Снова о Н.Першине
Всё-таки я опять выступлю в защиту Николая Першина…
Вижу, что Николая в очередной раз не поняли, опять ему «указали…», вижу, что он опять удалил свои сообщения…
И вроде ничего не случилось… Нет Першина, и не надо! Злые мы, а потому и равнодушные к переживаниям, к чувствам других.
Отъявленного, злого, наступательного хама большинство не хочет замечать, глухими и слепыми становятся, а тут нашли слабое звено, и некоторые очень уж насели на него. Несправедливо как-то! Першин только иногда отгрызнётся, а так совсем безобидный человек. Может, что-то примечтает, прифантазирует, но неужели это смертельно? Как-то Андрей (Бугор) высказался кратко в защиту Николая, правда, мне тогда одно слово не совсем понравилось, я бы его заменил на другое, но оно было объективным и, в какой-то мере, отражало настоящую суть сегодняшней жизни нашего товарища. Человек, я скажу мягче, если он одинок, - к кому его должно тянуть для общения? Конечно же, к своим, к тем, с кем рядом летал, с кем нёс боевую службу, с кем охотился, рыбачил! В основном, это талажские были рядом с ним. Их здесь мало, по крайней мере, общается мало, а кое-кто из них даже не пытается его поддержать, не хотят вступать в конфликт с «доминирующей линией» по отношению к Першину, а если и поддерживают, то как-то несмело, с оглядкой.
Першин на ветке свою душу открывает нараспашку, а ведь он, раскрываясь, надеется на товарищеское понимание, мы же часто отвечаем ему глухотой, равнодушием. Это в лучшем случае, а иногда отвечаем и насмешками, злостью.
Кстати, я заметил, что Николай часто способствует оживлению на ветке, а иногда даже появляется какая-то тема, какой-то диспут, который, не будь Першина, и не появился бы.
Далее… Ведь было чьё-то предложение: не хочется видеть его сообщения, игнорируйте их (был даже совет, на какую кнопку нажать, какую функцию выбрать). Так чего Вы, недовольные Н.Першиным, не хотите так поступить, раз он Вас раздражает?
Меня, к примеру, не раздражает. Вот недавно он что-то пытался своим эзоповским языком рассказать, как я трижды заходил к И.Рыжову, своему соседу по подъезду, у которого по какому-то случаю собрался лётный состав, каждый раз выпивал по рюмке водки и каждый раз после этого прощался, стремясь куда-то улететь. И хотя я мог бы назвать слова Першина бредом, но я не называю, ибо такое событие могло иметь место, и мне даже интересно, куда же я так стремился улететь. Даже предполагаю, что в отпуск, а погоды не было, рейс задерживался, переносился, а до аэропорта от дома минут семь хода. И казалось бы, к чему этот его рассказ, к какому огороду, но я спокойно воспринимаю и болезненно не раздражаюсь, как и на иной рассказ любого другого на ветке, если в нём нет оскорблений, унижений, заведомой лжи по отношению к кому-либо.
Нельзя так, нельзя выталкивать человека из орбиты общения на ветке из-за мелочи, возводя её в ранг большой проблемы, тем более Николай Першин по праву тушкаря является её составной частью и частью её служебной истории.
Особая просьба к Валерию Степанычу: Валерий Степаныч, ты же умный мужик! Так чего ты так на Першина реагирушь?
Ему и так нелегко, не создавай, прошу, лишний раз негативное настроение вокруг Николая Першина.
Почему я к тебе прилюдно здесь обращаюсь? Да потому, что ты хорошо владеешь словом и можешь, выдернув цитаты из сообщений Першина, из их серого нейтрального фона сделать фон грязновато-чёрным, при этом, вроде, прямо и не унижая человека.
*
Я изложил лишь своё мнение, меня переубеждать не стоит, в этом случае это невозможно, поэтому не хотелось бы видеть здесь каких-то возражений, опровержений. Надо лишь, по моему мнению, поставить себя на место Першина и постараться понять его, приняв его таким, каким он есть.