супер,такого ни в одной газете не прочитаешь,а еще когда по рюмочке..Задорнов рядом не стоял!

Реклама
Хотелось бы что бы Мао озвучил имена. Может какие то уже мелькали на форуме...
Саша, НЕ ХОЧУ -
во-вторых : уже всё выставлялось(и не однократно) с обширными коментариями;
во-первых(!) : вновь дать повод "коллеге" обосрать и перечеркнуть всё своим дежурным тупизмом "...а вот мне помнится..."

Иван Акпаршев прислал мне фотографии Семипалатинского полка
Саша,а на крайней фотографии многих Купинцев узнаю,а еще кое-кого из управления корпуса,правильно?

---------- Добавлено в 20:15 ----------

во-первых(!) : вновь дать повод "коллеге" обосрать и перечеркнуть всё своим дежурным тупизмом
Василич,а он вообще при чем?Там есть Ваша АЭ,Ваши люди,с которыми Вы служили,если кого-то неприятно вспоминать-то и не надо,ну а других?Я ж не говорю.что на одной фотке красуется Володя Дубинин-т.е.Ефремов.Как для кого,а у меня свое отношение.Но на той же фотке несколько приятных мне лично людей,мужиков!Поэтому-расскажите,что Саня просит.

Василич то что уже некоторые выставлялись, не спорю, но не все. Не совсем понимаю (одобряю) почему отношение к одному ты переносишь на нас всех.

Саня на последней фотографии в первом ряду слева я узнал Отрубянникова и Баринова, а справа , по-моему, армейские инженеры.

Саня на последней фотографии в первом ряду слева я узнал Отрубянникова и Баринова
Там есть Витя Кононяко-РБЗ из Купино,Миша Кузь-РБЗ из Омска.,летчики Пожилис и Курцев из Купино.Видно где то была очередная конференция.Раз Дубинин там..

Василич,а он вообще при чем?Там есть Ваша АЭ,Ваши люди,с которыми Вы служили,если кого-то неприятно вспоминать-то и не надо,ну а других?
Саша,это действительно моя эскадрилья и мои люди ! И мои не по принадлежности ,а по еденомышлению . Всё-таки я там пропахал 12 лет,из них 9-комэской ."Чужих" не держал. Вон Андрюха(Бугор),спиздить не даст.Он на фотках просматривается,если есть желание,пусть озвучит.Я повторятся не буду.
Саня,чистая душа, задал вопрос не из интереса лиц(он их на перечёт знает),а подальше увести от темы и грязи ,которую вновь поднял "коллега" для пиара,правильно здесь отмечалось.

---------- Добавлено в 20:29 ----------

Видно где то была очередная конференция.Раз Дубинин там..
Это у штаба 356 иап(Сем-ск),по какому случаю,-не вспомню.А Дубинину фамилия В.Ефремов.Своеобразный мужик ,но,надо отметить, подленького в ним не было,а это дорогого стоит.

В дальнейшем командир 177 иап Лодейное Поле.
Точно так.Гоша-мы его так звали лейтенантом.А это с ним из училища пришло,из ХВВАУЛа.

---------- Добавлено в 22:21 ----------

А Дубинину фамилия В.Ефремов
Так я ж выше так и писал.Но прозвище-не я придумал,но с ним согласен,т.к.знаю факты,меня лично касающиеся.Видел я его на Юбилее АВВАКУЛ в Клязьме-не подошел,свое мнение у меня о нем.Такие,как он оставили не одного летчика без работы,будучи у власти.И летать мне с ним приходилось в Купино,на 23-м.Но опять же-это лично мое мнение!

---------- Добавлено в 23:34 ----------

Случай первый.Купино,полет звеном на малой высоте в зону на Миг-23.Я ст.л-т,ведомый 2й пары.Дубинин-ведущий звена-нач.бой.корпуса.РП запросил-остаток в группе?Он отвечает-у меня 600!Вообщем-сели.Случай второй.Взлетали мы парой на обеспечение зрв с Володей Балашовым,на Юргу.Случилась у меня "продольная раскачка"".Руководил Ю.И.Полянский,кто его знает,можете спросить.Все обошлось,выработали топливо,сели.Приехали разбираться.Дубинин взял газик у Шульги,посадил меня и Балашова в него,вывез в начало полосы(следственный эксперимент)и сказал Балашову-иди,где стоял ведущим,а мне-иди,где стоял ведомым.Вова встал где положено,я тоже занял место ведомого.Дубинин записал,что стояли правильно.А когда он стал генералом,в Хабаровске-это вообще вспоминать не хочу.За летный состав вообще горой не стоял..На Москву метил.Там и оказался.Но это-мое личное мнение!

---------- Добавлено 01.12.2011 в 00:12 ----------

Еще хочу добавить.Был на Юбилее всеми нами знаемый генерал Ноговицын.Сначала был со своими-73 года выпуска,а потом пошел по залу-и везде со всеми здоровался,присаживался.А Дубинин был в стороне,со "своими",т.е..с Прудниковым и др.

Своеобразный мужик ,но,надо отметить, подленького в ним не было,а это дорогого стоит
Гыыыыы.... Напомнило строчку из одного диагноза: "...Психических отклонений нет. Просто дурак."

Последнее редактирование:
Реклама
Давайте,всё-таки, о третьем лице,-"в его присутствии
Этак вообще ни о чем нельзя будет...
Давать оценку практической деятельности президента и премьера - в их присутствии, сомневаться в точности прогноза Росгидрометеоцентра - в присутствии его шефа, оценивать уровень преступности в стране - в присутствии ментов, прокуроров, судей, жуликов (они тоже могут быть оболганы и на них всех собак...) и тд итд.
Вот если речь идет уж о совершенной клевете...
Жизнь практически нами прожита, результаты ее есть, вот и дают им оценку.
А что не все они позитивные... так и у амебы есть враги...
Это надо было раньше кое-кому думать, что говорить, как поступать, как жить и какие решения принимать.

