ТУ-128

Если что-придется вместе с СЭМом время коротать..!

Он и про лыжи и про ладу "Калину"и про заплатки на штанах-давно такого я не слышал.А хотелось-бы,что бы свободы слова при вещании на всю Россию у нас было поболее.А кстати,почему давно не слышно нашего МО в публичных заявлениях?Мне кажется,ответить кое-кому на их бряцанье оружием-его прямая обязанность.А то вроде как сразу-обращение к Нации!

---------- Добавлено в 16:40 ----------

Он тебя в храп играть научит. Только он жульничает.
Он со "своих"не возьмет..

У них тоже есть "подъезды", которые они на ключик закрывают
СТЕПАНЫЧ! ПРОШЛО 37 ЛЕТ, СТОЛЬКО НЕ ЖИВУТ!

---------- Добавлено в 17:55 ----------

Он тебя в храп играть научит. Только он жульничает.
СТЕПАНЫЧ! ХРАП НЕ УВАЖАЮ,В ОМСКЕ ЧАСТО НА ПЬЯНКЕ ЗАБИРАЛ У МУЖИКОВ В КОМПАНИИ МИШИ СМОЛЯГИ И СЛАВЫ ДЕНИСОВА КОЛОДУ КАРТ,НО С НИМИ ТРУДНО БЫЛО СПРАВИТЬСЯ: ВЕДУЩИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ПО ДАННОЙ ИГРЕ, ЧАСТО ПРИХОДИЛОСЬ ПРЯТАТЬ ХЛЕБОПРИЕМНИК ОТ ГРОЗЯЩЕЙ ДЫНИ В ТОРЕЦ, УВАЖАЛ ПРЕФ И ПОКЕР СЭМ

Последнее редактирование:
Снова о Н.Першине

Всё-таки я опять выступлю в защиту Николая Першина…
Вижу, что Николая в очередной раз не поняли, опять ему «указали…», вижу, что он опять удалил свои сообщения…
И вроде ничего не случилось… Нет Першина, и не надо! Злые мы, а потому и равнодушные к переживаниям, к чувствам других.
Отъявленного, злого, наступательного хама большинство не хочет замечать, глухими и слепыми становятся, а тут нашли слабое звено, и некоторые очень уж насели на него. Несправедливо как-то! Першин только иногда отгрызнётся, а так совсем безобидный человек. Может, что-то примечтает, прифантазирует, но неужели это смертельно? Как-то Андрей (Бугор) высказался кратко в защиту Николая, правда, мне тогда одно слово не совсем понравилось, я бы его заменил на другое, но оно было объективным и, в какой-то мере, отражало настоящую суть сегодняшней жизни нашего товарища. Человек, я скажу мягче, если он одинок, - к кому его должно тянуть для общения? Конечно же, к своим, к тем, с кем рядом летал, с кем нёс боевую службу, с кем охотился, рыбачил! В основном, это талажские были рядом с ним. Их здесь мало, по крайней мере, общается мало, а кое-кто из них даже не пытается его поддержать, не хотят вступать в конфликт с «доминирующей линией» по отношению к Першину, а если и поддерживают, то как-то несмело, с оглядкой.
Першин на ветке свою душу открывает нараспашку, а ведь он, раскрываясь, надеется на товарищеское понимание, мы же часто отвечаем ему глухотой, равнодушием. Это в лучшем случае, а иногда отвечаем и насмешками, злостью.
Кстати, я заметил, что Николай часто способствует оживлению на ветке, а иногда даже появляется какая-то тема, какой-то диспут, который, не будь Першина, и не появился бы.

Далее… Ведь было чьё-то предложение: не хочется видеть его сообщения, игнорируйте их (был даже совет, на какую кнопку нажать, какую функцию выбрать). Так чего Вы, недовольные Н.Першиным, не хотите так поступить, раз он Вас раздражает?
Меня, к примеру, не раздражает. Вот недавно он что-то пытался своим эзоповским языком рассказать, как я трижды заходил к И.Рыжову, своему соседу по подъезду, у которого по какому-то случаю собрался лётный состав, каждый раз выпивал по рюмке водки и каждый раз после этого прощался, стремясь куда-то улететь. И хотя я мог бы назвать слова Першина бредом, но я не называю, ибо такое событие могло иметь место, и мне даже интересно, куда же я так стремился улететь. Даже предполагаю, что в отпуск, а погоды не было, рейс задерживался, переносился, а до аэропорта от дома минут семь хода. И казалось бы, к чему этот его рассказ, к какому огороду, но я спокойно воспринимаю и болезненно не раздражаюсь, как и на иной рассказ любого другого на ветке, если в нём нет оскорблений, унижений, заведомой лжи по отношению к кому-либо.

