ТУ-128

Реклама
Ваши "военные" рассуждения напомнили совершенно недавнее:

Кстати, сегодня юбилей начал наступления под Москвой. В моем Алабушеве едва ли не на каждой улице по братской могиле. Есть и в начале моей... Немцы стояли. Сосед помнит их пацаном, они были в доме, а им пришлось землянку вырыть.
Передовая была в Зеленограде, в соседнем микрорайоне. Неизвестный солдат - отсюда, из Зеленограда.

Кстати, сегодня юбилей начал наступления под Москвой.
Ты вообще знаешь когда было наступление? Ты вообще хто такой, ты Зеленоградец, али Алабушевец? Ты воопче пацан, который даже не помнит водокачку. А там были все бои. Там рубили друг друга. Там высовывали головы из подвала, после бомбёжки. Там со стороны Сходни херачила конница с саблями против танков. Да им было всё по барабану. Они и легли под штыками.

Под штыками где то 350 бойцов. Точно не скажет ни кто. Поэтому взяли первого попавшего. На гимнастёрке у него были награды. Просто когда были бои, не важно было, кто захоронен. Сначала считали по головам, потом спутались и стали считать по правому бедру, потом плюнули и стали просто укладывать. Вы представляете, что творилось? Я и сейчас хожу по лесу и смотрю на могилки. Там написано 4 декабря 1941 года. И вы не поверите, лежат свежие цветы. Это принесли пионеры. Есть такие. У меня слёзы на глазах. В такую глушь. Ладно всё это сентименты.

---------- Добавлено в 16:50 ----------

Сейчас пробежался по магазинам. Ну разные, супермаркеты, мини, гранд. и тд. Говорю директору: - -А ты знаешь, что 70 лет победы под Москвой? - Ну, знаю. - Плохо знаешь. - ты хоть раз возложил венок павшим в боях под Москвой? - Нет. Так что ты , козёл здесь торгуешь. Ну, что приятно, ни кто не отказывается. Я хоть подарки смогу придумать ветеранам на Новый год.

Я как то показывал. Все танки взяты из под Волоколамска. Там были не хилые бои. Повторюсь, не такой он и страшный - этот тигр.

Ты вообще хто такой, ты Зеленоградец, али Алабушевец? Ты воопче пацан, который даже
Мне не очень понятно, с каких бы это щей у тебя появилось право задавать такие вопросы? А равно давать оценки людям, которых не знаешь?
В моем сознании был образ, иллюстрирующий твое здесь поведение - это когда в компанию подвыпивших взрослых заносит неразумное (для ясности - ебнутое) дитя, которое начинает всех забавлять своими т.с. номерами, пользуясь располагающей обстановкой.
Но дитя, в силу отсутствия мозгов и нежелания взрослых указать ему место, начинает со временем борзеть и переоценивать их веселье, оценку своим "номерам и трюкам", собственную значимость. Что потом, на и без того плохом объективном фоне, наносит ему еще и болезненные психические травмы...
Так вот этот образ поменялся на Моську, которая со сходным количеством масла в голове облаивала всех подряд, укрепляя свой имидж крутого и бесстрашного бойца.
У меня уже бывали случаи, когда мне пытались объяснить, что это якобы шутки у них такие. Ну а я им противопоставлял свои. А у меня - вот такие. Мне понятные и очень веселые...
А если в окопе с бутылкой или гранатой
Это еще идеальный вариант.
Куда чаще - без всего, или с трехлинейкой...

Последнее редактирование:
Всё, Алекс. я завязал, но остался при своём мнение. Я вообще вылез на ветку не по делу. Ну просто пошустрить. Давайте говартайте как вам нравится. Я ушёл.

Ладно. Этот козёл шёл за мной около 3 км. Я пытался от него убежать, но не получилось.Толи запах от меня шёл, толи просто я понравился, он так и бадал меня. Хотя своих коз он не терял из виду. Я пытался убежать. но козёл постоянно предогородил ( перегородил) путь. Это я специально для подъ...ок. Но он был смышлённый. шёл за мной и вёл свой гарем. Потом я всётаки козла поставил на место.

---------- Добавлено в 22:43 ----------

Я иду. козёл за мной. Я остановился, козёл тоже. Я подхожу к козлу и говорю: - что тебе надо? Он молчит, не знаю почему. но догадываюсь. Тут подбегает козочка. У этого хмыря из штук шесть. Они кушают какую то листву. Козочка подбежала и , как я понял, была ко мне расположена. Козёл нахмурился и начал меня бадать. А я, что, да просто стоял рядом.

Реклама
Постановление от 5 декабря 2011 г. №992

Об установлении окладов денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу по контракту

Постановление от 5 декабря 2011 г. №992 Об установлении окладов денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу по контракту

В соответствии с Федеральным законом «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить:

размеры окладов по типовым воинским должностям в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, подлежащим замещению военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, согласно приложению № 1;

размеры окладов по типовым воинским должностям в Службе внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации, Федеральной службе охраны Российской Федерации и Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, подлежащим замещению военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, согласно приложению № 2;

размеры окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, согласно приложению № 3.

