ТУ-128

Всем привет!!! Ни в коем случаи - Сапожников был командиром до 1982года, нач ПО с 1981 года стал Запорощенко.Он то меня и притянул на парткомиссию за "труды " Л.И.Брежнева.

Реклама
Ни в коем случаи - Сапожников был командиром до 1982года, нач ПО с 1981 года стал Запорощенко

Коля! Николай Иванович Запорощенко пришел в августе 1979, сменив Валеру Стребкова. Командиром полка в начале 1981года стал Врублевский.

Он то меня и притянул на парткомиссию за "труды " Л.И.Брежнева.
Товарищ по "несчастью" ? Сочувствую. чОрт меня дернул задать вопрос:
за что ЛИБ орден Победы дали и почему я должен конспектировать Малую землю, Целину и Возрождение.
Цезаря и Куниковцев уважаю и преклоняюсь перед их подвигом.

Сергей привет! Видел твоё творение в Раменском. Здорово. Ну , а я в землице копаюсь. Тоже , что то хочется сотворить. Хотел отопление электрическое и газовое сделать, но блин дороговато выходит и решил в теплицах установить «реактор холодно термоядерного синтеза» один разок зарядишь и глядишь проработает годика три - все экономия.

Коли тут нет, сам ушел. Он абсолютно искренний (Романтик) и честный человек ... Мужик!!!
Не только Сергей, но и абсолютное большинство на нашей ветке, кто знал Колю, может сказать эти же слова.
Я понимаю, что может он кого-то и "достал" своими "опусами", но всё это у него было совершенно не по злобЕ.
Просто Колю надо принимать таким, каков он есть.
То, что он ушёл с ветки - жаль . . . (ИМХО)
Змей

Напомню: сегодня 40-ый день как не стало Николая Невмержицкого, в 1980-82 годах штурмана 3 аэ талажского 518-го авиационного полка, мастера своего дела, прекрасного человека...

Предлагаю талажцам и всем, кто знал Николая, помянуть его тихим, добрым словом...

Может я и херолет в его глазах. Но я без ложной скромности скажу, летчик я хороший , а не херовый.
Пока летал, я так сказать не мог. Ведь от ошибок никто не застрахован.
А раз ничего хуевого не сотворил пока летал, значит я вполне ничего себе.
И кашники и полчане того же мнения.
Даже те начальники, что меня пороли,
и те говорят сейчас, что пороли меня любя.( я сильно покраснел от скромности, чЕстнА)
Блин, Серега, ты через каждый четвертый пост краснеешь.(то орден, не до дали , то еще чего то.... )
Прекращай!
Нет, я не беспокоюсь , что у тебя может краска кончиться, просто мне бабушка говорила, что когда человек сам себя хвалит, то у него язык начинает расти..... :D правда, правда. Но ...только до определенной длины, ....:) угадай до какой?
Да, ты только не кидайся сразу к зеркалу его мерить, ты же не знаешь его начальной величины ...8-). Сейчас, ведь только тенденцию можно установить, ...динамику, ну а по ней уже составить ......график(ну, куда денешься, от этих графиков :D )

Никогда я этого не говорил. Мне хватало. Гражданским людям не хватало.
Трогательная забота .... отмотай назад , найдешь собственные восхищения соевыми продуктами

Последнее редактирование:
Я и на партсобраниях лозунги не высказывал.
а тут прорвало.
(заметил, в интернете это постоянно встречается)
Вот, чем тебе не лозунг (кстати, лозунг - это не тезис, как ты думаешь, это в первую очередь призыв)
а, вот , квинтэссенция, всех твоих высказываний
У загнивающего запада и у мериканцев социализма больше, чем в России. Абидна .
Серега, абсолютное большинство, в армии, вступали в партию, в надежде, что ему дадут должность(или сейчас, или в будущем) Думаю, что ты не будешь это оспаривать, ты же знаешь, что беспартийному , должность не дадут.. Вот и ты, в партию вступил, а должность не дали!!!! . Абидна
Академика Павлова в детстве укусила собачка(ну, ты знаешь), Абиделся , вырос, и реализовал свою Абидну . Академиком стал ....:D
Так же , Гайдары, Березовские и т.д., в партию вступили, а академиками не стали(только младшими научн. сотрудниками), Абидна , конечно Абидна стало. Но ....они выкрутились.... 8-)
А те, ...которые не выкрутились, таких же с Абидна , очень много осталось. Что им остается делать ? Они же, в голове то, генерал-майоры(минимум !!!), а их определили только в майоры.....:oops:
Что делать?(извечный русский вопрос) Кто виноват? .....не Самого же любимого в виноватые определять... 8-)
Подсказали....
Теперь они знают, кто виноват ....

Реклама
Сусанин, может уже хватит "рассуждать"? Вы, я вижу, опоздали к разборкам, теперь решили наверстать? Посмотрите, все бывшие оппоненты вместе пьют пиво в соседнем зале. Что, там никого нет? Значит уже разошлись.

Сегодня у нас один из главных американских праздников "День Благодарения", в память о том как индейцы спасли от голода первых переселенцев. Индейцев потом отблагодарили по настоящему, но это было позже. Праздник семейный и вся Америка приходит в движение что бы воссоединить членов семьи. Традиционное блюдо это индейка (сейчас находится в духовке) хотя кто то сейчас говорит что кормили их угрями, нашли наверное очевидца.

