Прав, Владимир Николаевич!.( Хотя насчёт баб и выпить сильны были мужики -а ты не попадайся)
Саша!Споры на эту тему будут всегда, пока будут живы те, кто летал на Ту-128 с партийным билетом в кармане и не изменил своих убеждений и сейчас
Нет, не скажу и отец мой и мать были из бедных крестьян (а как разбогатеешь, если дед погиб 1916 году когда отцу было три года), и были-то они тот самый НАРОД.А если скажете, что и ваших родных коснулись репрессии, но без этого было нельзя, то мне представляется это еще более циничным.
Это ВОПРОС?Жаль, что в начале 90 годов не прошла идея призвать коммунистический строй СССР к ответу перед народом за всё то, что они натворили за своё время правления и не развенчали их идолов.
А это ОТВЕТ!А кто правил-то нами всё это время, что мы живём без управления коммунистов? Да те же перекрашенные комуняки, которые быстро поменяли "масть", резко забыли про коммунистические идеалы, с помощью залоговых аукционов и иными путями вовремя хапнули в своё управление государственные активы и стали олигархами. Может и это кто-то будет это отрицать?
Меня пжалста вычеркните из этого списка.МЫ ВСЕ БЫДЛО.
Какие же вы слабаки: за кусок колбасы.... Обидно за летчиков -наблюдателей... чесслово.за кусок колбасы нас превратили в быдло.
МЫ ВСЕ БЫДЛО. А раньше я был ЧЕЛОВЕК!
ыло сопротивление и в городе, и особенно в деревне,
А за что ? Перечислите пожалуйста!Меня пжалста вычеркните из этого списка.
Валера, вопрос философский, но к сожалению и то народ и то народ, причём наш российский. И сейчас тоже, кто-то копит деньги чтобы машину получше купить, а другие уже бензин в бутылки залили чтобы её сжечь, когда вторых станет больше-пожалуйте в Ливию господа... .(правда народом, почему-то, считали именно тех, кто отбирал, а не тех, кто производил)
Да не было при мне в полку ни бани ни бассейна, а у меня хоть сейчас и есть, но по большому (быдлячьему) счёту я с вами друзья.Когда нырял в бассейн после парилки в полковой бане или когда теперь выныриваешь из своего?
За то, что я не быдло и никогда им не был. Этого уже достаточно.А за что ? Перечислите пожалуйста!
.... А раньше я был ЧЕЛОВЕК! Элементарно, за кусок колбасы нас превратили в быдло.
Сам себя можешь считать хоть Иисусом Христом, для власть предержащих ты всё равно быдло.За то, что я не быдло и некогда им не был. Этого уже достаточно.
Если начну перечислять свои геройские поступки, то явно на орден потянут..
А вот это уже хорошо. Главное, кем себя сам считаешь.Сам себя можешь считать хоть Иисусом Христом,
Прорежимные СМИ и пропагандисты либерально-капиталистического рая уже 3-й десяток лет из кожи лезут, чтобы представить репрессии как абсолютно необоснованные. Проверить им, значит согласиться, что раскулачивали, отправляли на Соловки и Колыму цвет общества, а отбросам давали зелёный свет для карьеры. Странная логика, если учесть, что страна в считанные годы "под руководством проходимцев" сумела совершить такой рывок по пути прогресса!А репрессировали -то ВРАГОВ НАРОДА!
-
Дорогой, это задача любой власти, так в Советскую власть хоть верили, а кто и побаивался (особенно у кого рыльце было в пушку). Зато сейчас власть побаивается (именно не боится, а побаивается).Старики верили в эту Советскую власть, а она их объебывала(другого слова не подберу)
Не, ну был же еще и Павлик Морозов, который показал, куда батька хлеб, который он вырастил- спрятал. А батька прятал, что бы этого же дурака до весны прокормить...
При чем тут фашизм? Против фашизма все встали.Доживи он до великой схватки человечества с фашизмом,
Фашизм при том, что его победил народ, в котором были миллионы таких (возмужавших к 1941-1945 гг.) парнишек как Павлик Морозов.При чем тут фашизм? Против фашизма все встали.
Михал Иваныч, ведь можно и консилиум собрать. Получите "бан" и успокоитесь.
Откуда Вам это известно? Экстрасенс? А может этот Морозов стал бы власовцем?Фашизм при том, что его победил народ, в котором были миллионы таких (возмужавших к 1941-1945 гг.) парнишек как Павлик Морозов.