Нельзя так, нельзя выталкивать человека из орбиты общения на ветке из-за мелочи, возводя её в ранг большой проблемы, тем более Николай Першин по праву тушкаря является её составной частью и частью её служебной истории.

Особая просьба к Валерию Степанычу: Валерий Степаныч, ты же умный мужик! Так чего ты так на Першина реагирушь?
Ему и так нелегко, не создавай, прошу, лишний раз негативное настроение вокруг Николая Першина.
Почему я к тебе прилюдно здесь обращаюсь? Да потому, что ты хорошо владеешь словом и можешь, выдернув цитаты из сообщений Першина, из их серого нейтрального фона сделать фон грязновато-чёрным, при этом, вроде, прямо и не унижая человека.
*
Я изложил лишь своё мнение, меня переубеждать не стоит, в этом случае это невозможно, поэтому не хотелось бы видеть здесь каких-то возражений, опровержений. Надо лишь, по моему мнению, поставить себя на место Першина и постараться понять его, приняв его таким, каким он есть.

Богункову П.В.
Уважаемый Петр Васильевич! Обращаюсь к тебе лично, но прилюдно, т.к. не могу понять- или у меня с психикой плохо, или у тебя фитиль настолько длинный, что ты решил, спустя более, чем неделя, изменить установившееся спокойствие на ветке, - либо ты решил в очередной раз пропиариться
Прошу без обид, - я могу быть не прав, и товарищи меня поправят. - Тогда извинюсь публично перед всеми.
Всегда считал, что за слово , сказанное или написанное, автор должен нести ответственность. Если обратишь внимание, то большинство моих постов идут с редакцией. Т.е после опубликования, я повторно изучаю свой текст и из уважения к другим участникам - стараюсь оформить свою мысль, чтобы не было двойного смысла, Сажусь за компьютер после работы с целью отдохнуть, расслабиться, посмотреть, чем живут мои бывшие сослуживцы, друзья. А на страница –Колин бред , пьяный кот и пуговки от штанов наполеоновского солдата . Если, пишущий в пивном угаре несет всякую лабуду, его просят прекратить, не только я, а многие участники, - то, только равнодушный, абсолютно не уважающий мнение остальных людей, – может продолжать. Интересные, талантливые рассказчики с большим жизненным и летным опытом, просто покинули этот коллектив. Надоело, когда один дурачится перед всеми. Ведь есть страницы- прямо спектакль одного актера.
Не указываю, а спрашиваю- если у вас с Николаем такое взаимопонимание- то может быть, вам действительно выделиться в отдельную ветку.? Он тебе будет напоминать, как ты, (не помнящий этого) приходил выпить в компании, а ты будешь ему писать «Войну и мир» в трех томах с выкладками оправдательных документов, по охаиванию тебя десятком злоумышленников. (Честно скажу- тоже прилично осточертело читать) Помните байку, когда пьяный начальник ехал по улице с односторонним движением против шерсти, а его подчиненные ему звонили- «Иван Иваныч, там какой –то м…..дак против движения едет. А он им отвечает- «Если бы один, а то их…….» Вот так и в этой переписке. Надеюсь каждый поймет это по-своему.
На ответ не претендую, т.к. неоднократно участники просили прекратить бодание. Вот уже больше недели, на мой взгляд, проклевываются ростки добродушного и , кажется, интересного общения. Это - на мой взгляд. Если не так- прошу поправить.
Степаныч

Валерий Степанович, если с 24-го прошло более недели, то пусть так, но это несущественно. Потом, надо же, чтобы и какое-то время прошло, чтобы увидеть, что до Першина никому дела нет.
И ни с кем я не бодался, и в мыслях такого не было, как и сейчас тоже нет такого желания, хотя ты меня немного и боданул. Я лишь просил каждого «поставить себя на место Першина и постараться понять его, приняв его таким, каким он есть».
Ещё я писал: «…нельзя выталкивать человека из орбиты общения на ветке из-за мелочи, возводя её в ранг большой проблемы, тем более Николай Першин по праву тушкаря является её составной частью и частью её служебной истории».
Так что я ответно бодаться не буду, а вот тебе лично напишу (уже с недели две такую мысль ношу), но уже не в связи с Н.Першиным. А спокойствие не всегда здоровое явление. Если о человеке забывают, то разве это спокойствие, хотя, может, и спокойствие, но только тогда оно жестокое, равнодушное, бесчеловечное…

