ТУ-128

Да должны заплатить 10 штук за дежурство.
Зашел у себя голосовать..При входе молодые люди,вроде ни к кому не обращаясь-голос 600 рублей!Я подумал-мало дают,пошел за своего,бесплатно.На выходе-молодые люди,с листками-вы за кого голосовали?Я сказал.Отмечать не стали.Я спросил,от кого стоят?Те не врали-от ЕРза вознаграждение и отгул!

Реклама
Саша, ну не как я не могу уйти от вас. Это какая то чёрная дыра. Всё притягивается. это наверное - гравитация. Которую, к стати не запрячешь в кубышку.

Его пробивала простая сорокопятка
Першин, ты сам то понял что написал.
В соответствии с назначением в качестве тяжёлого танка прорыва «Тигр I» имел мощное бронирование со всех сторон. Именно оно и создало ему ауру непобедимости в 1943 году. Советские 45-мм, английские 40-мм и американские 37-мм бронебойные снаряды не пробивали его даже на предельно близкой дистанции боя, вызвав тем самым шок среди солдат и командиров стран антигитлеровской коалиции. Немногим лучше было положение дел с 76-мм танковой и дивизионной артиллерией СССР — 76-мм бронебойные снаряды могли пробить только бортовую броню «Тигра I» с дистанций, не превышающих 300 м, да и то с очень большим трудом (вероятность пробития не больше 30 %), что впрочем находилось вполне в согласии с заявленной бронепробиваемостью 75 мм на 500 м по нормали. Поэтому именно бронирование «Тигра I» обеспечивало последнему тотальное доминирование на поле боя в 1943 году. С другой стороны, «Тигр I» полностью непробиваемым не являлся — против них американское командование задействовало 90-мм зенитные пушки M2 и расчёты ручных противотанковых гранатомётов «Базука», а советское — 85-мм зенитные пушки 52-К и артиллерию РВГК в лице 122-мм пушек А-19 и 152-мм гаубиц-пушек МЛ-20. Однако надо отметить, что все эти средства (кроме американских бронебойщиков с «Базуками») были маломобильными, дорогостоящими, трудновосполняемыми и высокоуязвимыми для «Тигра I». Как правило, они находились в подчинении высоких ступеней армейской иерархии, а потому не могли быть оперативно выделены на угрожаемый участок фронта. Впрочем, всё это не отменяло уязвимости ходовой части по отношению практически ко всем противотанковым средствам, не говоря уже об уязвимости по отношению к минам и т. д
А пиво я не пью, предпочитаю более крепкие напитки. А козёл за тобой всё-таки не зря ходил. Козлы, они редко ошибаются.
На снимке вмятина от сорокопятки.

Его пробивала простая сорокопятка
Першин, ты сам то понял что написал.
Почему нет?
Это другая версия известного - "...и пулемет застрочил"
Так и здесь:
- не берет сорокопятка, товарищ командир...
- но ты же коммунист, Коля!
И навылет этот сраный "тигр" блять! наскрозь!

Для Вити Асона

Я сказал что пробъёт, значит пробъёт.

Уж если я от козла отделался запросто, то от тебя, Витя и подавно отмахнусь . Главное дыхнуть вовремя на бутылку и спичку поджечь. И плакал твой Тигр. Ну, а если что брякнул не подумав, то узнаю точно и перепишу. Но мне сдается ............

---------- Добавлено в 19:19 ----------

Степаныч, я очень сейчас грущу, не победил Единую Россию. А как же я хотел её поставить на место. Но я победил в округе. Я вытащил человека в обл.думу. Когда то я создал ячейку Единой России. У меня было 50 челов. Но когда я понял, что прилипли все гады, я ушёл. Сейчас я не в одной партии не состою. Мёд он сладок, когда его кушаешь с чашечки. когда жрёшь с соты, он может быть кислым.
Коля, обрати внимание - в девяти предложениях- восемь "Я". Ты бы как-то поскромнее.

Последнее редактирование:
В Ставрополе пересчитали пенсии, Полковник, преподаватель- 26.343 руб., увеличение в 2 раза. По пути в военкомат он встретил бывшего командира авиа полка. Тот был очень радостный, но размер пенсии утаил. Так что насчет летного состава я пока не знаю. В Ставрополе по новому сдаем копии документов: паспорт, пенсионное, лицевой счет, ветеранское, СНИЛС, сказали классную квалификацию. Но пока классности на новую пенсию нет.
Лещанов

Реклама
.

Степаныч, как я ( обратно я) понял, что ты коллекционируешь разные высказывания. это похвально, значит уделяешь внимание. но так получается, что я себя подставляю. Поэтому и говорю. что я. ты же скромно сидишь в сибири и не якаешь. А если якнешь, то. что бы подзадеть. тебе это надо? Я сказал, что всех уважаю. но если меня под...ют. я терпеть это не могу.
Вот сейчас пришёл с митинга. он приурочен к 70 летию победы под Москвой. пели песни в автобусе, выпили по 100 грамм боевых. к сожалению у меня сдох фотик. Сделал только одну фотку.
То, что я в автобусе всех нагружал, это тема другая.Я ( обратно Я) Ну что мне поделать, что бы не якать. Я буду говорить " Ю" так вот Ю спрашиваю как была битва у местного жителя.. А ю говорю, как похоронены наши солдаты. Всё мыжики ю устал. не просто от 100 грамм , просто морально, извините.
:)Жалко вас! Вы,так зомбированы советским мифотворчеством.Жуть....

