ТУ-128

Стащил из архива Волoди Офицерова. На первой фотографии Офицеров и Барончуков, на второй Офицеров и Каширины

....гостиница получила название - Линкор....
в 84 году , когда были в Семске(с Колей , кстати), нас поселили в гостиницу, небольшая , уютная, аккуратная, стены в полметра. Самая старая, из всех строений , которые были вокруг. Не этот ли самый Линкор? с виду вроде та,... но почему то, мне кажется, она была двухэтажная. Может , была еще другая гостиница в Семске?
Вот хотел тебе рассказать, за что нас с Колькой пороли, ....да теперь, не знаю, ... как поймешь
Знаешь, как мне высказал, за тот рассказ , про проверку дежурного звена, один военно начальник, которому я дал прочитать( из штаба дивизии), который тогда там служил ....
что вы все муд...ки (я и не сомневался) и т.д. и т.п., вас всех надо было ...е ... и е......(по фантазии... военной). В общем , ....обидел человека... оказывается, чем то .
Так и тут ... голоса то разные бывают.... (ну , тебе лучше знать)

Последнее редактирование:
На центральной улице (название не помню) военного городка Ж-Семей была общага. Возможно эту общагу и называют гостиницей. Перелётные селились там. Пришлось в ней пожить с Усовиком после перевода из Омска пока строили дом. А дом построили на углу напротив остановки автобуса. А "Линкор тогда (1969-1971гг) ещё дышал. Военторг фунциклировал на первом этаже.

---------- Добавлено в 14:46 ----------

Коля Вишняков прислал уточнённый список выпускников (штурманов) 1967 года. Стоит ли выкладывать его здесь? Ведь там адреса и телефоны. В то же время этот список кому-то помог бы связаться с друзьями. Хотелось бы узнать ваше мнение.

А "Линкор тогда (1969-1971гг) ещё дышал.
Гена ,Линкор не дышал , а функционировал до конца 80-х . Не было в Сем-ске никаких "обшаг" , но где ты жил , -то назавалась Гостиница . Заметь , как Серёга дал ей характеристику:
Лично я там провёл (3 года!)самый лучший , т.е. -холостяцкий период жизни в ком.19. Про эту гостинницу была написана такая песня :
Ах, гостиница моя, ты гостиница ,
На кровать присяду я , ты подвинешься.
Занавесишься ресниц занавескою.
Я на час тебе жених, ты невестою...
ЗЫ ))) Бля буду...

Удалять-то зачем ? Закройщик -это художник (!) и должен бы обратить внимание на весну , игру солнечных бликов , листочки только разворачиваться стали , щепка на палку залазить полезла ! Чуть другой ракурс входа гостинницы ...

Последнее редактирование:
Так не тому ли что проверял? Ну это.. сильно...
..... ну нет, до него уже не дотянуться(недавно узнал).
Это я нашему брату, из отдела авиации.... , но видно, у них корпоративная солидарность, так что
Давно это было.
....Как закройщик говорю...
не катит...
...минимум полковник....
Игорь (ничё , что я так .... запросто )
Надо как полковник говорить..., тогда ....

Всем привет!!! Шинель нормальная ,сшита в училище, в скатку не скатывалась поэтому сидит ХОРОШО,да ЕШОО на таком женихе.Вот только сомнения берут, в каком это годе фото делалось,почему околыш на фуражке ещё старый. Тут года 2 назад" схватился" с одним тыловиком, он тут объяснял как они в училище в караул ходили,ну я у него и спросил-а шинель в карауле в скатку была?Он на меня уставился и понять не может что это такое-СКАТКА,пришлось объяснять. Когда в караул в училище ходили то летом беда --особенно когда деж по училищу бывал командир роты, а если преподаватели то на это особенно не смотрели,СТРЕЛКИ делали на спине только на гимнастёрках.Перешли на 2-ом курсе к Спицину и после первой же тревоги и маршброска полетели всеми любимые ВСТАВКИ в мусор, на плечах синяки во всю длину погона.

Коль , да вы что , с Игорем , с ума посходили ? Один спрашивает , - "почему шинель не поглажена?", другой - "околыш старый..." Околыш в авиации , с 10 года , с времён Царя-батюшки , всегда един !А вот про жениха подмечено точно ! Через два месяца выдавали меня всей гостиницей . И год это -1973 !

Теплицы практически закончил , не выдержал сбегал на задворки дачи. Добыл куропатку, с разворотом на 180 градусов, реакция пока ещё есть, на дуэли ходить можно.
Кулибин.