Анекдот по поводу мрачных мыслей некоторых участников ветки:

Мужик в троллейбусе едет и думает:"Жена — стерва, друзья - подонки, начальник - дебил, работа - дрянь, жизнь - говно..."За спиной мужика стоит ангел, записывает в блокнот и думает: "Какие странные желания, а главное - одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять…"

---------- Добавлено в 15:12 ----------

Подборка курьёзных и достоверных (!) радиопереговоров между пилотами лайнеров и диспетчерами:

Вышка: - Чтобы избежать шума, отклонитесь, пожалуйста, на 45 градусов вправо.
Пилот: - Что за шум мы можем создать здесь, на высоте 35000 футов?
Вышка: - Грохот, если Ваш 737 столкнётся с идущим впереди 727!

Вышка: - Вы аэробус 320 или 340?
Пилот: - Разумеется, А340!
Вышка: - Тогда, может, будете любезны, запустите перед стартом остальные два двигателя?

Пилот: - Доброе утро, Братислава.
Вышка: - Доброе утро. К Вашему сведению, говорит Вена.
Пилот: - Я захожу на посадку в Братиславу.
Вышка: - Здесь действительно Вена.
Пилот: - Вена?
Вышка: - Да
Пилот: - Но почему? Нам нужно в Братиславу.
Вышка: - О'кей! Тогда прекращайте заход на посадку и летите влево

Вышка пилоту, который совершил уж больно жёсткую посадку: - Посадка не должна оставаться тайной. Пассажиры должны без страха почувствовать, что они уже внизу.
Пилот: - А, пустяки. Они всё равно всегда аплодируют.

Пилот "Алиталия", у которого ударом молнии парализована работа половины приборов:
- У нас почти всё вышло из строя. Ничего не работает. Даже наш высотомер ничего не показывает...
Пилот другого лайнера:
- Заткнись и умирай как мужчина!

Пилот: - У нас мало топлива. Срочно прошу Вас распорядиться.
Вышка: - Где Вы находитесь? У меня нет Вас на экране.
Пилот: - Мы стоим на полосе 2 и уже целую вечность ждём заправщика.

Вышка: - У Вас проблемы?
Пилот: - Потерял мой компас.
Вышка: - Не мудрено. Так, как Вы летаете, можно потерять все приборы.

Вышка: - После посадки, пожалуйста, на стоянку по рулёжным дорожкам Alpha7, Alpha 5, Whiskey 2, Delta 1 и Osсar 2.
Пилот: - А где всё это? Мы здесь не ориентируемся.
Вышка: - Не знаю, я сам только второй день здесь

Пилот: - Прошу разрешения на взлёт
Вышка: - Sorry, у нас нет Вашего плана полёта. Куда Вы намерены лететь?
Пилот: - Как и в каждый понедельник, в Зальцбург.
Вышка: - Но сегодня ведь вторник!
Пилот: - Что? Тогда у нас сегодня выходной.

Пилот: - Что, здесь нет автомобиля сопровождения (Follоw-me-car)?
Вышка: - Нет. Смотрите сами, как вам добраться к стоянке

Вышка: - Высота и местонахождение?
Пилот: - Во мне метр восемьдесят, сижу впереди справа.

Вышка пилоту-частнику: - А кто у Вас на борту?
Пилот: - Пилот, два пассажира и собака.
Вышка, после довольно жёсткого приземления самолёта: - Я полагаю, за штурвалом сидела собака?

Вышка: - У Вас достаточно топлива или нет?
Пилот: - Да
Вышка: - Что, да?
Пилот: - Да, сэр!!!

Вышка: - Сообщите нам, пожалуйста, Ваше предполагаемое время прибытия.
Пилот: - Хммммммм... Меня хорошо устроил бы вторник.

Лично присутствовал в кабине, рейс Ноябрьск - Домодедово, Ту-154, Тюменьавиатранс, зима 1997 года:
Пилот (поворачивая от МКАД к Домодедово): куда садиться?
Вышка: х@й его знает...
Пилот: справа или слева? (справочно: в Домодедово две параллельных ВПП, перпендикулярных, в свою очередь МКАД)
Вышка: стоянка 64!
Пилот: какая на х@й стоянка, полосу скажи!
Вышка: х@й его знает, иди по центру!
Пилот: понял, иду по центру!
Прямо по курсу все ближе и ближе терминал Домодедово... Все молчат...
Вышка, неожиданно: быстро, на левую!
Пилот: вас понял!
Маневр был бесподобен. Если бы сидел в хвосте, то точно бы прохватило.
После касания, вышка: стоянка 64!
Пилот: @№#$%@@@@&^*#$!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вас понял, идем на 64!

