Нестеров,
фотопейзажи - получились очень сочно, и с любовью!
Вот кино Жабкина и фотографии Нестерова напомнили
На Байкал мы с Лешей Сусенковым, стартехом корабля 3 АЭ (где командиром тогда был м-р Мурашко) поехали по следующей, заранее разработанной, схеме:
Отпрашиваемся у комэсков на пятницу после ночных полетов в четверг, рано утром на электричку от ст.Белая в Тайтурке до Иркутска, потом на речной вокзал на теплоход до бухты Песчаная – он идет туда целый день до вечера. Назад этим же теплоходом вечером в воскресенье отходим, идем всю ночь до Иркутска (все дрыхнут вповалку на жестких скамейках – если досталось место), утром в понедельник на автобусе до Ангарска, оттуда на такси до Среднего, переоделись – и в 9-00 на построение!.
Турбаза была переполнена, людей, приехавших без путевок расселяли где только можно – в подсобках, складских помещениях.. Лехе вручили спальный мешок и пристроили на полу в женской комнате, под слово офицера, что никаких жалоб на него не будет. Слово свое он сдержал, и через два дня в воскресенье вся комната дружно провожала его на службу (см. фото).
У меня с собой были две пленки: черно-белая и негативная цветная. Цветную я при проявлении запорол, и тогда с нее напечатать ничего не удалось. И только на днях я отсканировал и что смог восстановил на компе. Так что публикуется впервые.
На 1-м снимке хоть у меня прическа не по уставу, но кепка – это берет от летнего технического комбеза, тот, который привязывается к воротнику шнурком, чтобы не засосало в воздухозаборник. На 2-м Леша Сусенков перед отплытием, с какой-то или чьей-то гитарой – где он ее взял, ума не приложу… 3-й снимок – те самые проводы. Остальные снимки – это Байкал, виды с теплохода на бухту Песчаная и др. Все - 1983 г.(примерно)