Для Кулибина--Володя,сегодня был в гарнизоне прошелся в направлении КП по лесу,мимо проехали на "собаке", в сторону Лодьмы ,и минут через 10-15 два раза дуплетом стрельнули потом еще раз одиночно.Так что не только ты с реакцией.Хотел внучке шишек на поделки набрать,через канаву перешёл,а по лесу ходу нет,под снегом не замёрзло,местами вода.А тебя с почином,только ты раньше про рыбалку начинал.

"околыш старый..."
Василич смотри одна фотография а сколько вопросов, надеюсь это не отобьет у тебя желание выставлять другие. Прокопыч где то прав, фуражка еще с ремешком, где то в году 75-76 их поменяли на парадный. На первой фотке, с права от тебя в куртке очень знакомое лицо, но вспомнить не могу или я его путаю с кем то.
Смотрел недавно 1-й канал (у меня еще и РТР Планета есть) и там солдатик в казарме журналистам демонстрировал свою форму и фуражку назвал шляпой. Это что то я пропустил в военной реформе или он не совсем еще понял где он.

Не путаешь. Это Вадим Блохин .
А Гена Захарченко , обозвав родную Гостинницу нецензурным словом "обшага", даже не обратил внимания на своего однокашника - на втором фото , в портупее .

В царстве хищников и злюк жил сердитый военрук.
Так и звали военрука по-военному — Сердюк.
Но за пять недолгих лет он продул авторитет.
Батальонами искали — никакого толка нет.

Побежал Сердюк к царю, помоги, мол, мне, горю:
-Хочешь, руку поцелую? Хочешь, чаю заварю?..
Ты пойми, ведь я не знал, что получится скандал.
И теперь меня, как бабу, так и тянет на вокзал.

Отвечал коварный царь, мол, мозги мне тут не парь:
-Я давно с тобой задумал… А уже, дружок, ноябрь.
Так что ты не обессудь, хочешь, выпей что-нибудь.
Но, пожалуй, лучше сразу — либо уксус, либо ртуть.

Закричал Сердюк: - Постой! Как же так, ведь я же свой!
Помнишь, вместе на параде?.. Помнишь, дачу под Москвой?
Не хотел напоминать, но ты вспомни, чей я зять!..
По знакомству-то хоть можно военрукам помогать?..

Царь, вскочив, как на пожар, отпарировал удар:
-Информацией владеем, так что ты фильтруй базар.
У меня друзей не счесть, своя крыша тоже есть.
Да и тот, о ком ты чешешь, никакой тебе не тесть.

Жалко всхлипнув, военрук прошептал:- Такой ты друг!
Чем хоть я тебя расстроил? Ну скажи, с чего бы вдруг?!
Царь, утратив интерес, скучно молвил:-Вот же бес.
Мы, чтоб всё это загладить, пригласили МЧС.
Вся стратегия на слом, а ему — хоть сапогом.

Ты всю нашу оборону превратил в публичный дом!
У одной пятьсот колец, в центре города — дворец…
Ты давно у психиатра на приеме был, подлец?
Хочешь, глянем в ноутбук, в твиттер там или фейсбук,
Только тот тебя не хает, у кого нет глаз и рук!

Мне такая белена и задаром не нужна.
У меня на энтом фоне разболелася спина.
Так что всё, бросай невест… Надоело, вот те крест!
В наших тюрьмах (это к слову) еще много койко-мест.

Плащ-палаткой, как актёр, военрук слезу утёр,
Та секунду повисела и упала на ковёр.
-Знаешь, царь, а я устал, сколько я ни мухлевал,
То укор, то замечанье, и теперь такой финал.

Сам подумай и увидь, как мне тут руководить.
Я ведь даже не военный, чтоб как следует сердить!
Но и то, припрятав пыл,наше войско сократил,
И в юдашкинскую форму, между прочим, нарядил.

Если так порассуждать, военруком может стать
Хоть Серёжа, хоть Алина, хоть племянница, хоть зять!
Царь, нахмурившись, в ответ военруку дал совет:
-Уходи, не то тебя я раздербаню как бюджет!
Подведу под трибунал и отправлю за Урал,
Чтобы ты с царём так больше никогда не рассуждал.

И вот тут уже Сердюк, испугавшись, сделал крюк.
И куда сбежал, неясно, но, скорей всего, на юг.
Изловить бы Сердюка да отвесить тумака!
И под суд отдать народу — только чтоб наверняка.
Но у нас спокон веков нет суда на Сердюков.

В тему: Президент объявил своё слово
Что не даст посадить Сердюкова
Господа!!! Воровать можно снова
До две тысячи тридцать седьмого.