В соответствии с Федеральным законом «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» Правительство Российской Федерации постановляет:
Примета: если армии и полиции сразу и одновременно повысили в три раза зарплату, значит власть стала очень бояться своего народа

если армии и полиции сразу и одновременно повысили в три раза зарплату, значит власть стала очень бояться своего народа
Ни хрена она не боится, а три раза это миф в который искренне верит только Плюшевый, допускаю, что не от того что он сволочь,как другие, а просто жизни не знает. Откуда три взялись (лейтенант -50 тысяч), мы же умные люди давайте считать: оклад ком взвода -20000тыров, лейтенант ещё 10000, итого 30000, минус подоходный 13%, всего 26100. И лейтенант свободен т.к. ни класса, ни высуги, ну не хрена у него нет. Все остальные надбавки зависят исключительно от командира, захочет даст, не захочет- извините. Вспомните наше время,
зарплата зависела только от должности, звания и выслуги и НИКАКОЙ командир включая Министра Обороны
никак повлиять на неё не мог. А теперь, я уверен, будут сверху спускать план на отличников и всех прочих кому надо увеличивать зарплату и сводить их количество до минимума. Поэтому не зря увеличение бюджета МО
идущего на выплаты военнослужащим только 30% . а уж никак не в три раза. Так что не просматривается чтобы ОНИ кого-то боялись.

Лейтенант по выпуску из училища в августе месяце получает право на надбавку за выслугу лет 15% (надбавка за службу от 5до 10 лет), за особые условия службы- до 100% (50% точно будет), до 65% за гос.тайну (30% наверняка дадут).
Лещанов.

Лейтенант по выпуску из училища в августе месяце получает право на надбавку за выслугу лет 15% (надбавка за службу от 5до 10 лет), за особые условия службы- до 100% (50% точно будет), до 65% за гос.тайну (30% наверняка дадут).
Лещанов.
Хотелось бы по подробней с какого , я извиняюсь Х... появится выслуга, на войне год за три, у лётного состава год за два, а тут сразу год за пять что-ли? Даже получается месяц за пять лет- наверно тем кто на Марс полетит так будут считать. К тому же это прямое нарушение ЗАКОНА 306-ФЗ от 7.11 2011г.где всё конкретно расписано.
Откуда возьмутся "особые условия"? Получается вся армия будет в "Особых Условиях"? Чушь собачья!. И какая на х... "гостайна "доступна командиру пешеходного взвода. Наверно АК-47 или может быть 74? Так что не обольщайтесь, буду рад если будет так, но верится с большим трудом.
Последние двадцать лет делалось всё чтобы армию и военпенсов обос..ть,
с чего это вдруг сейчас стали бы их из говна вытаскивать? Тем более сейчас армия никакой серьёзной угрозы никому ни внутри страны ни вне её не представляет.

Постановление Правительства Российской Федерации
line_bl.gif

от 14 июля 2000 г. N 524

Приложение N 1
ПРАВИЛА
исчисления выслуги лет для назначения процентной надбавки за выслугу лет военнослужащим, проходящим военную службу по контракту 1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее именуются - военнослужащие), в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" ежемесячно выплачивается процентная надбавка за выслугу лет к окладам денежного содержания при выслуге:
от 1 до 2 лет - 5 процентов
от 2 до 5 лет - 10 процентов
от 5 до 10 лет - 20 процентов
Это по старому положению в %, а по новому от 5 до 10 - 15% и далее до 40% максимум, а с августа потому что приказ о зачислении в училище издается до 10 августа, отсюда начинается отсчет выслуги лет в календарном исчислении.
По Этому положению с 2000 года был произведен перерасчет пенсии за выслугу лет, т.е. в выслугу лет пошла служба в училище, а не только офицерская служба. С 2000 года летный состав стал получать пенсию с учетом классности.
При учебе в училище на каждого курсанта оформляется допуск по форме №3, зто не считая шифровальщиков, спецсвязь, космические войска, РВСН и др. учебные заведения. Когда мы летали на Балхаш, Ашулук на весь летный состав и ОБУ оформлялся допуск №2 (срок действия допуска 10 лет- отсюда в советское время военному пенсионеру проблематично было поехать по путевке в страны соц.лагеря). Кстати, надбавки за секретность в настоящее время получают все офицеры и контрактники.
Через 10 лет службы, с учетом учебы в училище, офицер получает увеличение отпуска на 5 суток, и далее через 5 лет еще по 5 суток, при выслуге 20 лет -15 суток. За сложность и напряженность сейчас платят от 90 до 115% от оклада по должности.
Лещанов

---------- Добавлено в 22:22 ----------

Эти надбавки вводились, чтобы не платить пенсию с них.