фамилия В.Ефремов.Своеобразный мужик

На Москву метил
Если он служил в Московском округе ПВО, то под его "крылом" почти 10 лет довелось послужить. Боялись все, включая командиров полков. Его приезды в полки (и в Ефремов, и в Курск) на полёты не сулили ничего хорошего.

Если он служил в Московском округе ПВО, то под его "крылом" почти 10 лет довелось послужить
Это он и есть-не зря говорят-голова кижуча Кремлевские стены пробивает!

---------- Добавлено в 13:19 ----------

Этак вообще ни о чем нельзя будет...
И то верно.А все пишется из жизни,так почему не сказать,если факты имели место.Саня,а на снимке точно,Адамов.

---------- Добавлено в 13:20 ----------

Вот видите-боялись,а не уважали..

Может какие то уже мелькали на форуме
На третьем сверху слева направо:ст.л-нт Овсиенко,техник группы регламентных работ по РЛО,к-н Ростовцев,нач.группы р.р РЛО,ст.л-нт Матрёнин,техник группы НРЛП,к-н Степанов,нач. группы НРЛП.

НА мой взгляд- Виталий Петрович Ефремов личность многоплановая. Ни хвалить, ни ругать- не буду, т.к. не могу.
После академии я пришел в омский полк, а он был начальником авиации Корпуса. Первые полгода практически не сталкивались, вроде не было повода. Столкнуться пришлось, когда произошла катастрофа. Как бы то ни было, но я рассчитывал на какую-то помощь, даже виноватым. Виталий Петрович был практически нейтрален. При всей напряженности ситуации - забрал командирский газик и был таков. Здесь надо встречать членов комиссии, ехать куда-то, а с транспортом в то время сами помните- никак. Спасибо Юра Недзялко где-то выручал. Но вот когда я «выступил» на разборе в штабе Армии- он промолчал. Я понял, что одобрил. Просто не стал учить и воспитывать.( За него, Женя Климочкин чуть из штанов не вылез, как воспитывал)
Потом встретились в Хабаровске. Он уже начальник авиации Армии. Начальником штаба у него был Киселев Александр Дмитриевич. Человек с прекрасной памятью, чутьем и знаниями. За таким НШ можно было руководить даже всеми Вооруженными Силами. В.П. процветал, а звали его - «Шестой» ( он шестой ребенок в семье), или просто «Сын шахтера» ( ладонь у него, как совковая лопата.)
В штабе о нем ничего плохого никто не скажет. Разве что был бесхребетным. Никогда ни за кого не заступился. Но меня принял, как старого знакомого, почти родного. С первых дней определил, что я буду заниматься переучиванием Чугуевки, пробил мне квартиру, которую я получил в июле ( приехал в середине апреля), ни во что не вмешивался, дал мне полную свободу. А вот в полках он отрывался, и иногда не по-детски. Порол правых и виноватых. Порой просто из-за того, что ничего умного сам сказать не мог, ввиду ограниченности лексики . Но есть такая присказка- «не ругай начальника, ибо новый будет еще……» долго мы еще вспоминали, после замены его на троне Геннадием Борисовичем Мухамедьяровым. В.П был прогнозируем, мы знали, что и за чем, будет. А здесь- сплошная импровизация, иногда в «не совсем …. состоянии» Пошло беспощадное сокращение. Сначала разогнали перспективных, грамотных подготовленных летчиков, а потом ставили штурманов на вакантные летные должности. Было искренне жаль людей, и у нас говорили- ««шестой» так бы не поступил. Он был человек». (Был, т..е у нас в отделе. Долгих лет ему).

Я когда из Братска в Омск переводился, то мужики загружая контейнер засунули туда и урну с мусором
Нет, мы Сенчукову, уезжавшему на ДМБ в Саратов, загрузили только канализационный люк в комплекте. Как он за нами не следил. Наверное сдал на металл.

начальник просто не в состоянии "удовлетворить" всех своих сослуживцев и друзей
Тема взаимоотношения начальника и подченного наврное вечная и о ней немало песен сложено. Саша здесь речь идет не о друзьях и сослуживцах, а о начальнике и подчиненном. Иногда на их взаимоотношение влияет взаимная зависимость.
Говоря о Сане Адамове, так мы с ним вместе в абитуре попали под грозное начало, прошедшего армию на момент поступления в училище Крыжановского. Надо сказать что росту Адамов был не великого, а на лицо вообще ребенок этакий херувимчик. Крыжановский взялся за наше воспитание отдельно, только я после зачисления слинял в другой батальон, а Адамчик так и остался на все 4 года под ним. После выпуска мы все разбежались по разным полкам, но где-то в середине 80-х прилетаем мы в Семск и в гостиннице перелета мы с ним встречаемся, Саня после академии пришел, по моему на должности зам командира. За рюмкой чая вспоминая былое меня осенило что Крыжановский в Семске на что Адамчик признался что назначение в Семск он принял как возмездие с выше. Через год Крыжановский сбежал в Омск, где мы с ним и встретились.

Реклама
Но есть такая присказка- «не ругай начальника, ибо новый будет еще……
Я после ДМБ одно время подрабатывал в военкомате. Так начальник 2-го отделения говорил: "Начальник может быть хороший или очень хороший."

Назад