Василич, в Доме Офицеров в Новосибирске было кафе "Север", мы ему обязаны многими памятными встречами.

Насчет анекдотов из армейской жизни. Мой папа будучи зам командира по ИАС под Ленинградом(Сиверская) присутствовал в штабе округа на разборе учений. В ответ на критику командующего что связь на учениях отсутствовала, начльник связи генерал ответил "Связь была, она просто не работала".

Ура! Наши разгромили итальянцев (Рубин-Интер) со счетом 3-0! Первый гол забил Гекдениз Карадениз, еще два забил Саломон Рондон! Чувствуете гордость за российский футбол?

---------- Добавлено в 02:07 ----------

в Доме Офицеров в Новосибирске было кафе "Север", мы ему обязаны многими памятными встречами.
Финальную стадию их жестко пресекала администрация профилактория.

Финальную стадию их жестко пресекала администрация профилактория.
:D
Приезжала за постоялцами в "Север" к разводу???:eek:

Или не реагировала на требования "продолжения банкета" в стенах самого профилактория???8-):pivo:

Сусанин, может уже хватит "рассуждать"?
Человека , на баррикады зовут....
...Тех, кто зовет на баррикады, не переношу на дух...
голоса слышны, вдруг сорвется....:) а мы в ответе, за тех ...
...Что, там никого нет?...
наверное, тоже .....голоса ?
Чувствуете гордость за российский футбол?
....:D
Каким местом?
Особенно, когда сборная играет ....

Вот и ты, в партию вступил, а должность не дали!!!! .
Вызывает меня нач ПО и говорит:
- Принято решение поставить тебя на должность КК. Но ты ведь не член партии.
Вот тебе образец заявления и список чего и как.
Мой ком отряда написал мне рекомендацию. Вторую написал штурман отряда "Ёжик"- штурман АО, старый капитан. авторитетнейший человек. В один момент я стал кандидатом.
До этого я 4 года донимал ком АП и ком АД: почему меня не ставят на должность КК?
Ведь во всех летных характеристиках был написан вывод: достоин выдвижения на должность
командира корабля. Характеристики утверждались методсоветом.
Смехоты было много. Не ставили, пока я сам не раскопал причину.
Благодаря двум мудакам меня тормозили.
Один стукач, а второй особист. Друганы - не разлей вода.
Ну, и с училища хвостик был. Слишком много рассуждал.
Был у нас особист- Мишка Плетенев. Пытался меня завербовать. Пришлось ему ответить.
Через два года этого мудака отправили в Камрань. Он и там вроде людям кровь портил.
Ну, а в лихие годы этого ярого бойца невидимого фронта уличили в торговле оружием.
Его дальнейшей судьбой не интересовался. Я человек простой. На кол таких, да и вся недолга.

Что, там никого нет? Значит уже разошлись.
Да уже на водку перешли. Пивом организм не обманешь;)

....Благодаря двум мудакам меня тормозили.....
....Вторую написал штурман отряда "Ёжик"- штурман АО, старый капитан. авторитетнейший человек.....
Вот видишь, все дело то, оказывается в людях .... а не в партии.
А то, тут нас в каких то разборка уличить пытаются.

Вот видишь, все дело то, оказывается в людях .... а не в партии.
Значит и ЕР не причем?

Давай- ка про партии не будем. А то нам товарищи наваляют и будут правы.
В Камрани, что, еще и авиация была, я думал, что это только морская база.
Там был 169 огсап. Этот полк был сформирован на базе нашего 169 гв. мрап
169 огсап -это Ту-142, Ту -95РЦ, Ту-16 различных модификаций, истребители , вертолеты и транспортники.
Я туда не попал, но всю подготовку прошел. Подготовка к перелету на Ту-16 велась на базе нашего полка.
Должен был в составе экипажа в качестве ПКК лететь,через пролив Баши с дозаправкой.
Накануне с приступом загремел в санчасть. Камень в почке нашли. Хотели аппендикс вырезать.
Хорошо, что один молодой доктор-лейтенант поставил правильно диагноз и убедил в этом зубров.
А то уже и машину вызвали, срочно меня вести
в К.Рыболов, типо лопнул апендикс и мне кердык.
Я уже сознание второй раз начал терять.

Переболевших мочекаменной болезнью и гепатитом(желтухой), на Камрань не посылали.
Первопроходцам там было тяжко. Два года без семьи.
А потом , когда понастроили всего и разрешили семьи привозить, то ... в общем стало не хило там.
И денег до фига и чеки внешпосылторга, и кинем( торговля-обмен) с вьетнамцами.

Лично мое мнение: зря на Камрань авиацию запихали. Да не только я так думал/думаю.

Реклама
Давай- ка про партии не будем. А то нам товарищи наваляют и будут правы.
А чё ? мы же без надрыва....к товарищам не апеллируем, не втягиваем.;)
Значит и ЕР не причем?
Открываю Великую Тайну .... чистейшей воды бизнес-проект :D
169 огсап -это Ту-142, Ту -95РЦ, Ту-16 различных модификаций, истребители , вертолеты и транспортники.
все по взрослому, на дивизию тянет.
Кстати, Ту-142, что за самолет, а огсап , как расшифровывается?

Назад