---------- Добавлено в 22:41 ----------

Насчет армии тема актуальна, но в августе 2008 года впервые мы сработали на опережение, хотя с шероховатостями по потерям в авиации. В конце июля войска ( в то время СКВО) под маркой проведения учений были размещены в Северной Осетии. Совет Безопасности принял оперативное решение на ведение боевых действий, исходя из данных ГРУ и СВР. Даже большая часть ГШ не верила в возможность принятия решения на ведение боевых действий на территории Южной Осетии. Отсюда для противника ответный удар был полной неожиданностью. Решение на ведение боевых действий было отдано в округ минуя Генштаб. Одна из версий- чтобы не было утечки информации. Отсюда и слухи о неспособности и растерянности ГШ в первый день войны. Просто он был поставлен пред свершившимся фактом.

Решение на ведение боевых действий было отдано в округ минуя Генштаб. Одна из версий- чтобы не было утечки информации. Отсюда и слухи о неспособности и растерянности ГШ в первый день войны. Просто он был поставлен пред свершившимся фактом.
"Блажен, кто верует"!!

ПРАВИЛА исчисления выслуги лет для назначения процентной надбавки за выслугу лет военнослужащим, проходящим военную службу по контракту 1.
Если бы так! Вся эта мутота отменена федеральным Законом где чётко написано: 2-5лет-10%, 5-10лет-15%,
10-15лет-20%, 15-20лет-25%, свыше 20 лет-30% и 25 и выше- 40%.Другое дело что начало отсчёта выслуги должно определить Правительство, которое пока своего слова не сказало.На счёт остального тоже не следует сейчас копья ломать, как говорится "пожуём увидим", но надежды на наше "родное правительство" мало.

Отсюда и слухи о неспособности и растерянности ГШ в первый день войны.
Какие уж тут слухи - Генштаб в это время одно помещение освободил, а другое ещё не занял (переезжал он) поэтому даже слухов не знал. А в общем нам повезло что с той стороны оказались ещё большие дураки, чем с этой. Чтобы выиграть эту войнушку грузинам надо было всего лишь послать взвод спецназа и взорвать Рокский тоннель (который практически не охранялся), а потом делай там что хочешь. Потом они послали батальон, но поезд уже ушёл. А если " шероховатостями " считать потерю 8-ми самолётов за неделю включая Ту-22М3, тогда мы молодцы ваще, нам всех ВВС ещё месяца на два хватило бы. А то, что командующий армии гранатами от кого-то там отбивался и был ранен, это вообще что-то новое в военном искусстве, Василий Иванович Чапаев отдыхает, так он в отличии от современных " академиев не кончал, он их не закончил". Короче эта Победа у нас тоже" со слезами на глазах".

Я потихоньку задам глупый вопрос; - А почему два народа не могут соединится? Ну была бы одна Осетия, и вопросов бы не возникало. Подумаешь перевал разлучает. Поставить там шлакбаум и рядом кассу. Тот кто ходит в Южную Осетию должен им платить, кто в Северную, платит северянам. Так было бы заметно, кто развивается. А то тут химики решают, вести войну. или нет.( Саша погоди меня убирать, я не всё сказал)

---------- Добавлено в 14:59 ----------

Сижу в Абхазии за столиком, выпил две бутылки шампанского. Рядом сидят Абхазцы. Начал к ним приставать, насчёт Грузии. так , говорят молодые люди, мы Грузию не знаем. Мы другой народ. Хочешь, будешь нашим другом, пойдём мы покажем свой дом, живи сколько надо.- да я живу в санатории, спасибо за приглашение. У тебя есть чего нибудь продать? Я не долго думая высказал ( шумело шампанское в голове), у меня есть чёрная волга. Договорились. Хорошо, что на следующий день улетел.

---------- Добавлено в 15:16 ----------

Вообще, была мода на волги, особенно чёрные. Осиповичу , кто не знает, сбил Ю. Корейский Боинг над о.Монирон За сбитие дали волгу. Его жена решила уехать с Сахалина в Майкоп. Там Адыгейцы поставили ему условие. Или он отдаёт волгу с доплатой на жигули. или они её сожгут. Он отдал. Потом карьера его закончилась, как керосин на Миг-21

Реклама
А почему два народа не могут соединится? Ну была бы одна Осетия, и вопросов бы не возникало
Коля, если бы на нашем месте были США, то действительно вопросов бы не возникало, а если бы у кого возникли, то они эти вопросы засунули бы в задницу особо любопытным. Мы же всего боимся, да и как не боятся, если полностью зависим от них, наши стабфонды у них, опять же гроши наших руководителей у них, дети у них, куда уж тут рыпаться. Можно только пальчиком погрозить,как наш Митя, да и то осторожно как бы не приняли за кулак.

Назад