А это для тех, кому скучно:

А давайте вспомним командировки,где кроме покера были и другие прелестные и забавные истории.
не моё.
Были как-то в командировке дружным коллективом, над одним решили подшутить и подбросили ему перед отъездом в чемодан пачку презервативов.
Вернулись домой, жена у него разбирает чемодан и обнаруживает ЭТО!!!
Немой вопрос в глазах супруги, на что наш находчивый коллега быстро среагировал:
- "Да это всем выдавали, просто я свои не использовал".
Тесный воинский гарнизон колбасило с неделю: жены допрашивали мужей где презервативы?

Беспилотный американский шаттл задержался на орбите
Загадочная вторая миссия американского беспилотного шаттла X-37B длится дольше, чем ожидалось.
www.segodnya.ua/news/14315576.html
Дело в том, что по заявлению Пентагона шаттл способен оставаться на орбите до 270 дней. Во вторую миссию шаттл отправился 4 марта 2011 года и 270-дневный срок уже прошел, а шаттл до сих пор не вернулся на Землю. Представители ВВС США ничего не сообщают о посадке, хотя она, возможно, должна состояться в ближайшие дни или уже происходить в этот момент.
*
Что тут сказать? Молодцы, американосы! В космосе, на мой непросвещенный взгляд, обогали нас по всем статьям...

Мы с Гордеевым после выпуска (1974) попали на Белую и подселили нас в штурманскую холостяцкую квартиру, где на тот момент жили выпусники 70-71 годов Клюквин, Макарихин, Игнатьев, Осинтцев, Каширин и Суботин. Квартира была 4-х комнатная, но нам конечно досталась проходная комната. Комэска Глазко Е.В. выделил нам две кравати из казармы и начались наши "университеты" благо что учителя были хорошие. Старшим был Володя Клюквин, его называли Папа, он платил за квартиру, взимая потом с нас дань, назначал дни выноса мусора, который в основном состоял из бутылок. И не то что бы мы сильно пили, просто собирались не в гаражах, а у нас. Собираюсь я в свой первый отпуск, проездные на поезд а лечу естественно самолетом, получалось 14 дней на дорогу и того 59 дней отпуск, доплата за билет на самолет, как сейчас помню, 7.50. Чемодан с подарками получился довольно тяжелым, открываю его дома, а там лежит огромный ржавый газовый ключ и еще какая то тяжелая железяка. Поближе к концу отпуска получаю телеграмму, в которой мужики просят чтобы я им провез обратно этот ключ. По возвращению они были очень расстроены от того что я его не волок обратно через пол России.

А в контейнерах по дмб ничего не приходило с приветом от сослуживцев?
Нам в Херсон несколько пар лыж непарных отправили и это так по детЦки.

Тут как то про напитки говорили..Дело было в Сем.-ске.Я ранее писал,что привезли нас туда на наземную,ждали матчасть с завода.Долго ждали.Деньги практически у всех кончились,даже у самых "прижимистых".На нашу радость в один из дней случился "перелет"-Су-15.Послали на аэродром народ,может кто своих признает.Признал по-моему Мишка Зотов своих однокашников.В гостинице оказалось примерно ведро "султыги".Играли в "храп",пили то,что дали.Наутро в комнате(нас по-моему было 11 человек)началось шевеление,умывание и т.д.Дело было в воскресенье,иначе последующих действий никто бы себе не позволил.Какава(Востриков)пошел бриться,а когда тумбочку открывал кто то узрел у него бутылек из Франции-одеколон.Пока он брился,одеколон был разбавлен и выпит для восстановления здоровья в комнате живущих.Какава захотел "освежить"себя после бритья.Орал недолго.Вошел в положение.

в контейнерах по дмб ничего не приходило

Я когда из Братска в Омск переводился, то мужики загружая контейнер засунули туда и урну с мусором, которая стояла возле подъезда и как они только потом обходились без нее

А кстати-никто не знает тел.Мишки Зотова?Я знаю,что он в Перми и больше ничего.

---------- Добавлено в 19:15 ----------

Саня,куда потом пустую урну дел?

Иван Акпаршев прислал мне фотографии Семипалатинского полка для размещения на форуме. Хотелось бы что бы Мао озвучил имена. Может какие то уже мелькали на форуме, но как говорится повторение и т.д.