2. Руководителям федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, установить до 1 января 2012 г. размеры окладов по нетиповым воинским должностям соответствующих категорий военнослужащих применительно к размерам окладов по типовым воинским должностям военнослужащих, установленным пунктом 1 настоящего постановления.

3. Применять оклады по воинским должностям и оклады
по воинским званиям, установленные в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящего постановления:

при пересмотре размеров пенсий, назначенных гражданам до 1 января 2012 г. в соответствии с Законом Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»;

при назначении пенсий в соответствии с Законом Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» военнослужащим, увольняемым с военной службы, и членам семей военнослужащих в случаях, предусмотренных указанным Законом, начиная с 1 января 2012 г.;

при сохранении в соответствии с пунктом 4 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» (в редакции Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации») выплаты оклада по воинскому званию в течение 1 года после увольнения с военной службы военнослужащим - гражданам, проходившим военную службу по контракту, имеющим общую продолжительность военной службы менее 20 лет и уволенным с военной службы без права на пенсию по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.

4. В случае если размер пенсии, исчисленный с применением окладов, установленных настоящим постановлением, не достиг уровня пенсионного обеспечения граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, установленного в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим до 1 января 2012 г., указанный уровень пенсионного обеспечения сохраняется до приобретения права на пенсию в большем размере.

5. Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете федеральным органам исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, на денежное довольствие военнослужащих и пенсионное обеспечение граждан, проходивших военную службу, и членов их семей.

6. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2012 г.,
а в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», - с 1 января 2013 г.

Председатель Правительства

Российской Федерации В.Путин

Приложения

Это к постановлению

Вложения

• 992-pril.doc
    147 КБ · Просмотры: 102
4. В случае если размер пенсии, исчисленный с применением окладов, установленных настоящим постановлением, не достиг уровня пенсионного обеспечения граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, установленного в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим до 1 января 2012 г., указанный уровень пенсионного обеспечения сохраняется до приобретения права на пенсию в большем размере.

ЭТО РАДУЕТ!

Опять в приложениях забыли про авиацию.
Да не забыли, просто не решили ещё как кинуть. В одной бумаге прочитал что по типовым должностям пенсию начислить и выплатить в декабре по схеме: ( должн. оклад х 54% ПЛЮС оклад по ВЗ х 54% ) Х %за выслугу лет(до 40%) и всё это Х на % от 50 (20 лет выслуги) до полной 85.
А по не типовым, куда мы все попадаем по схеме: дожн. оклад(старый с которого сейчас пенсия) ПЛЮС оклад по ВЗ (новый без кастрации на 54%) Х % за выслугу (до 40%) и снова на процент от выслуги(до 85%)
Один хрен, что так, что так более чем в 1.5 раза не получается, а может и меньше получится.

Николай нас удивляет своими рассказами. Глянул я на козла из его поста, а у того глаза- за малым на лоб не вылезли. Видно, что Коля что-то ему сказал страшное.
И вспомнилось, как в Семипалатинске мне рассказывали про местный мясокомбинат. Предприятие было прекрасное. Семипалатинская тушенка не имела себе равных, а «Московская» колбаса- могла своим запахом и вкусом поднять мертвого .
Так вот, мне рассказали про технологический процесс. В "штате" мясокомбината было одно животное, и должность его называлась- «Козел-провокатор»
Оказывается, процесс заготовки мяса начинался где-то на третьем этаже. С целью экономии энергии скот своим ходом забирался наверх. А. чтобы скот знал куда идти- впереди шел этот козел-провокатор. Дойдя до верху - его возвращали на исходную позицию, а остальных, им заманенных, переводили на тушенку и колбасу.
Вот и показалось мне, козел за Колей шел не зря..............

Если наши оклады возьмут без класса, то вместе и порадуемся насколько у других выросла пенсия. Хорошо хоть в этом случае президентская тыща не отбирается, чтобы помнили какой добрый у нас президент.

Реклама
Повторюсь, не такой он и страшный - этот тигр.
А под Москвой их и не было(битва за Москву закончилась в апреле 1942г.).

Впервые танки «Тигр I» пошли в бой 29 августа 1942 года у станции Мга под Ленинградом, массированно начали применяться со сражения на Курской дуге, использовались вермахтом и войсками СС вплоть до окончания Второй мировой войны. На момент создания машина являлась сильнейшей по вооружению и бронированию среди всех танков мира; такое положение сохранялось как минимум до ноября 1943 года.

Общее количество выпущенных машин — 1354 единицы. Затраты на производство — 1 млн рейхсмарок (в два раза дороже любого танка тех времён).

Назад